Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Рецидивист со стажем

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Привет, что было самое смешное за все время реабилитаций?)
Привет, побег Блуда, что до этого он грешил на погоду и её изменения.
А в эту же ночь, точнее под утро дал газу в мефедроновый срыв, что касается нашего центра.
А так много чего было, но стоит помнить для чего ты в центре. Мы занимаемся здесь спасением, и изменением личности. А смеяться нужно, но помнить свою истинную цель.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 22.05.2025
1.Чтение литературы Хосе Стивенс Приручи своих драконов Глава 4
2.Изложение по прочитанному
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по книге Хосе Стивенса "Приручи Своих Драконов"- 4 глава

Дракон самоуничижения
Положительный полюс
– скромность.
Отрицательный полюс – отсутствие чувства собственного достоинства.

Внешние проявления
Опущенные плечи и тенденция к мелкому частому дыханию; низкопоклонство; униженность; подавленное настроение; смирение; угодничество; отчужденность; покорность, безропотность; упадок духа; запуганность; ощущение вины; раскаяние; производит впечатление человека, стыдящегося чего‑то бесчестного и достойного презрения.

Внутренние проявления
Вынесение самому себе осуждения и порицания; обреченность, ощущение собственной неполноценности, недостойности и никчемности.

Примеры условий и ситуаций, способных дать пищу дракону самоуничижения
Рабство; иммиграция; принадлежность к группе, имеющей низкий социальный статус или к числу плохо успевающих студентов, учащихся; положение женщины в патриархальном обществе; принадлежность к категории низкооплачиваемого обслуживающего персонала; члены подвергаемых гонению религиозных сект, в основе верований которых лежит учение о первородном грехе, аде и вечном искуплении; нищенство; бездомность; страны, тяготеющие к тоталитарной системе правления; люди, интересующиеся вещами, подвергаемыми осмеянию широких слоев общества; положение нахлебника в семействе обеспеченных родственников; большинство учащихся старших классов и студентов высших учебных заведений, оказавшихся в несвойственном для них окружении; любой человек, находящийся в немилости у власть имущих.
Следует отметить, что не все люди, имеющие отношения к той или иной общественной группе или ситуации, находятся под контролем дракона самоуничижения. Эти факторы лишь создают наиболее благоприятные условия для дальнейших действий дракона.

Внешние характеристики и манера преподнесения

У тех, кто склонен к самоуничижению, обычно впалая грудь, сутулые плечи, и вообще они производят впечатление людей с плохим телосложением и осанкой. Голова у них несколько выдвинута вперед, глаза или бегают, или опущены к земле, походка шаркающая, а голос глухой, невнятный и скорее напоминающий шепот. Они могут иметь привычку кусать губы или грызть ногти, тянуть себя за волосы или пощипывать кожу. Подобные привычки наиболее заметны у этих людей в стрессовых ситуациях. Они могут демонстрировать доходящую до агрессивности защитную манеру поведения, но быстро сдаются и идут на попятную. У большинства людей эти характерные черты временами могут не проявляться.

Развитие самоуничижения

Завышенные ожидания

Развитие самоуничижения начинается весьма схожим образом с развитием высокомерия, но основа у него другая. Для укоренения в душе дракона самоуничижения дети должны уловить завышенные ожидания родителей или воспитателей, оправдать которые они явно не способны. Такие родители зачастую являются идеалистами, ориентированными на некие высокие стандарты. Их любовь к детям условна и направлена на то, чтобы подтолкнуть своих отпрысков к реализации их завышенных ожиданий.

Укоренение привычки просить прощения
Под воздействием дракона самоуничижения у ребенка развивается привычка сопровождать все свои слова и поступки извинениями или предупреждением о своей некомпетентности в том, за что он берется. Принимаясь за что‑либо для них новое, к примеру, обучаясь езде на велосипеде, такие дети неизменно говорят: «Я такой неуклюжий. Обязательно свалюсь где‑нибудь. Но вы не обращайте внимания». Вынужденные задать вопрос, эти дети, вероятнее всего, опустят глаза в пол и промямлят что‑то вроде: «Простите меня, наверное, ничего не понимаю в том, что говорю, но позвольте мне задать вам вопрос?»
Зачастую эти дети настолько обеспокоены предъявляемыми к ним требованиями, что в разговоре прикрывают рот руками, делая свою речь совершенно невразумительной и труднодоступной для понимания. Своим жестом они словно хотят сказать: «Я знаю: все, что я говорю, не имеет никакого значения и, вероятно, вызывает у вас только критическое отношение. Поэтому будет лучше, если вы вообще не услышите то, что я говорю».

Привычка чувствовать себя маленьким и незаметным

Такие дети превращаются в людей маленьких и незаметных, словно стремящихся спрятаться от окружающего их мира. Голова их наклонена к земле, плечи выдвинуты вперед и опущены, словно пытаются прикрыть столь ранимое сердце. Иногда они вжимают голову в плечи, как черепахи, прячущиеся в панцирь в ожидании возможного нападения. Походка у них нерешительная, а руки обычно «защищают» наиболее уязвимые части тела. Им свойственно держать руки скрещенными на груди либо прикрывать одной рукой солнечное сплетение, а другой – рот или подбородок. Часто они подносят руки к горлу, оберегая эту область тела.
В попытке стать меньше ростом и в страхе подвергнуться внезапному нападению эти дети приобретают тенденцию сокращать глубину своего дыхания.

Семь ступеней развития дракона самоуничижения
Дракон самоуничижения отыскивает брешь в личности человека и проникает в нее, взбираясь по семи ступеням. Они не представляют собой единую лестницу, но все ведут к порабощению человека.
Первая ступень: ребенок начинает осознавать, что любовь в его доме является условной.
Вторая ступень: ребенок боится не соответствовать предъявляемым ему требованиям.
Третья ступень: ребенок начинает приносить извинения за все, что он делает.
Четвертая ступень: ребенок учится чувствовать себя маленьким и незначительным.
Пятая ступень: ребенок догадывается, что может быть прав, заранее предсказав свою неудачу.
Шестая ступень: ребенок учится подвергать себя критике.
Седьмая ступень: ребенок учится любой ценой избегать успеха.

Первая ступень: ребенок начиняет осознавать, что любовь в его доме является условной
Ребенок сталкивается с завышенными ожиданиями родителей.
Вывод и принятое решение: «Меня не любят таким, какой я есть». Атмосфера условной любви схожа здесь с той, которая присутствует в доме ребенка, подверженного воздействию дракона высокомерия. Ребенок чувствует, что он каким‑то образом недооценен, а потому лишен родительского внимания. Он начинает подозревать о существовании некоего препятствия, которое ему нужно преодолеть, чтобы снискать их любовь и признание.

Вторая ступень: ребенок боится не соответствовать предъявляемым ему требованиям
Ребенок не может понять, как ему угодить своим родителям. Он не знает, как разрешить проблему с недосягаемым образцом для подражания, и у него рождается опасение, что он никогда не сможет выполнить условия, необходимые для завоевания родительской любви.
Вывод и принятое решение: «Я не соответствую их требованиям». На этом этапе начинает выявляться различие между развитием дракона высокомерия и чудовища, несущего с собой самоуничижение. Ребенок, приютивший дракона высокомерия, избирает стратегию сокрытия своего несоответствия стандартам и демонстрации собственных ложных ценностей. Ребенок же, давший приют дракону самоуничижения, придерживается иной политики: вместо попытки угодить родителям своими успехами он торопится сдаться без боя, соглашается с собственной неполноценностью.

Третья ступень
: ребенок начинает приносить извинения за все, что он делает
Находящийся под воздействием дракона самоуничижения ребенок развивает в себе привычку приносить извинения, чтобы предупредить реакцию окружающих и заранее указать на свое несоответствие их высоким требованиям. Он учится выживать путем заблаговременного разрушения их ожиданий относительно благополучного исхода дела, за которое он берется. Он пытается предупредить разочарование окружающих до того, как они начнут его выражать. И поэтому отпускает в свой адрес самоуничижительные шутки, замечания, первым обращает внимание на свои недостатки и подвергает критике то, что говорит.
Такие дети остро ощущают свою неполноценность, но вместо того чтобы ее скрывать, выставляют ее на всеобщее обозрение. Они склонны ее преувеличивать, и позже, через много лет, демонстрируют свои грязные волосы, уныло поникшие плечи, опущенные к земле глаза и неуверенную, робкую походку. Таким образом они покупают себе прощение у терроризирующего их дракона самоуничижения.
Вывод и принятое решение: «Всегда приноси извинения, прежде чем что‑нибудь сказать или сделать».

