Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передоз от мефедрона

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 120-140 стр

Изложение:

Хочешь, чтобы тебя полюбили, не делай подарков, а дай на себе заработать.

Если хочешь прервать отношения с партнером, вначале избавься от чувства ненависти к нему.

Помни: любить тебя может только экономически независимый человек. Купить можно ласку, но не любовь.

Ухаживая за женщиной, знай, что тебе от нее нужно: деньги, ласка или любовь.

Если ты помнишь, что простил, значит, не простил; если ты осознаешь, что ты верен, значит, не верен; если знаешь, что забыл, значит, помнишь.
Если я помню, что я простил, значит, я помню, что меня обидели.

Когда тебе объясняются в любви, выясни, чего от тебя хотят, и в чем она будет проявляться, и ты поймешь любовь ли это.

Если не повезло в любви – расти, и твоя возлюбленная из головы попадет в грудную клетку, потом в живот, затем в малый таз, а там и в унитаз.

Расставшись с любимой, не встречайся, а если вынужден встречаться, не разговаривай, а если вынужден разговаривать, не откровенничай, а говори по пустякам. Пусть новости о тебе она узнает со стороны.

Слезами любви не завоюешь, получишь лишь жалость.

Дай мне совет, и я узнаю, кто ты.

Вывод:

Важно понимать суть любви, если проанализировать свое поведение вы поймете - любили ли вы или просто были зависимыми.

Мысль:

Вспоминая свои предыдущие отношения я понял, что помимо любви у меня был страх остаться одному, быть брошенным, именно поэтому я вел себя как маленький мальчик, которого бросает мама. Я еще покопаюсь в себе, хочу разобраться где проявлялась любовь, а где зависимость.

Надяяяяя

1-й месяц курса
привет! настроение чуть спало, некоторые моменты выбивают немного, но в основном я справляюсь! Крестному передавай спасибо! Передай, что он самый рассудительный и мудрый из всех, кого я знаю. Один из тех, на кого стоит ровняться
Тяга есть? Только честно
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 120-140 стр

Изложение:

Хочешь, чтобы тебя полюбили, не делай подарков, а дай на себе заработать.

Если хочешь прервать отношения с партнером, вначале избавься от чувства ненависти к нему.

Помни: любить тебя может только экономически независимый человек. Купить можно ласку, но не любовь.

Ухаживая за женщиной, знай, что тебе от нее нужно: деньги, ласка или любовь.

Если ты помнишь, что простил, значит, не простил; если ты осознаешь, что ты верен, значит, не верен; если знаешь, что забыл, значит, помнишь.
Если я помню, что я простил, значит, я помню, что меня обидели.

Когда тебе объясняются в любви, выясни, чего от тебя хотят, и в чем она будет проявляться, и ты поймешь любовь ли это.

Если не повезло в любви – расти, и твоя возлюбленная из головы попадет в грудную клетку, потом в живот, затем в малый таз, а там и в унитаз.

Расставшись с любимой, не встречайся, а если вынужден встречаться, не разговаривай, а если вынужден разговаривать, не откровенничай, а говори по пустякам. Пусть новости о тебе она узнает со стороны.

Слезами любви не завоюешь, получишь лишь жалость.

Дай мне совет, и я узнаю, кто ты.

Вывод:

Важно понимать суть любви, если проанализировать свое поведение вы поймете - любили ли вы или просто были зависимыми.

Мысль:

Вспоминая свои предыдущие отношения я понял, что помимо любви у меня был страх остаться одному, быть брошенным, именно поэтому я вел себя как маленький мальчик, которого бросает мама. Я еще покопаюсь в себе, хочу разобраться где проявлялась любовь, а где зависимость.
сын, очень тебя люблю! Всегда буду тебя поддерживать.

