Феназепам с того самого дня, как я писала о том, что выкинула таблетки, мой молодой человек не употребляет, наркотических веществ после психоза тоже. Проблемы со сном все еще есть, но уже меньше, да и головные боли реже. Теперь главное - его эмоциональное состояние: апатия, депрессия, раздражительность, постоянные разговоры о том, что жизнь ***** и зачем жить вообще. До приема наркотиков был жизнерадостным жизнелюбом. Сейчас смеется, шутит, но общее состояние - подавленность. К психиатрам не идет. Какие-либо антидепрессанты предлагать ему не хочу, никаких таблеток, пусть даже и нерецептурных. Спорт его не радует особо, хоть и возобновил тренировки, надеюсь, через пару месяцев все же придет в себя. Пробуем начать свое дело параллельно с основной работой, надеюсь, уйдет в проект с головой.
Я верю, что от наркотиков можно отказаться раз и навсегда, как с плеча рубануть, проснуться и не употреблять больше. Опыта приема наркотиков и тем более отказа от них не было, но был опыт 10-суточного голодания, только вода разрешалась. Ничего, первые дни было очень тяжко - головная боль, слабость и прочие прелести, но дня с пятого стала привыкать не есть. Я к тому, что от еды мы зависимы еще больше, чем от всего остального, главное - воля, самодисциплина, четкая цель и вознаграждение за отсутствие срыва.