Четвертая ступень: ребенок учится чувствовать себя маленьким и незначительным
Стремясь избежать негативного внимания или проявления критики, такой ребенок физически и психически сдерживает свою внутреннюю энергию. Он учится мелко и часто дышать, словно прячась таким образом от окружающих. Голова его уходит в плечи, взгляд скользит по земле, а спина и грудь сутулятся и подаются вперед. Нередко в защитном жесте он прижимает руки к груди, к солнечному сплетению. Голос у него становится приглушенным, и ребенок приобретает привычку осторожно и незаметно проникать и выскальзывать из комнаты. Он учится быть невидимым.
Это дракон самоуничижения так влияет на ребенка. Люди, на которых распространяется воздействие этого чудовища, не только учатся съеживаться и уходить в себя, но и приобретают привычку прятаться за спины окружающих при фотографировании или на каких‑то общественных мероприятиях. Они достигают в этом такого мастерства, что остальные зачастую даже не могут вспомнить, были ли эти люди на последнем собрании или торжественном вечере.
Вывод и принятое решение: «если я стану маленьким и незаметным, никто не будет ничего от меня ожидать».

Пятая ступень: ребенок догадывается, что он может быть прав, заранее предсказав свою неудачу
Ребенок начинает осознавать, что может сохранить хоть частичку самоуважения. По крайней мере потому, что он оказался прав, заранее зная, что его постигнет неудача. его идея состоит в том, чтобы продемонстрировать свою неполноценность прежде, чем кто‑либо успеет его обвинить. Фактически он приходит к следующему заключению: «Мне не следует даже пытаться одержать победу. Я уже сейчас наверняка могу сказать, что проиграю или не уложусь вовремя». Таким образом он может с уверенностью утверждать: «Я знал об этом наперед».
Это чрезвычайно опасный момент в детских рассуждениях. Он означает, что дракон самоуничижения прочно впился в жертву когтями и настраивает ребенка на то, чтобы тот во всем заранее считал себя побежденным. если чудовищу это удается, победа ему обеспечена. Теперь дракон может на разные лады объяснять ребенку, почему ему не следует отказываться от психологии человека, заранее предсказывающего себе поражение. Отсюда в развитии ребенка начинается движение назад. Он активно ищет возможности спрятаться от людских глаз, затеряться среди людей посредственных, подальше уйти от какого бы то ни было лидерства.
Вывод и принятое решение: «Я не смогу этого сделать и заранее это предрекаю. По крайней мере, в этом я совершенно прав».

Шестая ступень: ребенок учится подвергать себя критике
Для ребенка, испытывающего воздействие дракона самоуничижения, становится характерным следующий разговор с самим собой: «Тупица, тупица, тупица! Ну разве у меня может получиться хоть что‑нибудь так, как нужно? Лучше бы мне вообще не появляться на этом свете! Я такой идиот!»
Ребенок начинает осознавать и принимать концепцию своей неполноценности. Как только это происходит, он больше не нуждается в родителях и воспитателях для вынесения себе неодобрительного вердикта. Теперь, где бы он ни находился, он способен сам провести над собой экзекуцию. При этом он может иметь последнюю модель престижного автомобиля с откидывающимся верхом или находиться в кругу своих самых любимых людей – ничто не способно прекратить его никому не слышное самобичевание. Дракон самоуничижения крепко держит его в своих объятиях.
Вывод и принятое решение: «если я не могу их победить, я присоединюсь к ним в их критическом ко мне отношении. Я, как и они, тоже себя презираю».

Седьмая ступень: ребенок учится любой ценой избегать успеха
Успех влечет за собой повышение ожиданий окружающих и новое, более сильное их разочарование по поводу следующей за ним неизбежной неудачи. если ребенку удается преуспеть в каком‑то начинании, ему придется затем снова испытать мучительное чувство неловкости, вызванное ощущением своей неполноценности, поскольку он не в состоянии этот успех удержать. В конце концов, ребенок приходит к заключению, что лучше ничего и не предпринимать.
Это известный синдром боязни успеха, широко распространенный среди населения в целом. Ребенок опасается, что первый его успех заставит родителей ожидать от него столь же блестящего выполнения и более сложных заданий, с которыми он, конечно же, не справится. Поэтому он совершенно логично приходит к следующему умозаключению: «К чему дразнить гусей и наверняка потерпеть неудачу завтра? Лучше уже сегодня отказаться от этого начинания. Я разрушу их ожидания на корню. Это лучше, чем выслушивать потом бесконечные критические замечания. Так, по крайней мере, я хоть в какой‑то степени смогу держать ситуацию под контролем».
Вывод и принятое решение: «К успеху не стремись».

Большая ложь дракона самоуничижения
Дракон самоуничижения хочет, чтобы его жертвы поверили в то, что выйдут победителями в игре, если навсегда сохранят представление о себе как о людях неполноценных, несостоятельных.Депрессия, которую несет с собой дракон самоуничижения, хитра и коварна, ведь в течение долгого времени может развиваться скрытно и не давать о себе знать. Пораженные драконом люди способны вести совершенно обычную жизнь с минимальными проявлениями своей склонности к самоуничижению. Но едва создается благоприятная для нанесения удара по самоуважению человека обстановка, как депрессия тут же поднимает голову и набрасывается на него со всей силой и безжалостностью. Нередко это происходит с теми, кто выходит на пенсию и утрачивает все, что давала им работа. Подобное наблюдается с родителями, чьи дети оставляют дом, или с людьми, пережившими развод или смерть супруга. То, что еще недавно было лишь проявлением излишней скромности, под воздействием дракона мгновенно превращается в сокрушительный натиск самоуничижения.

Дракон меняет свое обличье: самоуничижение перерастает в высокомерие

В глубине души каждого самоуничижителя неизменно звучит голос высокомерия, наделяющий его правом подвергать осуждению каждый поступок человека. Этот голос можно услышать в любое время дня и ночи, в любой ситуации или обстановке. Он принадлежит двойнику дракона самоуничижения – дракону высокомерия. В душе человека у него тоже есть свой уголок, из которого он не любит высовываться. Это и понятно: каждый дракон предпочитает бо́льшую часть времени прятаться в своем логове.
Поскольку в основе развития драконов самоуничижения и высокомерия лежат весьма схожие условия, люди, находящиеся во власти обоих чудовищ, обладают некоторыми общими характерными чертами. К примеру, самосознание и тех, и других направлено на внимательное изучение самих себя, так как с самого раннего возраста они ощущают, что находятся под неусыпным надзором окружающих и подвергаются критическому сравнению со старшими братьями и сестрами. Позднее у них развивается обостренное чувство собственной значимости, основанное на мысли, будто каждый из их окружения заинтересован в том, чтобы вынести о них свое суждение. Дракон самоуничижения рассматривает это ощущение повышенной значимости как весьма грозное оружие, хранит его в самом дальнем углу своего логова и использует очень осторожно. У него есть на это основания: при помощи этого оружия он часто превращает людей самоуничижительных в фанатиков, расистов, сексуальных маньяков и наркоманов.

Степени зрелости и дракон самоуничижения
Уровень грудного младенца
: раболепствующий дикарь.
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: орудие в чужих руках.
Уровень подростка: обеспокоенность возрастом и внешностью.
Уровень юноши: неприспособленность, непонимание.
Уровень взрослого человека: отсутствие веры в самого себя.

Самоуничижение на уровне зрелости грудного младенца

На уровне зрелости грудного младенца самоуничижение проявляется с наибольшей очевидностью, но на этом этапе развития ребенок не обладает ни способностью проникнуть в сущность вещей, ни изощренностью, ни мастерством искажения правды. Самоуничижение в младенческом возрасте проявляется в самых грубых формах, таких как неряшливая внешность, грязная заношенная одежда, немытые волосы, скользящий по земле взгляд, невнятная речь и нерешительная походка. Люди взрослые, остановившиеся на уровне зрелости грудного младенца, – это не благородные туземцы, а низкопоклонствующие, раболепствующие дикари, в которых отсутствует всякое чувство собственного достоинства. Это рабы, ощущающие собственную никчемность и делающие все, чтобы доказать свою неполноценность. Это варвары, готовые бросить все богатство культуры собственной страны к ногам завоевателей в обмен на горсть побрякушек. Это люди, которые сжигают себя в наркотическом дурмане, поскольку чувствуют, что никакой ценности собой не представляют.

