wiu102
1-й месяц курса
Привет, ставишь ли ты себе реальные цели?Принцип сперматозоида Михаил Литвак 20-40стр
Изложение:
Счастье заключается в том, чтобы хочу, могу и должен имели одно и то же содержание.
Нужно искать правильный путь, а не прямой, тк прямой путь не всегда правильный. Нередко человек, который выбрал прямой путь, поход на муху, которая долбится в закрытое окно.
Перед выбором цели нужно узнать ведет ли к ней та дорога, которую ты выбрал. Даже если ты понял, что дорога ведет не туда, то никогда не поздно развернуться. Дерево всегда стремится расти вверх, а когда ей не дают расти вверх, оно растет вбок, но как только появляется возможность, оно начинает расти вверх.
Хочешь быть полезным другим - живи для себя. Живя для себя, ты станешь профессионалом, будешь заботиться о коллегах, ведь без заботы о них ты не сможешь извлечь для себя пользы. Будешь хорошо относиться к жене, чтобы она тебя потом крепко любила.
Начал думать - реши, решил - действуй. Беда многих невротических личностей в том, что они много размышляют, но не принимают решений. А если принимают решение, то не действуют. "Вспомни первую мысль, которая пришла в голову - она самая правильная"
Хочешь жить спокойно, не делай благодеяний когда тебя не просят.
Оказывая осознанное благодеяние, не жди благодарности. Твоей наградой за благодеяние является осознание, что ты совершил благое деяние.
Если купил вещь дешевле, чем она стоит на самом деле, то вернись и доплати.
Если кто-то из твоих благодетелей-избавителей упрекнул тебя в неблагодарности, рассчитайся с ним и больше не имей с этим человеком дела.
Не бойся ошибаться, неудача в семь раз полезнее успеха.
Не бойся, а радуйся, когда тебя критикуют, критика в семь раз полезнее похвалы. Но сам не критикуй, особенно бесплатно. Когда тебя критикуют, это возможность увидеть и обратить внимание на себя, подумать и исправиться.
Хочешь избавиться от зависимости - не смотри на тех, кто выше тебя, а сравнивай себя с собой.
Есть много причин, которые препятствуют счастью, но три основных - страх, зависть и чувство вины. Страх делает человека духовным мертвецом, зависть убивает человека, потому что он перестает жить своей жизнью, теряет себя и начинает жизнью того, кому завидует. Чувство вины возникает только у тех, кто считает себя богом. У здорового человека при неудачах появляется чувство досады, а не вины.
Способность любить и переносить одиночество - показатель духовной зрелости.
Ставь себе большие, но реальные цели, потому к маленькой цели ведет один путь, а к большой - несколько путей.
Вывод:
Выписанные мной аффоризмы понравились мне и некоторые дали мне возможность взглянуть на все иначе.
Мысль:
Понимая о чем говорят аффоризмы и применяя их в жизни, можно здорово прокачать себя и стать на несколько ступень выше, чем ты сейчас есть