Надяяяяя

1-й месяц курса
нет, тяга не появляется, только отвращение еще больше появилось, после воспоминаний что я делал под ним и какие последствия принес мне наркотик
Думаю, это хорошо. Признать ошибки и всё исправить. Мы поддержим.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План 06.02.2025

1) Раздел 9

2) Литвак Принцип сперматозоида 140-160 стр

3) изложение по прочитанному

4) саморефлексия

5) работа на форуме

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 140 -160 стр

Изложение:

Тревожный человек губит того, о ком он тревожится.
Мама боится, что ребенок простудится, кутает его. Он не закаляется и действительно простужается. Муж не хочет волновать свою тревожную жену, пытается быстрее попасть домой и, переходя улицу, попадает под машину. А вот вам и клинический пример. Мужчина 37 лет, часто болеющий, имеющий «букет» психосоматических заболеваний. Одним из основных факторов, вызвавших болезнь, было желание не тревожить свою тревожную мать. Он, придя домой, каждый день в десять вечера звонил о том, что уже дома. Были и еще некоторые, казалось бы, безобидные требования. Судьба их развела по разным городам. Нелепость этого правила скоро стала мешать его жизни. Телефон иногда не работал, и он вынужден был бежать на переговорный пункт, который находился далеко от дома, чтобы сказать маме, что уже пришел домой. Как-то его избили, когда он возвращался после такого звонка. Не звонить он не мог. Мама при задержке посылала телеграмму-молнию. Первая жена не выдержала и ушла от него. Вторая тоже радости от такой сыновней любви не испытывала. В семье сложилась напряженная обстановка.

Если предложение тебя устраивает, соглашайся с первого раза. Второй раз могут не предложить.

Не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.

Не оправдывайся, а задавай вопросы.

Обращайся за помощью не к другу, а к профессионалу

Спокойно принимай комплименты.
Ты их заслужил у того, кто их тебе сделал. Скажите ему спасибо. Ты ничем ему не обязан. Наоборот, он должен тебе. Просто, кроме комплиментов у него ничего нет. А если после этого идет просьба, то это не комплимент, а лесть. Истинный комплимент никогда не сопровождается просьбой, но иногда подарком.

Не разрывай отношений с партнером в конфликте. Вначале помирись – потом разойдись.

Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы – невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

Налаживая отношения, меняй себя, а не перевоспитывай партнера.

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится.
Ни одно слово, ни один поступок, совершенный в конфликте, нельзя считать случайным. Именно они и характеризуют личность.

Выслушивай партнера до конца, если не хочешь выдать своих тайн. Изобразив затруднение в формулировании своей мысли, можно узнать о намерениях партнера, и даже тайных.

Не бойтесь прощать, и прощайте как можно быстрее. Прощая человека, я как бы умаляю степень вреда, который он мне нанес.

Не прощай вслух, если не простил в душе. Иначе сам станешь лицемером.

Нужно стараться доказать, но не убедить.
Доказательства строятся по законам логики. В убеждении больше внушения. Докажите умному партнеру правильность вашей мысли, тогда его никто не сможет переубедить.

От сексуального партнера следует требовать только сексуальное, а не психологическое.

Не обманывай. За обман обязательно будешь наказан: обществом при разоблачении, самим собою – из-за страха разоблачения.

Хочешь отомстить врагу – приумножь свои личностные качества, но не воюй с ним.

Добейся успеха, и ты узнаешь, сколько у тебя друзей.

Вначале попроси то, в чем тебе не откажут, а затем то, что тебе нужно.

Рассказывай о своих успехах всем знакомым. Друзья обрадуются, враги огорчатся.

Рассказывай о своих успехах незнакомым. Ленивые посчитают тебя хвастуном. Люди успеха захотят подружиться.

При выборе сексуального партнера положись на чувства, но, связывайся с ним только после того, как твой выбор утвердил твой разум. Если с умом у тебя все в порядке, все будет хорошо.

Не бойся повторяться. Тому, кто тебя любит, это не мешает.

Нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе.

Когда добиваешься успеха в любви, веди себя после так же, как в процессе успешного ухаживания.

Гарантию, что тебя никогда не бросят, может дать только больной человек. И это говорится о любви.

Вывод:

Опять же, все завязывается на тебе самом. Только сам ты можешь изменить ситуацию во всех сферах жизни. Только ты можешь выбрать путь куда тебе двигаться - вперед или назад.

Мысль:

С каждым днем разум становится яснее, деятельность выполняется быстрее.

Я - боевая единица.