Самоуничижение на уровне зрелости малыша, делающего свои первые шаги

Люди взрослые, действующие на уровне зрелости малыша, как правило, демонстрируют свою полную несостоятельность в мирской жизни и бросаются на поиски религии, которая требовала бы от них проявления низкопоклонства и унижения, принимаемого ими с радостью и без каких‑либо вопросов. Они готовы слепо следовать любым указаниям властей, будь то духовные наставники, политические деятели или чиновники местного департамента, поскольку они чувствуют, что не идут ни в какое сравнение с этими почтенными, облеченными доверием и – самое главное – властью людьми. Они готовы принять оскорбление и пренебрежительное к себе отношение, социальное неравенство и несправедливость, поэтому что, как они считают, «они этого заслуживают». если у них спросить, не кажется ли им неподобающим и несправедливым то, что горстка людей удерживает в своих руках все деньги, а кучка политиканов и чиновников – всю власть в стране, в их родном городе, они только пожмут плечами и ответят: «Так и должно быть».
На уровне развития малыша дракон самоуничижения принимает и другие формы. Люди взрослые, равные по зрелости малышу, – это варвары, собственная оценка которых столь низка, что они готовы действовать в интересах оккупантов и притеснять свой народ за обещание каких‑либо почестей и наград.

Самоуничижение на уровне зрелости подростка
На этой ступени развития дракон самоуничижения не столь яростно терзает людей, поскольку обычно в большей степени они попадают под воздействие дракона высокомерия. Люди, умаляющие собственное достоинство по причине изрядно поредевшей шевелюры, избыточного веса, малого роста, недостаточного объема груди или размеров пениса, курносого носа или столь же важных в жизни мелочей, – все как один подкармливают живущего в них дракона самоуничижения, действующего на уровне зрелости подростка. Самоуничижение, основанное на идее демонстрации собственного достатка и материального благополучия, прежде всего расцвело в стране, культура которой зиждется на системе безжалостного соперничества: очень немногие способны блистать среди общего обнищания, как звезды на небе. Без дракона самоуничижения никогда не достиг бы такого процветания рынок дезодорантов, освежителей дыхания, имплантантов для груди, пластической хирургии, помпезных похоронных услуг, эпиляции и десятков видов продукции, призванных дать человеку ощущение вхождения в культуру, требующую безупречности и совершенства.

Самоуничижение на уровне зрелости юноши

На этом этапе развития дракон самоуничижения начинает свирепствовать во всю мощь. Именно на уровне зрелости юноши чудовище стремится показать все, на что оно способно, пользуясь удобным случаем для одержания окончательной победы. Юношеский этап развития является промежуточным между подростковым и взрослым, и, как следствие, молодой человек становится особенно уязвимым, когда дело касается его самоуважения.
Юноша знает достаточно много для того, чтобы признаться себе: он не понимает, что делает на протяжении большей части времени. Опыт первых свиданий с представителями противоположного пола и поверхностные отношения с миром взрослых оставляют желать лучшего. У юноши развивается неуверенность в себе. Прибавьте сюда проблемы, связанные с неловким, нескладным телом, с бесчисленными прыщами на лице и бушующую ярость гормонов, и вы поймете, что для развертывания боевых действий дракона самоуничижения подготовлены все условия. Люди взрослые, остановившиеся в своем развитии на этом уровне, в максимальной степени подвержены воздействию чудовища, поскольку ведут такой образ жизни, как будто пребывают в юношеском возрасте.

Самоуничижение на уровне зрелости взрослого человека
Люди взрослые действуют на уровне, предполагающем бо́льшую утонченность. Следовательно, и дракону приходится прибегать к более изощренным уловкам, чтобы иметь возможность сосуществования с личностью зрелой и проницательной. На этом уровне самоуничижение уже не делает из человека оторванного от жизни изгоя с немытыми волосами, потрепанной одеждой и стоптанными башмаками. Оно ведет себя смирно и проявляется как простая покорность и застенчивость, лишь временами окрашенная всплесками самоуничижения.

Воздействие дракона самоуничижения на ваше здоровье
Самоуничижение уменьшает глубину дыхания, нарушает жизненно важный механизм, поддерживающий ваш организм в здоровом состоянии. Испытывая недостаток кислорода, клетки тела в буквальном смысле слова голодают и погибают, ослабляя иммунную систему и позволяя инфекции и болезни проникать в организм. Пониженное самоуважение служит причиной заболеваемости и длительной госпитализации в гораздо большем числе случаев, чем любой другой источник. Не считая отравления токсическими веществами и скорби от потери близкого человека, угнетенное чувство самоуважения является, наверное, наиболее частой причиной раковых заболеваний.

Воздействие дракона самоуничижения на вашу связь с текущим моментом

Как и в случае с драконом высокомерия, дракон самоуничижения уводит внимание от проблем настоящего момента и направляет вашу творческую энергию на прошлое или будущее. Когда вы ощущаете неудовлетворенность собой, то бо́льшую часть времени тратите на воспоминания о прошлых неудачах и преследовавших вас опасениях. Так вы самоустраняетесь от задач переживаемого момента. Сталкиваясь с возникающими обстоятельствами или необходимостью спонтанного выбора, вы непроизвольно обращаете свое внимание в прошлое, и у вас не хватает сил адекватным образом ответить на стоящую перед вами проблему.
То же самое происходит, когда перед вами снова возникает образ дракона самоуничижения: вы заранее испытываете боль от предстоящей неудачи и незамедлительно пасуете перед событием, требующим вашего присутствия в настоящем.

Воздействие дракона самоуничижения на ваши отношения с окружающими
Дракон самоуничижения разрушает ваши связи с окружающими. Самоуважение служит тем связующим материалом, который скрепляет отношения, без которого их трудно установить и еще труднее поддерживать. Поскольку дракон растаптывает вашу веру в себя, вы, испытывая воздействие чудовища, зачастую проявляете пассивность и опасаетесь предпринять действие, могущее оказаться успешным. Ваши поступки лишь наполовину согреты сердцем, если вы вообще на них решаетесь.
Знайте: если вы переживаете застой во взаимоотношениях, то почти наверняка под влиянием дракона самоуничижения. Чудовище стремится удушить ваше вдохновение, а именно его вам и недостает для реализации ваших потенциальных возможностей и оживления отношений. Дракон самоуничижения препятствует их развитию с первого же момента их зарождения.

Как одолеть дракона самоуничижения
Ни один из драконов не любит попадать в поле зрения, и все они отчаянно сопротивляются попыткам выдворить их из насиженного гнезда. Дракон самоуничижения также не составляет исключения и будет стараться уйти в подполье, едва вы попытаетесь бросить на него взгляд. Чудовище кажется не обладающим ни силой, ни могуществом; внешность его также не рассчитана на эффект. Однако хитрости и коварства ему не занимать, и действует оно исподтишка, прячась в потаенных уголках вашей психики.
И тем не менее, дракона можно вывести на свет и обуздать. единственный способ одолеть дракона и освободиться от его воздействия заключается в том, чтобы вызвать чудовище на поединок и дать ему бой на узкой тропе, пробегающей меж отвесных стен каньона. Бросая чудовищу вызов, вы должны действовать смело, со знанием того, что сойдетесь в поединке с противником, самым могущественным из всех, с кем вам доведется когда‑либо встретиться.

Утверждения, направленные на поражение дракона самоуничижения
Я с радостным удивлением принимаю успех
, достигаемый мною во всем, что я делаю.
Я верю в свою способность разрешить все вопросы, которые ставит передо мною жизнь.
Я нахожу легким и приятным получение похвал и комплиментов в мой адрес.
Я знаю, что нравлюсь людям и что они хотят проводить больше времени в моей компании.
Когда я терплю неудачу, то обязательно узнаю что‑нибудь ценное, способное помочь мне в следующий раз добиться успеха.
Я чувствую себя готовым воспринять любой жизненный опыт.
Меня любят, и я знаю, что сделал важный вклад в развитие окружающего меня мира.

Семь видов оружия для уничтожения дракона самоуничижения
Оружие первое
: осознайте, что вы и дракон самоуничижения – не одно и то же.
Оружие второе: проникнитесь мыслью, что вы боитесь быть неполноценным.
Оружие третье: пожелайте себе добиться успеха во всех своих начинаниях.
Оружие четвертое: откажитесь от привычки приносить извинения.
Оружие пятое: используйте любую возможность, чтобы расправить крылья души.
Оружие шестое: постоянно самоутверждайтесь.
Оружие седьмое: откажитесь от награды чувствовать себя правым, заранее предсказывая себе неудачу.

