Белая книга 150-180
Изложение:
Если осуждать мозг за то, что ищет лучшие варианты, то он перестанет их искать. Чтобы найти рабочую гипотезу, нужно перебрать тысячу ошибочных. Главное двигаться с любой скоростью, с которой ты движешься без откатов. Твоя задача не отказываться от плохих убеждений, а предлагать хорошие. Сила воли своего рода номинализация. Сила воли это маленький запас ресурсов для непредвиденных расходов. Для тебя нормально поступать иногда по старому, тк твой организм сравнивает старые и новые стратегии. Если ты изменил поведение и оно со временем перестало тебе нравится, то подожди, хорошометр сам откажется от этого поведения. Если человек будет считать себя молодцом , то рано или поздно он станет молодцом. Жизнь показывает тебе те стороны тебя, которые не дают тебе двигаться дальше. Человек хорош не тогда, когда он уже является кем-то, а тогда, когда растет над собой. В людях нам не нравится то, что нам не нравится в себе. Большинство исследований показало, что если человек верит в успех, то такие люди чаще всего его достигают. Если человек уверен в себе, то его осанка приближена к королевской. Если человек убежден, что дело сложное, то дело становится сложным, начиная убеждать себя в том, что оно легкое - оно становится легким.
Вывод:
Все дела, которые мы делаем, становятся такими, какими мы их видим. Убеждения меняют подход и видение.
Мысль:
Каждый раз, когда я говорил себе, что я не смогу, у меня не получалось