More Readin

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 140 -160 стр

Изложение:

Тревожный человек губит того, о ком он тревожится.
Мама боится, что ребенок простудится, кутает его. Он не закаляется и действительно простужается. Муж не хочет волновать свою тревожную жену, пытается быстрее попасть домой и, переходя улицу, попадает под машину. А вот вам и клинический пример. Мужчина 37 лет, часто болеющий, имеющий «букет» психосоматических заболеваний. Одним из основных факторов, вызвавших болезнь, было желание не тревожить свою тревожную мать. Он, придя домой, каждый день в десять вечера звонил о том, что уже дома. Были и еще некоторые, казалось бы, безобидные требования. Судьба их развела по разным городам. Нелепость этого правила скоро стала мешать его жизни. Телефон иногда не работал, и он вынужден был бежать на переговорный пункт, который находился далеко от дома, чтобы сказать маме, что уже пришел домой. Как-то его избили, когда он возвращался после такого звонка. Не звонить он не мог. Мама при задержке посылала телеграмму-молнию. Первая жена не выдержала и ушла от него. Вторая тоже радости от такой сыновней любви не испытывала. В семье сложилась напряженная обстановка.

Если предложение тебя устраивает, соглашайся с первого раза. Второй раз могут не предложить.

Не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.

Не оправдывайся, а задавай вопросы.

Обращайся за помощью не к другу, а к профессионалу

Спокойно принимай комплименты.
Ты их заслужил у того, кто их тебе сделал. Скажите ему спасибо. Ты ничем ему не обязан. Наоборот, он должен тебе. Просто, кроме комплиментов у него ничего нет. А если после этого идет просьба, то это не комплимент, а лесть. Истинный комплимент никогда не сопровождается просьбой, но иногда подарком.

Не разрывай отношений с партнером в конфликте. Вначале помирись – потом разойдись.

Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы – невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

Налаживая отношения, меняй себя, а не перевоспитывай партнера.

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится.
Ни одно слово, ни один поступок, совершенный в конфликте, нельзя считать случайным. Именно они и характеризуют личность.

Выслушивай партнера до конца, если не хочешь выдать своих тайн. Изобразив затруднение в формулировании своей мысли, можно узнать о намерениях партнера, и даже тайных.

Не бойтесь прощать, и прощайте как можно быстрее. Прощая человека, я как бы умаляю степень вреда, который он мне нанес.

Не прощай вслух, если не простил в душе. Иначе сам станешь лицемером.

Нужно стараться доказать, но не убедить.
Доказательства строятся по законам логики. В убеждении больше внушения. Докажите умному партнеру правильность вашей мысли, тогда его никто не сможет переубедить.

От сексуального партнера следует требовать только сексуальное, а не психологическое.

Не обманывай. За обман обязательно будешь наказан: обществом при разоблачении, самим собою – из-за страха разоблачения.

Хочешь отомстить врагу – приумножь свои личностные качества, но не воюй с ним.

Добейся успеха, и ты узнаешь, сколько у тебя друзей.

Вначале попроси то, в чем тебе не откажут, а затем то, что тебе нужно.

Рассказывай о своих успехах всем знакомым. Друзья обрадуются, враги огорчатся.

Рассказывай о своих успехах незнакомым. Ленивые посчитают тебя хвастуном. Люди успеха захотят подружиться.

При выборе сексуального партнера положись на чувства, но, связывайся с ним только после того, как твой выбор утвердил твой разум. Если с умом у тебя все в порядке, все будет хорошо.

Не бойся повторяться. Тому, кто тебя любит, это не мешает.

Нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе.

Когда добиваешься успеха в любви, веди себя после так же, как в процессе успешного ухаживания.

Гарантию, что тебя никогда не бросят, может дать только больной человек.
И это говорится о любви.

Вывод:

Опять же, все завязывается на тебе самом. Только сам ты можешь изменить ситуацию во всех сферах жизни. Только ты можешь выбрать путь куда тебе двигаться - вперед или назад.

Мысль:

С каждым днем разум становится яснее, деятельность выполняется быстрее.

Я - боевая единица.
Привет. Часто ли ты обижаешься на людей? Легко ли идешь на мировую, прощаешь?

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 07.02.2025

1) раздел 10

2) Литвак принцип сперматозоида 160-180 стр

4) саморефлексия

5) физо 70 штанга, 100 пресс, 70 бицепс, 65 спина, 65 плечи

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 160-180 стр

Изложение:

Позаботься о том, чтобы узнать, правильно ли тебя понял твой подчиненный.