Оружие первое: осознайте, что вы и дракон самоуничижения – не одно и то же
Дракон – это паразит, живущий за счет вашей священной жизненной энергии, потребляющий ее и день за днем и истощающий ее запасы. Вы можете прожить без дракона, а он без вас – нет. Это должно указать вам, кто из вас действительно имеет вес. Без дракона вы сможете начать счастливую жизнь, станете достойной и полноценной личностью, нужно лишь отказаться от услужения чудовищу, находящемуся у вас на иждивении.

Оружие второе: проникнитесь мыслью, что вы боитесь быть неполноценным
Осознайте свою веру в собственную неполноценность. Постарайтесь понять, что именно ваш страх перед своей несостоятельностью послужил причиной того, что вы потерпели неудачу или вообще стали избегать ситуаций, в которых могли бы проявить себя наилучшим образом.
В глубине вашей души продолжает жить ребенок, потерявшийся в этом мире много лет назад. Он хранит значительную часть вашей жизненной энергии. В свое время из‑за страха перед своей неспособностью оказаться на высоте в этом суровом, жестоком мире ребенок распрощался с ним и спрятался за воздвигнутые им высокие прочные стены. И время для него остановилось. Условия, которые вызывали у него страх, остались теми же и абсолютно реальными. Однако с этой частью вас самих можно договориться, вернуть ее к полноценной жизни и излечить от терзающих ее страхов.

Оружие третье: пожелайте себе добиться успеха во всех своих начинаниях
Быть успешным в своих начинаниях
означает, конечно, брать на себя определенный риск. Но именно это вселяет страх в сердце дракона, поскольку чудовище чувствует, что ваша способность не бояться риска сулит ему верную смерть.
И в этом оно совершенно право. Процветание дракона самоуничижения основывается на подержании установившегося порядка вещей. Он хочет увести вас от людских глаз, заставить отказаться от попытки попробовать свои силы в каком‑нибудь новом деле, оставить вам ощущение неминуемого провала во всем, за что бы вы ни брались, и способность приносить всем и каждому извинения за само свое существование.
Если вы вступите в борьбу с драконом самоуничижения, каждая ваша мало‑мальски значимая победа будет сопряжена с большим риском. Дракон, конечно, возьмет на вооружение стратегию увода вас от любой рискованной ситуации, нашептывая вам на ухо, что опасность слишком велика, что дело того не стоит и что не победы следует ожидать вам, а неминуемого поражения, поэтому не нужно якобы и вовсе начинать сражение.

Оружие четвертое: откажитесь от привычки приносить извинения
Перестаньте извиняться и очистите свой лексикон от слов, значение которых связано с унижением вашего достоинства и потерей самоуважения. Когда вы испытываете воздействие дракона самоуничижения, привычка приносить свои извинения становится навязчивой и всепоглощающей. В самых тяжелых случаях вам, возможно, придется обратиться к какой‑нибудь индивидуальной программе, призванной изменить ваше поведение и помочь вам избавиться от этой привычки. Гипноз здесь также будет весьма полезен.
Простое ограничение количества приносимых извинений, конечно, само по себе не поднимет ваше самоуважение на недосягаемую высоту, но, по крайней мере, способно возродить его из обломков. Один из методов освобождения от этой привычки состоит в элементарном подсчете того, сколько раз за день вы приносите свои извинения.

Оружие пятое
: используйте любую возможность, чтобы расправить крылья души
Очень важно, чтобы дыхание ваше было более глубоким и ритмичным – не таким, как сейчас. Помощь в этом вам окажет аэробика, а йога и упражнения по развитию дыхания будут просто незаменимы. Проследите, какие хитроумные трюки начнет проделывать дракон самоуничижения, едва лишь вы обратитесь к одной из этих методик.
Если в течение 25 лет вы практиковали мелкое неполноценное дыхание, вам, возможно, понадобится поддержка специалиста, который поможет вашему организму усвоить дыхание глубокое. Ваши мышцы в результате долгого бездействия могли атрофироваться. Но их можно разработать благодаря направленному массажу с глубоким проникновением.
Глубокое дыхание оживит ваши чувства, придаст им бо́льшую остроту. Но если в течение долгих лет вы находились под воздействием дракона самоуничижения, вероятнее всего, вы начнете испытывать страх и затем – глубокую грусть. Ощущаемый вами страх перед ожившими чувствами и является вашей единственной надеждой на благополучный исход поединка с драконом.

Оружие шестое: постоянно самоутверждайтесь
Самоутверждайтесь во всем. Откажитесь от привычки принижать себя. если вы начнете строго себя контролировать, то тут же услышите внутренний голос, и на вас польются потоки критических замечаний. Без внимания не останется ни один ваш поступок. Причем интонации будут отличаться поразительной самоуверенностью, и, возможно, у вас даже зародится чувство, что этот критик имеет право комментировать каждое ваше слово, мысль, деяние (кстати, обратите внимание на тщательно скрывающееся в его интонациях высокомерие). Можете, нисколько не сомневаясь, проигнорировать этот голос и даже заставить его замолчать, поскольку он принадлежит дракону. А чтобы довершить начатое, примите контрмеры, которые сотрут чудовище с лица земли.
Несмотря на бесконечные исследования западных психологов, совершенно бездоказательно утверждающих, будто человек и животное воспринимают проявление любви и ласки значительно сильнее, нежели наказание, обратите внимание, насколько вы преуспели в безжалостной критике самого себя. Перед вами маячила призрачная надежда, что это каким‑то образом сделает вас более достойным человеком. Опасное заблуждение! Вы сами можете убедиться в том, насколько негативный эффект оказывает на маленьких детей и домашних животных выражение по отношению к ним критики и неодобрения.

Оружие седьмое
: откажитесь от награды чувствовать себя правым, заранее предсказывая себе неудачу
Имейте смелость ошибиться, предсказав свой провал. Попробуйте сформировать адекватное восприятие своей личности. Пожелайте быть равным с окружающими. Начнете считать себя лучше остальных – дадите пищу для развития дракона высокомерия. Ощутите себя приниженным, менее ценным, чем кто‑либо другой, – расчистите путь к победе дракона самоуничижения.
Лечение заключается в «доведении» чувства собственного достоинства до уровня, не принижающего вашей истинной значимости. Недостаточное давление воздуха в одном колесе автомобиля может привести к аварии, вызванной несбалансированностью подвески. И точно так же, как одно плохо накаченное колесо способно привести к нестабильности всего автомобиля, человек со склонностью к самоуничижению может свести на нет совместные усилия людей, работающих в коллективе. Самоуничижение способно потреблять энергию людей, трудящихся рука об руку, как единый организм, и погубить весь проект. Многие талантливые спортсмены, выступая на ответственных чемпионатах в командном первенстве, в критические моменты испытывали сомнения в собственных силах, в связи с чем тренер был вынужден заменить их на площадке игроками менее способными, и матч в результате оказывался проигранным. Вот что значит равенство между всеми членами команды. Вы обязаны понять, что нисколько не менее – но и не более – значимы, чем каждый игрок вашей команды.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона самоуничижения
Упражнение первое: вступите в диалог со своим внутренним критиком.
Упражнение второе: ежедневно отмечайте свои успехи.
Упражнение третье: запишите и регулярно прослушивайте текст, в котором признаются ваши достоинства.
Упражнение четвертое: учитесь смотреть на свое отражение в зеркале.
Упражнение пятое: принимайте преподносимые вам комплименты с искренней благодарностью.
Упражнение шестое: рискуйте ежедневно.
Упражнение седьмое: проявляйте активность и берите на себя ответственность за принятие решений.
Дракон самоуничижения пользуется среди людей столь широкой популярностью, что его можно встретить буквально повсюду – от грязных трущоб Калькутты до кабинетов Белого дома в Вашингтоне. Но как и каждого из драконов, вы можете обуздать это чудовище, превратив его в источник дополнительных сил и веры в свои возможности.
Однако если вы полагаете, будто ваше самоуничижение – лишь проявление врожденной скромности, и ставите ее себе в заслугу, значит, яд чудовища глубоко проник вам в душу и начал разъедать вашу личность. Уверяю вас, в этом нет ничего хорошего. Истинная скромность не терзает, а возвышает человеческую сущность. По‑настоящему скромный человек не испытывает сомнений в собственных силах. Он способен добиться всего, что считает для себя достойным.
Пользуйтесь каждой удобной возможностью, чтобы освободить свою жизнь от этого дракона. Только так вы сможете вздохнуть свободно и внести свой вклад в развитие общества, особенно сейчас, когда оно так в этом нуждается.

