Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

От марихуаны до солей

Макс420

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"

Изложение:

Семь ступеней развития дракона мученичества

Человек, пораженный драконом мученичества, не обязательно будет проходить эти семь ступеней в хронологическом порядке.
Первая ступень: ребенок чувствует, что его поведение нежелательно.
Вторая ступень: ребенок чувствует себя связанным по рукам и ногам.
Третья ступень: ребенок учится сдерживать свой гнев.
Четвертая ступень: ребенок учится искать виновного.
Пятая ступень: ребенок заставляет окружающих почувствовать себя виноватыми.
Шестая ступень: победа благодаря опыту страдания.
Седьмая ступень: ребенок делится обидами не с тем, с кем нужно.
Большая ложь дракона мученичества
Дракон мученичества хочет заставать своих жертв поверить, будто во всем, что бы ни случилось, виноват кто‑то другой. Всегда найдется кто‑то ответственный за их страдания. Мученики хватаются за эту мысль, и многие из них действительно в нее верят. Однако в глубине души в ее справедливость не верит ни один из них. Такие люди уверены, что подвергаются издевательствам потому, что они действительно ни на что не годные ничтожества.
Степени зрелости и дракон мученичества

Уровень грудного младенца:
крайняя степень проявления жертвенности.
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.
Уровень подростка: жертва финансовых проблем.
Уровень юноши: политический мученик.
Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.
Утверждения, направленные на поражение дракона мученичества
Со мной всегда случается что‑нибудь хорошее.
Я сам создаю свой мир и формирую свой характер.
С каждым днем я чувствую себя все более счастливым.
Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.
Я всегда найду выход из любой ситуации.
Что бы я ни делал, я остаюсь достойным, полезным обществу человеком.
Я способен за себя постоять и решительно высказать свое мнение.
Жизнь для меня с каждым днем становится все прекраснее.
Семь видов оружия для уничтожения дракона мученичества

Оружие первое:
говорите правду. Признайтесь в том, что манипулируете людьми.
Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».
Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.
Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.
Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.
Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.
Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.
Вывод:
Дракона мученичества можно победить, суть всех оружий направлена на то, чтобы человек брал на себя ответственность за свои поступки, чтобы перестал обвинять всех во всем.
Мысль:
Дракон мученичества делает из человека аморфную сущность, не способную брать на себя никакую ответственность , постоянно находящую отговорки,обвиняя всё и всех,но никак не самого себя в своих неудачах.

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 24.04.2025

1) Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов"
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству.
4) АВС (по необходимости)
5) Работа на форуме
6) Физо Волейбол

Макс420

1-й месяц курса

Изложение:

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона мученичества

Упражнение первое: всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.

Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.

Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.

Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.

Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.

Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.

Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.

Заключение

Дракон мученичества может быть побежден. Вам придется избавиться от многих старых привычек, но это действительно необходимо. Вам нужно будет изменить свой образ жизни, основанный на ложной манере преподнесения себя окружающим, и ложном представлении о собственной личности, стремящейся во всем казаться правой и склонной к вынесению обвинений, страданиям и поиску проявлений сочувствия.

Дракон жадности

Положительный полюс – вкус к радостям жизни.
Отрицательный полюс – ненасытность.

Внешние проявления

Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес; крикливый; назойливый; ненасытный; склонный к обжорству; корыстолюбивый; склонный к торгашеству; завистливый к чужому богатству; материалистичный до мозга костей; неряшливый; свиноподобный; неразборчивый; ни в чем не знающий меры.

Внутренние проявления

Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.

Вывод:

Дракон жадности делает из человека ненасытное животное, которому все мало, ему надо все больше и больше. Зависть заставляет его поглощать все, что ему хочется, такого человека не интересуют интересы других людей, материальное для него самое важное в его жизни.

Мысль:

Интересно читать, много подобных людей узнал. Я же ему не подвержен,как я считаю ( и окружающие ). Моя проблема обратно пропорциональная, очень люблю делиться и не редко себе в ущерб.

Макс420

1-й месяц курса
План дня на 26.04.2025

1) Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов"
2) Изложение по прочитанному
3) Работа по руководству.
4) АВС (по необходимости)
5) Работа на форуме
6) Физо 3х10 подтягивания

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, Максимус. Что тебе дается очень тяжело в жизни, а на что ты и не обращаешь внимания и выполняешь это хорошо на автомате?

Макс420

1-й месяц курса
Сиивенс Хосе "Приручи своих драконов"

Изложение:

Семь ступеней развития дракона жадности

Первая ступень:
чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.

Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.

Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх.

Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения.

Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.

Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.

Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.

Большая ложь дракона жадности

Дракон жадности заставляет людей поверить, что обретение следующего предмета желания принесет им чувство удовлетворения. еще одна рюмка ликера превратит их одинокий вечер в праздник. еще одна захваченная корпорация даст им чувство облегчения и обеспечит процветание. еще один кусок торта заглушит голод. Одержимые навязчивой идеей заполучить следующий предмет желания, жадные люди приобретают то, что уже имеют, и, в очередной раз испытав разочарование, тем самым отрицают, уничтожают добытый предмет. В руках у них остается меньше, чем было прежде. Они заканчивают жизнь ни с чем. В этом и состоит большая ложь дракона жадности.

Степени зрелости и дракон жадности

Уровень грудного младенца:
стремление выжить любой ценой.

Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция.

Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим.

Уровень юноши: ревность и жажда любви.

Уровень взрослого человека: духовный материализм.

Как дракон жадности подводит вас к трагическому финалу

Дракон жадности обладает исключительной хитростью и коварством. его уловки приводят к тому, что человек имеет, делает и получает с каждым разом меньше, чем прежде. Он не только в конечном итоге разбивает ваши надежды на большее, но и заставляет вас потерять то, с чем вы начинали. Он направляет ваши усилия на погоню за заменителями, что, как следствие, приводит вас к самым большим потерям в жизни. Не отдавая себе отчета в воздействии на вас чудовища, вы тем самым полностью подчиняетесь его влиянию. Без взгляда на себя со стороны вы обречены играть роль главного героя в извечной драме о том, к чему ведет человека жадность.

Вывод:

Дракон жадности превращает человека в ненасытное животное, которое в конечном итоге, потерпит трагический конец, и потеряет всё и самого себя.

Мысли: Написаны выше.

Макс420

1-й месяц курса
Привет, Максимус. Что тебе дается очень тяжело в жизни, а на что ты и не обращаешь внимания и выполняешь это хорошо на автомате?
Привет.
Хороший вопрос, подумаю и обязательно напишу ответ. ;)

wiu102

1-й месяц курса

Изложение:

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона мученичества

Упражнение первое: всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.

Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.

Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.

Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.

Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.

Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.

Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.

Заключение

Дракон мученичества может быть побежден. Вам придется избавиться от многих старых привычек, но это действительно необходимо. Вам нужно будет изменить свой образ жизни, основанный на ложной манере преподнесения себя окружающим, и ложном представлении о собственной личности, стремящейся во всем казаться правой и склонной к вынесению обвинений, страданиям и поиску проявлений сочувствия.

Дракон жадности

Положительный полюс – вкус к радостям жизни.
Отрицательный полюс – ненасытность.

Внешние проявления

Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес; крикливый; назойливый; ненасытный; склонный к обжорству; корыстолюбивый; склонный к торгашеству; завистливый к чужому богатству; материалистичный до мозга костей; неряшливый; свиноподобный; неразборчивый; ни в чем не знающий меры.

Внутренние проявления

Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.

Вывод:

Дракон жадности делает из человека ненасытное животное, которому все мало, ему надо все больше и больше. Зависть заставляет его поглощать все, что ему хочется, такого человека не интересуют интересы других людей, материальное для него самое важное в его жизни.

Мысль:

Интересно читать, много подобных людей узнал. Я же ему не подвержен,как я считаю ( и окружающие ). Моя проблема обратно пропорциональная, очень люблю делиться и не редко себе в ущерб.
привет, имеешь ли ты вкус к радостям жизни, обращаешь свое внимание на приятные мелочи?

nuorirain

1-й месяц курса
Привет, Макс420! Как ты считаешь, с чего следует развивать самодисциплину? Как ты думаешь, как это качество влияет на жизнь человека и какую пользу оно принесет? Как ты оценишь свой уровень самодисциплины от 0 до 10?

Макс420

1-й месяц курса
Привет, Макс420! Как ты считаешь, с чего следует развивать самодисциплину? Как ты думаешь, как это качество влияет на жизнь человека и какую пользу оно принесет? Как ты оценишь свой уровень самодисциплины от 0 до 10?
Начинать можно с мелочей таких как ежедневная утренняя гигиена , заправка кровати. Обретение и выработка новых полезных привычек и так далее. Влияет положительно, польза огромная :)
Ну наверное где-то 7-8. Раньше было гораздо хуже :)

Сверху