Не увольняйся с работы из-за конфликта, а только, если нет перспективы для личностного роста.

Перед тем, как отказать (-ься), подумай; если уже отказал, будь тверд и не поддавайся на уговоры.

Один раз поругал – семь раз похвали
. Правило вытекает из особенностей строения головного мозга. Дело в том, что для нормального функционирования нам необходимо: чтобы 60% раздражителей были эмоционально нейтральны, 35 – эмоционально положительными, и только 5% могут быть отрицательными

Не предлагай своих услуг. Жди, когда тебя об этом попросят. Выполняй просьбу другого, когда сделал свои дела.

Делающему карьеру: не стой на склоне – поднимайся вверх или спускайся вниз; не ходи по кругу – меняй путь.
Хуже всего быть вторым. Первый стоит на вершине и видит следующие вершины. Второй смотрит в задницу первого и ничего кроме этой задницы не видит.

Надеется бездельник, деловой человек действует.

Хочешь успешно руководить – найди общую цель.

Начальнику: не заводи осведомителей, учись необходимую информацию получать сам.

Хочешь избавиться от антилидера – дай ему повышение в должности или хотя бы повысь ему зарплату и уменьши нагрузку.
Повышая зарплату, я автоматически вызываю неприязнь к нему группы, которую он возглавляет. Повышение в должности антилидера действует еще сильнее. Ибо если антилидера из группы удалить, то группа распадается. При таком подходе антилидер сам подает заявление об увольнении.

Иногда для того, чтобы подняться вверх, нужно вначале спуститься вниз. На этот-то спуск многие и не решаются и тормозят свое собственное развитие. Следует спуститься с чужой горы и начать подниматься на собственную.

Вывод:

Иногда развитие начинается с падения, нужно решиться на перемены в своей жизни, падение часть становления сильной личности, которая прокладывает собственный путь на собственную гору. Если вы уже являетесь начальником, важно уметь правильно обращаться с подчиненными.

Мысль:

С трезвой головой желание покорить собственную гору увеличивается, данные аффоризмы помогут сделать правильные решения и действия.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 08.02.2025

1) раздел 10

2) литвак принцип сперматозоида 180-200 стр

4) саморефлексия

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 180-200 стр

Изложение:

Интерес притягивает, а страх отталкивает.

Не советуй начальнику, он сам знает, что делает. Особенно опасно давать дельные советы

Не пытайся управлять начальником для того, чтобы управлять коллективом, а управляй начальником для решения личных интересов.

Нельзя вставлять в исправно работающие «Жигули» запчасти от «Мерседеса», которые ей не подходят.

Если хочешь узнать человека, смотри не на то, как он начинает дело, а на то, как он его завершает.

Человек, испытывающий чувство вины, тяжело больной человек. Здоровый человек при неудачах испытывает чувство досады.
Помни – ты не Бог и можешь ошибиться и сделать что-то не так.

Несчастен тот, кто делает то, что должен, а не то, что хочет. Делаешь одно, а хочется делать совсем другое. Вот это и есть настоящее рабство. Надо найти интересное дело или интерес в деле.

Нельзя уважать человека только потому, что он стар. Сейчас, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, к старости относят возраст старше 70 лет. К этому времени, к сожалению, многие люди теряют лучшие свои человеческие качества и становятся такими, что уважать их никак невозможно. Нужно готовиться самому и к пенсии, и к тому, чтобы отправиться, когда придет время, в дом престарелых, чтобы не заедать жизнь молодым. Это возможно только при проведении психологической подготовки всего населения. Исчезнет фактор морального осуждения.

От зла к добру не перейдешь. К добру можно перейти от наслаждений.

⦁ Добрый человек видит в другом сходство с собою, злой – различия.

Правила морали нужны, чтобы удерживать глупых, ибо растолковать или доказать им что-либо невозможно. Умный человек и без морали ничего аморального не сделает.
Каждый человек счастлив настолько, насколько считает себя счастливым.

Ипохондрия души – замечать не то, что у тебя есть, а то, чего нет.

Тело – дом души, и содержать его следует в идеальном порядке.

Гордость уносит нас в прошлое и мешает жить в настоящем.
Гордость – это чувство бездельников.