Мои Мысли\Вывод- испытал идентификацию в словах автора, про самоуничижение, перерастающее в высокомерную личность и обличие дракона. Довольно часто проживал выходки данной сущности в моём внутреннем мире, а именно такие проявления как просить прощения, демотивировать себя и не давать шансов на построение нового развития в отношениях, либо каких то других сферах. Но так же после этих проявлений, я испытывал и проживал чувства превосходства , возвышенности перед человеком или ситуацией которая стояла на моём жизненном пути. В периоды апатии и опустошённости, мой дракон лишь питался от моих мыслей и чувств, давал почву для развития и с каждым днём становился сильнее и мускулистее. Но всё же считаю что дракон Высокомерия, в моменте затмил Самоуничижение. Ведь питались они с одной пуповины, но обогащения и развития дракон Высокомерия, получал больше. Моё внутреннее состояние конечно приводило меня в дом тех проявлений которые описаны выше в изложении, но всё же Высокомерие и тщеславие, вытесняло данного дракона моей личности.
Инсайд- оружие укрощения дракона самоуничижения, а так же упражнения.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 23.05.2025
1.Чтение литературы Хосе Стивенс Приручи своих драконов Глава 5
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Приручи своих драконов 5 Глава
Дракон нетерпеливости

Положительный полюс
– отвага. Отрицательный полюс – несдержанность.

Внешние проявления
Легкая возбудимость, грубость, резкость, поверхностность, раздражительность, вспыльчивость, несдержанность, поспешность, опрометчивость, беспечность, безрассудность.

Внутренние проявления
Нервозность, беспокойство, склонность к панике, возбудимость, раздражительность, капризность, небрежность, беззаботность.

Люди с драконом нетерпеливости в душе могут иметь совершенно разную внешность, поскольку это чудовище не влияет на формирование каких‑то характерных ****. В основном дракон заставляет их выглядеть так, словно они двигаются впереди своего тела. Голова их устремлена вперед, глаза горят, и вообще они кажутся уже находящимися там, куда только собираются идти. Их движения отличаются резкостью и отсутствием изящества. Они могут иметь привычку притоптывать ногой, барабанить пальцами, похлопывать себя руками по коленям, потирать нос тыльной стороной ладони, кусать или грызть ногти или почесывать различные части тела. Они склонны разражаться целым потоком слов, зачастую сопровождая их энергичной жестикуляцией. Подобные характерные особенности в обычное время весьма незначительны и достигают максимальной интенсивности в напряженных, стрессогенных ситуациях. В самых серьезных случаях они могут приобретать хронический характер.
Далеко не каждый проявляющий беспокойство человек подвержен влиянию дракона нетерпеливости. Некоторые люди просто более активны по своему характеру или эмоционально реагируют на происходящее. Они также могут притоптывать ногами, ходить взад и вперед или чаще всего им трудно усидеть на месте. Однако это не имеет ничего общего с бедствием людей, страдающих нетерпеливостью.
Развитие дракона нетерпеливости

Когда все вокруг торопятся
Развитие дракона нетерпеливости – процесс постепенный, подстегиваемый множеством событий, встречавшихся на вашем пути с раннего детства до поздней юности. Существует несколько дорог, по которым к вам подкрадывается чудовище, чтобы взять над вами власть.
Ваше появление на свет в семье, где родители или кто‑то из близких уже находится под контролем дракона нетерпеливости, – это главная, самая широкая магистраль, по которой к вам подбирается чудовище. если ребенок целыми днями бегает по дому, а его родителей обуревает страх нехватки времени, то малышу очень быстро передадутся страхи взрослых. Атмосфера в семье неизбежно приведет его к мысли, что время – это такой же предмет потребления, как, скажем, яблочный пирог. Поскольку оно ограниченно, с использованием его не следует затягивать, так же как и с поглощением пирога. Прозеваешь – кусок пройдет мимо рта.
А когда все куски пирога розданы и тарелка остается пустой, члены семьи воспринимают это как катастрофу. Семья действует так, словно не имеет права терять ни минуты, поэтому все спешат.

Ориентация на будущее
К семи годам ребенок, пораженный драконом нетерпеливости, уже обладает развитым чувством времени. Он понимает: чтобы что‑то получилось в будущем, сейчас, в настоящем, нужно кое‑что сделать. если он идет в школу и приносит хорошую отметку, значит, когда‑нибудь в будущем он сможет поступить в колледж. если он учится играть на пианино, значит, когда‑нибудь сумеет сыграть всю пьесу целиком.
Это нормальный путь человеческого развития. Ненормальным здесь является ощущение, будто время настолько ограниченно, что необходимо все делать очень быстро ради одной‑единственной цели: вовремя успеть туда, где бы это «туда» ни находилось. В результате вся прелесть настоящего момента утрачивается в угоду ожидания какого‑то события в будущем. Когда же это столь долго ожидаемое событие уже наступает, внимание человека все так же остается прикованным к будущему – к другому, но не менее страстно ожидаемому моменту.
В случае с детьми старшего возраста, если их родители или общество в целом очень консервативны, то детская активность будет сильно ограничена. К примеру, родители могут являться приверженцами суровых ортодоксальных религий, запрещающих многие виды деятельности, танцы, свидания и любого рода развлечения. Ребенок видит, что остальные дети принимают участие в том, что им самим запрещено. Подобным образом обстоят дела с детьми в развивающихся странах, которые наблюдают за своими сверстниками, родившимися в странах с более высоким уровнем жизни. Это порождает в них ощущение напрасно потерянного времени и провоцирует отказ от значительного пласта жизненного опыта. Страх их выражается в следующей формуле: «А что, если я умру раньше, чем успею все это испытать и попробовать?» Этот страх перед смертью люди нетерпеливые ощущают с особой силой.

Развития дракона нетерпеливости

В своем развитии ребенок способен пройти семь ступеней, ведущих его к полному порабощению драконом нетерпеливости. Поскольку нетерпеливость может формироваться по‑разному, эти ступени здесь только очерчены. Каждая из них может входить – или не входить – в состав той лестницы, по которой поднимается человек.
Первая ступень: ребенок торопится.
Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой.
Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно.
Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ее выполнение.
Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно.
Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени.
Седьмая ступень: ребенок начинает осознавать, что настоящее не имеет для него значения.

Первая ступень: ребенок торопится
Ребенок, подверженный воздействию дракона нетерпеливости, не имеет против него никакой защиты. Он повсюду сопровождает своих спешащих родителей и живет в атмосфере неизменной обеспокоенности.
Люди Запада всегда спешат и толкаются. С ранних лет ребенок привыкает слышать по радио и телевидению взвинчивающие его психику сообщения: «Не пропустите дешевую распродажу!», «Новые товары: спешите видеть!» Резкая, отрывистая музыка и быстрый темп новостей вселяют в ребенка ощущение смутной тревоги и страх опоздать. Родители подгоняют собирающихся в школу детей и на ходу глотают кофе, убегая на работу. Мимо проносятся машины, звучат их резкие гудки, и спешащие прохожие со всех сторон обгоняют малыша. Что еще может вынести для себя ребенок помимо осознания того, что взрослый мир – это место, где все куда‑то спешат? Вот почему так сложно отыскать сейчас человека, который с рождения не был бы запрограммирован на спешку. На рубеже XXI века дракон нетерпеливости мощно расправил свои крылья над миром электроники, основным принципом которого стал лозунг «Я ненавижу ждать!».
Вывод и принятое решение: «Спешка – единственный способ существования».

Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой

В раннем возрасте ребенок не знает, что такое время, и живет лишь проблемами настоящего момента. Но он совершенно ясно может ассоциировать свои эмоции (прежде всего, страх) с бесконечной спешкой окружающих. Решение быть нетерпеливым подсознательно принимается им уже к семилетнему возрасту. Конечно, это не волевое решение, но подсознание ребенка воспринимает его как принятое. Ассоциации способны возникать у ребенка еще в период внутриутробного развития, когда плод воспринимает вырабатываемый организмом матери адреналин и идентифицирует возрастающую интенсивность его поступления с ощущением страха, возникающим в моменты лихорадочной активности.
Вывод и принятое решение: «Спешка способна помочь мне выжить».

Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно

Ребенок учится определять время в соответствии со своим культурным уровнем и начинает осознавать, что оно может течь слишком быстро или слишком медленно. Он учится «читать» время. Часы окружают его повсюду и особенно запоминаются вот эти, с большими черными стрелками, которые непременно находятся на стене его классной комнаты.
Черные стрелки то ползут слишком медленно, и ребенку хочется их подогнать, то движутся неумолимо быстро, что еще страшнее, поскольку есть опасность опоздать, не успеть сделать что‑то в срок. Ребенку кажется, что связанное с движением черных стрелок время бежит слишком быстро. Он привыкает торопиться, чтобы догнать ускользающее время, а когда его оказывается слишком много, начинает томиться ожиданием и ему кажется, что оно тянется ужасно медленно. Вот почему ожидание доставляет нетерпеливому ребенку столько страданий.
Выход и принятое решение: «Время – что‑то такое, чего или слишком мало, или слишком много».

Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ЕЕ выполнение
В жизни ребенка появляются новые задачи. Их ставят перед ним взрослые, непременно указывая на то, что дело должно быть сделано в срок. Ребенок начинает понимать важность поставленной перед ним задачи и своевременного ее решения. Однако сама задача естественным образом ассоциируется у него с навязываемым ему обществом и родителями представлением об ограниченности времени для ее выполнения.
Это вынуждает ребенка постоянно думать о будущем. если запасы времени ограниченны, значит, нужно спешить, чтобы за определенный промежуток времени успеть сделать как можно больше. Как следствие, став взрослым, человек стремится запланировать или выполнить слишком большой объем работы в имеющуюся в его распоряжении единицу времени. В результате окружающие начинают считать его непунктуальным. Он не может правильно рассчитать свое время, до предела насыщенное запланированными событиями.
Страх перед нехваткой времени искажает для человека правильное восприятие жизни, а выполнение поставленной им перед собой задачи приобретает исключительное значение.
Вывод и принятое решение: «Я должен спешить, чтобы выполнить стоящие передо мной задачи. если я не потороплюсь, то никогда не достигну цели».

Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно

Проблема, связанная с торопливостью, несет с собой много других негативных побочных эффектов. Спешащий человек незаметно для себя становится неаккуратным и невнимательным в выполнении своей работы. Это влечет за собой ошибки и даже способно привести к несчастному случаю. На исправление уходит много времени. С точки зрения людей нетерпеливых, время потеряно.
Так дракон формирует наихудший из страхов нетерпеливого человека – страх потери времени. Когда время кажется потерянным, эти люди чувствуют себя проигравшими. В конце концов это состояние становится для них хроническим и приносит им постоянные страдания.
Вывод и принятое решение: «Я могу потерять время, а если оно потеряно – то навсегда. если время потеряно – я проиграл».

Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени
Ребенок начинает ощущать себя пленником времени, осознает время как некое внешнее, не зависящее от его воли препятствие. Он воспринимает его как некий ящик или ловушку, в которой он оказался и не может выбраться. Ребенок начинает хныкать и жаловаться на то, что ему просто ни на что не хватает времени.
Он учится во всем обвинять только время и отказывается брать на себя ответственность за то, как складывается ситуация. Все это очень похоже на проявление дракона мученичества, поскольку оба эти чудовища имеют между собой прямую связь. Ощущение пойманности в сети времени превращает время в нечто, диктующее человеку свои условия. Вместо того чтобы быть хозяином времени, нетерпеливый человек ощущает себя находящимся в его власти. его восприятие действительности полностью искажается.
Вывод и принятое решение: «Я жертва времени, точнее – жертва его отсутствия. Я его пленник».

Седьмая ступень: ребенок начиняет осознавать, что настоящее не имеет для него значения
Нетерпеливый ребенок не приучен наслаждаться переживаемым моментом жизни и в большей степени желает, чтобы это событие скорее осталось позади. Настоящее отвергается ребенком, оставляется им без внимания в постоянном стремлении поскорее достичь будущего. Любой род деятельности рассматривается им как досадная помеха и, следовательно, решительно отклоняется.
У взрослого нетерпеливого человека бо́льшая часть времени уходит на бесплодное ожидание, беспокойство, составление проектов на будущее и опасения за их осуществление. Он способен проехать на автомобиле через весь город и быть настолько погруженным в свои планы, что даже не заметить, как оказался в месте назначения. Поездка совершенно не откладывается у него в памяти. Та же тенденция наблюдается и при приеме пищи, которая просто заглатывается, ведь мыслями в этот момент он слишком далеко, чтобы наслаждаться ужином. Пища проглатывается им непрожеванной, вино и десерт остаются не распробованными.
Все это является свидетельством полного порабощения человека драконом нетерпеливости. Если не случится ничего, что могло бы остановить чудовище, оно тащит за собой человека по жизни, коверкая его судьбу и доставляя ему сплошные мучения. Дракон будет крепко держать жертву в своих когтях. Но существует выход и из этой ситуации, и состоит он, конечно, в том, чтобы избавиться от дракона
Вывод и принятое решение: «Настоящее не имеет никакого значения. Пусть проходит мимо незамеченным».

Большая ложь дракона нетерпеливости

Дракон нетерпеливости настраивает человека на то, что если он будет действовать быстрее, то скорее достигнет поставленной цели и, следовательно, сумеет решить больше задач за один и тот же промежуток времени. Но как бы люди ни торопились, они лишь замедляют свое движение вперед. Ведь они вынуждены исправлять допущенные ошибки и ликвидировать последствия несчастных случаев. Истина состоит в том, что продвижение вперед менее поспешное и торопливое несет с собой меньше ошибок и, следовательно, является более эффективным и продуктивным. Вот почему извечная история о черепахе и зайце до сих пор не потеряла свою актуальность.
Поспешишь – людей насмешишь.
Гонку выиграет неторопливый.

Степени зрелости и дракон нетерпеливости
: немедленное получение удовольствий.
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.
Уровень подростка: бег сломя голову.
Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.
Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.

Как одолеть дракона нетерпеливости
Теперь, когда вы увидели, каким бичом человечества является на самом деле дракон нетерпеливости, у вас, возможно, появился достаточный стимул, чтобы изгнать его из своей жизни. Ниже я привожу перечень оружия и способы его использования для нанесения решающего удара подгоняющему вас чудовищу. Однако будьте осторожны: вы можете почувствовать непреодолимое желание объявить сражение законченным, когда оно еще будет в самом разгаре. Это, конечно, будет означать, что победа осталась за чудовищем.
Сражение с драконом представляет собой некий парадокс, поскольку требует умения создать внутреннюю тишину и придерживаться неторопливого шага – двух самых трудных вещей для нетерпеливого человека. Имейте в виду, что поединок с нетерпеливостью вовсе не подразумевает победу над ним в далеком будущем.
Дракон представляет собой некий вызов вашим способностям, и его назначение состоит в том, чтобы сделать вас сильнее и мудрее уже в ходе самой битвы. Кроме того, суть ведения поединка вовсе не в том, чтобы сопротивляться своей нетерпеливости и преодолевать ее путем волевого усилия. если вы будете придерживаться подобной тактики, дракон непременно одержит победу, поскольку именно в этом и состоит наиболее эффективная форма его атаки. Вам нужно действовать тоньше и хитрее. Ведение сражения подразумевает очень многое. В большинстве случаев это означает наблюдение и узнавание вашего противника, умение с юмором отнестись к тому, что вызывает у вас раздражение и печаль. Дракон легко одержит над вами победу, если на его происки вы будете отвечать грустью и унынием.

Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости
У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
Время – мой друг и союзник.
Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.
Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
Время всегда на моей стороне.
Я ловок и изящен во всем, что делаю.
Я научился быть там, где я есть.

Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости
Оружие первое
: тратьте время.
Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.
Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.
Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.
Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.
Оружие шестое: будьте внимательны.
Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона нетерпеливости
Упражнение первое
: выделяйте для себя немного нераспланированного времени.
Упражнение второе: культивируйте внутреннюю тишину.
Упражнение третье: научитесь препятствовать воздействию внешнего мира.
Упражнение четвертое: развивайте в себе грациозность и изящество.
Упражнение пятое: улучшайте собственное чувство ритма.
Упражнение шестое: развивайте внимательность.
Упражнение седьмое: играйте со временем.

Заключение
Избавиться от дракона нетерпеливости можно, но не раньше, чем вы осознаете его как препятствие. Как бы то ни было, перед вами тупик, вы не можете двигаться дальше, потому что – сознаете вы это или нет – дракон продолжает маячить у вас на пути.
Западная культура способствует процветанию этого чудовища
, и объявление ему войны может потребовать от вас пойти против традиций. Может быть, вам даже придется изменить свой образ жизни. В ходе этих перемен вы можете быть вынуждены поменять работу. И тем не менее, несомненно, вы проживете более долгую жизнь, чем могли бы, и эти перемены откроют перед вами более широкие перспективы в зрелом возрасте и обеспечат счастливую старость.

Мои Мысли\Вывод- проявления Дракона Нетерпеливости, так же считаю подвластным в моей жизни. Вспоминая случаи из своей жизни, где я гнался за своим ХОЧУ, так же вёлся на компульсивные и импульсивные мысли и желания преобладая Драконом Нетерпеливости. Он так же проявлялся в отношениях, чаще всего нетерпеливость приводит к дисбалансу и потери общения, цели и наблюдая за человеком нетерпеливым, понимаешь что он может внести смуту в твою жизнь, а так же нетерпеливо подойти к тому или иному вопросу. Нетерпеливостьотрицательное нравственно-этическое качество личности, выражающееся как эмоционально-волевое сопротивление обстоятельствам в беседах, общении, действиях.
Инсайд- работа с данным Драконом, противоядие.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 26.05.2025
1.Чтение литературы Хосе Стивенс Приручи своих драконов Глава 6
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Итоги недели

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по книге Хосе Стивенс Глава 6 Приручи своих драконов
Дракон мученичества

Положительный полюс
– самоотверженность.
Отрицательный полюс – стремление к мучительству.

Внешние проявления
Плаксивый; вечно жалующийся; обидчивый; всем своим видом дающий понять, «какой я несчастный»; обвиняющий всех и вся и, прежде всего, себя самого; скорбно вздыхающий; всеми эксплуатируемый, мучимый и гонимый; несущий на своих плечах страдания всего человечества.

Внутренние проявления
Сильнейшие страдания; ощущение принесения себя в жертву; измученность; мазохизм; ощущение загнанности в угол;
чувство постоянного преследования, самоистязание.
Люди, подверженные воздействию дракона мученичества, выглядят так, словно несут на своих плечах тяжкий груз. Нередко они производят впечатление человека горбатого. Бедра и ягодицы у них зачастую излишне массивны. На лицах лежит отпечаток мучительной боли и забитости. Взгляд обычно печальный, но глаза подчас способны загораться злобным, недоброжелательным огнем. Столкнувшись с опасностью, они имеют обыкновение тут же отступать. Или плакать вместо того, чтобы вспыхнуть от ярости. Мученики испытывают настоящие страдания, когда вынуждены отвечать отказом, но в конечном итоге они способны пережить каждого благодаря поистине чудовищному упорству и стойкости характера.
Чтобы почувствовать на себе воздействие дракона мученичества, изобразите на лице страдальческое выражение, а взгляду придайте недоброжелательность, так, словно вы расплачиваетесь за чужие ошибки. Плечи поднимите вверх, но вперед их не выносите. Представьте, что вы несете на плечах груз, сковывающий ваши движения. Почувствуйте себя подвергаемым гонениям, загнанным в угол, как будто кто‑то заставляет вас быть несчастным. Теперь вы немного приблизились к тому, чтобы ощутить на себе воздействие дракона мученичества. И какие отношения вы можете установить с окружающим миром, находясь в таком положении? Нравится это вам?

Развитие дракона мученичества
«Хорошее» поведение: хороший ребенок

Дракон мученичества приобретает свои внешние характеристики в течение первых трех лет жизни. Развитие его может проходить различными путями, но обычно наиболее благоприятен тот, который берет свое начало в семьях, где родители или воспитатели придерживаются точки зрения, будто ребенок должен завоевать их любовь «хорошим» поведением. Это хорошее поведение не всегда подразумевает какие‑то успехи или высокие отметки в школе, хотя и это, конечно, не исключается.

Специфика требуемого «хорошего поведения»
обычно столь сложна, что часто так и остается для ребенка тайной за семью печатями.
Родители придерживаются той точки зрения, что наличие ребенка в семье подразумевает колоссальный объем работы. Они считают, что должны быть как‑то вознаграждены за то, что мать в течение девяти месяцев носила его под сердцем, за денежные расходы на его содержание и тому подобное. Такие родители – вовсе не обязательно обладающие склонностью к брани и оскорблениям – могут регулярно отказывать своему ребенку в проявлении любви и ласки, потому что он так или иначе не до конца выполнил свой долг перед «мамочкой и папочкой», проявляя недостаточное старание «быть хорошим».
При этом не «быть хорошим» можно по‑разному. Например, заболеть и заставить родителей подходить ночью к детской кроватке, или не желать принимать пищу, или не идти на горшок в строго определенное время. Ребенок с раннего возраста начинает ощущать, что такой, какой он есть, и не заслуживает любви своих родителей. Он недопонимает, что именно должен сделать, чтобы завоевать их любовь. А поскольку в силу своего возраста он не способен понять, что в данной ситуации ему следует предпринять, то чувствует себя в безвыходном положении и совершенно никчемным.

Ломка внутреннего стержня
Следующая тропа, по которой подкрадывается дракон, берет свое начало в семье родителей, стремящихся к подавлению ребенка. Мученичество и является ответом ребенка на их притеснения. В силу своего возраста он не в состоянии достойно ответить на всплески родительского раздражения. Он пасует перед их натиском. Когда двухлетний малыш естественным образом пытается самоутвердиться, делая это единственным доступным ему способом отказа от сотрудничества, родители жестоко подавляют его попытки, применяя политику кнута и пряника. Многие склонные к несдержанности родители дают волю своему раздражению, требуя от ребенка безусловного повиновения. Перед лицом опасности, при угрозе – как он считает – его выживанию ребенок идет на попятную и, в конце концов, отказывается от дальнейших попыток проявления своей воли. Он подчиняется, но таит в себе обиду, как побитая собака. Впоследствии он постарается взять реванш, двигаясь обходным путем.
Если ребенку запрещается проявление гнева, а родители это право за собой оставляют, такая ситуация готовит почву для укоренения дракона мученичества. Двухлетнему ребенку необходимо исследовать и прочувствовать окружающий его мир. если в ходе своих исследований он разбивает вазу, проливает молоко или лезет в шкаф – пусть лезет, пусть проливает. Это свойственно детскому возрасту. Однако если маленький ребенок снова и снова наталкивается на вспышки родительского гнева и на оскорбления, не смея при этом оправдываться, его уверенность в себе тает, его внутренний стержень ломается. Исследование мира запрещено, и у него нет даже возможности выразить свое отчаяние по этому поводу. Ребенок ощущает себя загнанным в угол и чувствует, что ему оттуда уже не выбраться. В мире становится одним мучеником больше.

Моделирование поведения по образу и подобию

Иногда мученичество развивается путем моделирования и идентификации. если ребенок видит, как его мать терпеливо переносит побои отца и затем за его спиной горько жалуется малышу на все, что ей приходится выносить, тот учится мученичеству у этого весьма преуспевающего в своем начинании наставника. Ребенок видит, что, когда мать пытается заявить о своих правах, ее подвергают унижениям. Он и на собственном опыте убеждается в том, что, пытаясь возражать отцу, он проходит через такое же унижение. ему остается только вести себя, как мать: таить обиду, жаловаться и подчиняться воле диктатора. Результат – появление нового мученика.

Семь ступеней развития дракона мученичества

Человек, пораженный драконом мученичества, не обязательно будет проходить эти семь ступеней в хронологическом порядке.
Первая ступень: ребенок чувствует, что его поведение нежелательно.
Вторая ступень: ребенок чувствует себя связанным по рукам и ногам.
Третья ступень: ребенок учится сдерживать свой гнев.
Четвертая ступень: ребенок учится искать виновного.
Пятая ступень: ребенок заставляет окружающих почувствовать себя виноватыми.
Шестая ступень: победа благодаря опыту страдания.
Седьмая ступень: ребенок делится обидами не с тем, с кем нужно.

Большая ложь дракона мученичества
Дракон мученичества хочет заставать своих жертв поверить, будто во всем, что бы ни случилось, виноват кто‑то другой. Всегда найдется кто‑то ответственный за их страдания. Мученики хватаются за эту мысль, и многие из них действительно в нее верят. Однако в глубине души в ее справедливость не верит ни один из них. Такие люди уверены, что подвергаются издевательствам потому, что они действительно ни на что не годные ничтожества.
Однако самому мученику увидеть это очень трудно. Он будет с запальчивой горячностью отвергать любые подобные предположения. Когда же, припертый к стене, он вынужден будет признаться в испытываемом им чувстве собственной никчемности, он все еще будет продолжать обвинять в этом окружающих. И это не единственное проявление способности мучеников вести жизнь, полную парадоксов. Эта привычка во всем обвинять кого‑то другого, пожалуй, является наиболее сильной из всех привычек, позволяющих дракону мученичества прочно удерживать жертву в своих когтях.