Голове не надо давать отдыха – она сама знает, когда отдохнуть.

Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи.

Ничто не бывает «вечно». Все бывает только «пока»

Скажи мне, за что тебя критикуют, и я скажу об уровне твоего развития.

Истинный успех – это только тот успех, который как минимум на 70 % связан с твоими личностными качествами.

Вывод:

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 180-200 стр

Изложение:

Интерес притягивает, а страх отталкивает.

Не советуй начальнику, он сам знает, что делает. Особенно опасно давать дельные советы

Не пытайся управлять начальником для того, чтобы управлять коллективом, а управляй начальником для решения личных интересов.

Нельзя вставлять в исправно работающие «Жигули» запчасти от «Мерседеса», которые ей не подходят.

Если хочешь узнать человека, смотри не на то, как он начинает дело, а на то, как он его завершает.

Человек, испытывающий чувство вины, тяжело больной человек. Здоровый человек при неудачах испытывает чувство досады.
Помни – ты не Бог и можешь ошибиться и сделать что-то не так.

Несчастен тот, кто делает то, что должен, а не то, что хочет. Делаешь одно, а хочется делать совсем другое. Вот это и есть настоящее рабство. Надо найти интересное дело или интерес в деле.

Нельзя уважать человека только потому, что он стар. Сейчас, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, к старости относят возраст старше 70 лет. К этому времени, к сожалению, многие люди теряют лучшие свои человеческие качества и становятся такими, что уважать их никак невозможно. Нужно готовиться самому и к пенсии, и к тому, чтобы отправиться, когда придет время, в дом престарелых, чтобы не заедать жизнь молодым. Это возможно только при проведении психологической подготовки всего населения. Исчезнет фактор морального осуждения.

От зла к добру не перейдешь. К добру можно перейти от наслаждений.

Добрый человек видит в другом сходство с собою, злой – различия.

Правила морали нужны, чтобы удерживать глупых, ибо растолковать или доказать им что-либо невозможно. Умный человек и без морали ничего аморального не сделает.

Каждый человек счастлив настолько, насколько считает себя счастливым.

Ипохондрия души – замечать не то, что у тебя есть, а то, чего нет.

Тело – дом души, и содержать его следует в идеальном порядке.

Гордость уносит нас в прошлое и мешает жить в настоящем.
Гордость – это чувство бездельников.

Голове не надо давать отдыха – она сама знает, когда отдохнуть.

Узнавай дурака по умному виду, горделивой походке и патетической речи.

Ничто не бывает «вечно». Все бывает только «пока»

Скажи мне, за что тебя критикуют, и я скажу об уровне твоего развития.

Истинный успех – это только тот успех, который как минимум на 70 % связан с твоими личностными качествами.

Вывод:

Тело - дом души. Делать нужно так, чтобы не казаться, а быть. Дурак тратит время на то, чтобы казаться умным, а у умного нет времени на это, он занят.

Мысль:

Не заявляй о себе, так ты тратишь свое время. Люди сами все увидят. счастлив тот, кто занимается тем, что ему нравится, чем он хочет заниматься.

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 10.02.2025

1) раздел 10

2) литвак принцип сперматозоида 200-220 стр

4) саморефлексия

DaLeeNa

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 200-220 стр

Изложение:

Чужое мнение важно тогда, когда нет своего, даже если это касается самого себя.

Хуже всего, когда к тебе относятся никак.

Счастливый человек не мечтает, а действует.

Профессионал хорошо делает свое дело и не испытывает при этом никакого напряжения. Любитель это же дело делает плохо и сильно потеет.

Если ты кому-то хочешь что-то доказать – значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать

Человек устает делать не свое дело, а когда он делает свое дело, он не устает, сколько бы он ни работал. Вот и делай свое дело.

Вот что вызывает раздражение у несчастных людей, когда они общаются с успешным человеком:

1) Если успешный человек не жалуется и не плачется.

2) Если имеет хорошее здоровье.

3) Если не мстит тем, кто причиняет ему неприятности, а они, по-видимому, этого ждут. А ожидание всегда вызывает эмоциональное напряжение. Кроме того, это оскорбляет их.

4) Получается, что даже гадости приличной они не сделали.

5) За то, что на успешном человеке не наживешь капитала ни финансового, ни морального, оказывая помощь, ибо он ни в чем не нуждается.

6) За то, что не предлагает своих услуг, но готов помочь, если его попросят.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы

Любовь – это когда особенности любимого представляются достоинствами. При отсутствии любви эти же особенности рассматриваются как недостатки. От любимого никогда не терпишь, а всем наслаждаешься.

Деньги – самое лучшее косметическое средство. Разбогатей – и ты сразу станешь не только красивым, но и одновременно умным и мудрым, по крайней мере будешь казаться таким в глазах некоторых.

Наши неудачи – залог наших успехов.

В браке обязательно должны быть не только любовь, но и расчет.
Любовь вещь редкая – правильный расчет встречается чаще. Лучше на него и полагаться. Конечно, супруга (-у) нужно выбирать по чувствам. Но затем выбор этот должен утвердить интеллект.

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые родятся от этого брака, и мужа, если с ним что-нибудь случится.

То, что приемлемо во время ухаживаний, нецелесообразно в семейной жизни: походы в рестораны, дорогие подарки, красивое ухаживание, расточительность.

Вывод:

Семейная жизнь довольно сложная штука. Для того, чтобы вступить в брак нужно иметь четкое понимание - готов ли ваш партнер к этому и готовы ли вы сами. Партнер должен быть уже "созревшим".

Мысль:

Раньше я думал, что достаточно взрослый, но сейчас понимаю, что мое поведение было как у ребенка.

More Readin

1-й месяц курса
Принцип сперматозоида Михаил Литвак 200-220 стр

Изложение:

Чужое мнение важно тогда, когда нет своего, даже если это касается самого себя.

Хуже всего, когда к тебе относятся никак.

Счастливый человек не мечтает, а действует.

Профессионал хорошо делает свое дело и не испытывает при этом никакого напряжения. Любитель это же дело делает плохо и сильно потеет.

Если ты кому-то хочешь что-то доказать – значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать

Человек устает делать не свое дело, а когда он делает свое дело, он не устает, сколько бы он ни работал. Вот и делай свое дело.

Вот что вызывает раздражение у несчастных людей, когда они общаются с успешным человеком:

1) Если успешный человек не жалуется и не плачется.

2) Если имеет хорошее здоровье.

3) Если не мстит тем, кто причиняет ему неприятности, а они, по-видимому, этого ждут. А ожидание всегда вызывает эмоциональное напряжение. Кроме того, это оскорбляет их.

4) Получается, что даже гадости приличной они не сделали.

5) За то, что на успешном человеке не наживешь капитала ни финансового, ни морального, оказывая помощь, ибо он ни в чем не нуждается.

6) За то, что не предлагает своих услуг, но готов помочь, если его попросят.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы

Любовь – это когда особенности любимого представляются достоинствами. При отсутствии любви эти же особенности рассматриваются как недостатки. От любимого никогда не терпишь, а всем наслаждаешься.

Деньги – самое лучшее косметическое средство. Разбогатей – и ты сразу станешь не только красивым, но и одновременно умным и мудрым, по крайней мере будешь казаться таким в глазах некоторых.

Наши неудачи – залог наших успехов.

В браке обязательно должны быть не только любовь, но и расчет.
Любовь вещь редкая – правильный расчет встречается чаще. Лучше на него и полагаться. Конечно, супруга (-у) нужно выбирать по чувствам. Но затем выбор этот должен утвердить интеллект.

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые родятся от этого брака, и мужа, если с ним что-нибудь случится.

То, что приемлемо во время ухаживаний, нецелесообразно в семейной жизни: походы в рестораны, дорогие подарки, красивое ухаживание, расточительность.

Вывод:

Семейная жизнь довольно сложная штука. Для того, чтобы вступить в брак нужно иметь четкое понимание - готов ли ваш партнер к этому и готовы ли вы сами. Партнер должен быть уже "созревшим".

Мысль:

Раньше я думал, что достаточно взрослый, но сейчас понимаю, что мое поведение было как у ребенка.
Привет. Часто вообще обращаешь внимание на недостатки в отношениях? Или больше оцениваешь достоинства?

DaLeeNa

1-й месяц курса
План на 11.02.2025

1) раздел 10

2) литвак принцип сперматозоида 220-240 стр

4) саморефлексия

Сверху