Степени зрелости и дракон мученичества
: крайняя степень проявления жертвенности.
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.
Уровень подростка: жертва финансовых проблем.
Уровень юноши: политический мученик.
Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.

Как одолеть дракона мученичества

Может показаться, что надежды на спасение от сетей дракона мученичества нет, но именно это отсутствие надежды и является свидетельством воздействия самого дракона. С мученичеством можно справиться. Дракона можно обуздать и направить его энергию на жизнеутверждающую деятельность. Однако вам предстоят серьезные испытания.
Дракон мученичества особенно искусен в умении сбивать с выбранного пути и зарождать в вас уверенность в правильности и справедливости всех своих действий. Именно из‑за этого умения немедленно уводить в сторону, едва лишь вы примете решение самоутвердиться, мученичество исподволь подрывает ваши силы, столь необходимые, чтобы нанести чудовищу удар. Однако у каждого дракона имеется уязвимое место, как бы тщательно оно ни было замаскировано. И дракон мученичества не является в данном случае исключением. В этой главе вы найдете описания слабых мест дракона и рекомендации, как на них лучше воздействовать. Уже само изучение деятельности чудовища несет ему серьезную угрозу. Дракон чувствует себя спокойно и уверенно, только оставаясь вдалеке от человеческих глаз, в укромном, надежно спрятанном логове. Следовательно, вам необходимо выгнать его наружу и первым нанести удар. Но будьте начеку: ожидайте ответного выпада. Наберитесь мужества – вам предстоит серьезный поединок.

Утверждения, направленные на поражение дракона мученичества
Со мной всегда случается что‑нибудь хорошее.
Я сам создаю свой мир и формирую свой характер.
С каждым днем я чувствую себя все более счастливым.
Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.
Я всегда найду выход из любой ситуации.
Что бы я ни делал, я остаюсь достойным, полезным обществу человеком.
Я способен за себя постоять и решительно высказать свое мнение.
Жизнь для меня с каждым днем становится все прекраснее.

Семь видов оружия для уничтожения дракона мученичества
Оружие первое
: говорите правду. Признайтесь в том, что манипулируете людьми.
Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».
Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.
Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.
Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.
Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.
Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.
Кажутся ли эти задания невыполнимыми? Нет, они вполне реализуемы. Являются ли они слишком серьезным испытанием? Нет, вне всякого сомнения. Чтобы выиграть этот поединок, требуется исключительная храбрость. Не каждый, бросивший вызов дракону, начнет одерживать одну победу за другой. Но постепенно, благодаря вашей силе воли и самодисциплине, вы, безусловно, добьетесь успеха. Чем большее сопротивление вы окажете дракону, тем сильнее будете становиться сами. Поначалу этот процесс будет протекать очень медленно, напоминая первые неловкие шаги ребенка, но постепенно он разовьет такую скорость, что вы пойдете вперед семимильными шагами. Вот почему в каждом деле самое трудное – начать.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона мученичества
Упражнение первое: всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.
Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.
Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.
Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.
Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.
Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.
Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.

Заключение
Дракон мученичества может быть побежден. Вам придется избавиться от многих старых привычек, но это действительно необходимо. Вам нужно будет изменить свой образ жизни, основанный на ложной манере преподнесения себя окружающим, и ложном представлении о собственной личности, стремящейся во всем казаться правой и склонной к вынесению обвинений, страданиям и поиску проявлений сочувствия.
То, что вы приобретете, несоизмеримо ценнее. Вы обретете чувство собственного достоинства и любовь окружающих, впервые подаренную вам такому, какой вы есть на самом деле. Ваши ожидания любви, купленной ценой непрекращающихся жалоб и морального вымогательства, исчезнут вместе с сопутствующим им отчаянием. На смену отчаянию придет умение ориентироваться в ситуации, видеть альтернативные пути ее решения и способность сделать правильный выбор, свидетельствующий о том, что вы стали хозяином собственной жизни. Вы найдете удовольствие в каждом прожитом дне и откроете в себе доброту и твердость, о которых прежде и не подозревали.
Но самое главное – люди будут стремиться к вам, а не от вас, как это было прежде, когда они видели в вас измученного страданием самоуверенного осла, с которым они вынуждены были иметь дело.

Мои Мысли\Вывод-
считаю что данный Дракон так же присутствует в моей жизни, он проявляется в разных эмоциональных состояниях. В основном это апатия, подавленность, ЖКС. Появление данного дракона показывает свой характер во лжи, причинение самому себе ущерба, убивает в тебе ответственность. Так же да бы оправдать себя, я был склонен обвинять, перекладывать свою ответственность, смещать фокус, и всячески манипулировать состоянием.
В браке и отношениях которые пытался спасти, занимался мучительством и только в основном проживал негатив и самогнобление. После был настоящим мучеником, когда эти отношения подошли к окончанию и разводу. Шрамы после ожогов Дракона зарастают по сей день.
Инсайд- инструменты воздействия на укрощение данного животного.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 28.05.2025
1.Чтение литературы Хосе Стивенс Приручи своих драконов Глава 7
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по Хосе Стивенсу Глава 7
Дракон жадности

Положительный полюс
– вкус к радостям жизни.
Отрицательный полюс – ненасытность.

Внешние проявления
Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственнический интерес; крикливый; назойливый; ненасытный
; склонный к обжорству; корыстолюбивый; склонный к торгашеству; завистливый к чужому богатству; материалистичный до мозга костей; неряшливый; свиноподобный; неразборчивый; ни в чем не знающий меры.

Внутренние проявления
Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что‑либо мимо своего рта; грубый, завистливый.

Примеры условий и ситуаций, способных дать пищу дракону жадности

Вариант, способствующий накопительству: западный капитализм; лобби; реклама и торговля; чинопочитание; богатство; лотереи; азартные игры; соперничество; изобилие; крупные универмаги; жизнь за чертой бедности; банды грабителей и налетчиков; склонность к употреблению наркотиков; политика предоставления ссуд и займов; неуверенность в завтрашнем дне; публичные торги и аукционы; судебные процессы; порнография; винно‑водочная индустрия; телевидение; игорные шоу‑программы; выбрасывание денег на ветер; воровство; обман и мошенничество; насилие; склонность к обжорству; сексуальные извращения.
Вариант, основанный на лишении чего‑либо: нищета; проживание в гетто; городские трущобы; отсутствие собственного жилья; монашеский образ жизни; аскетизм; ложная скромность; воздержание.

Самой заметной чертой в людях, пораженных драконом жадности, является их неизменно голодный взгляд.
Этот горящий взгляд хищника невольно наводит на мысль, что они готовы проглотить каждого, кто встречается у них на пути. Губы у них полные, широкие, и когда они над вами смеются, это скорее напоминает гримасу. Вес человека и его комплекция вовсе не обязательно служат свидетельством его жадности, но зачастую случается и так. А вот плотная комплекция человека в сочетании с голодным взглядом говорит именно о жадности. Однако могут встречаться и люди жадные с весьма худощавой фигурой, особенно если они страдают заболеваниями пищеварительной системы или отсутствием аппетита. Характерным свидетельством наличия дракона жадности служит способность к быстрой потере и набору веса. Однако точнее всего о склонности человека к жадности можно судить по манере его поведения.

Развитие дракона жадности
Потворство своим желаниям и крайнее самоограничение

У дракона жадности два лица. Первое бывает у людей, ненасытных в своих желаниях, стремящихся заполучить себе все что можно. Они набирают себе больше, чем кто‑либо способен потребить. Второе лицо можно увидеть у людей скупых и прижимистых, которые вследствие этих **** ведут жизнь, лишенную каких‑либо радостей и удовольствия. Оба эти направленные в противоположные стороны лица дракона, как это ни парадоксально, нередко могут принадлежать одному и тому же человеку. Такие основанные на противоположностях парадоксы характерны для манеры поведения чудовища.

Навязчивые идеи

Дракон жадности отличается от остальных чудовищ тем, что имеет тенденцию фиксировать внимание людей на самых разных вещах. В одном человеке жадность может проявляться по отношению к еде и напиткам, у другого навязчивой идеей становится власть, у третьего жадность направлена на получение информации. Многие жадные люди зациклены на романтических отношениях или просто на проявлении к ним внимания.
Вероятно, самой распространенной формой жадности является фиксация на деньгах и материальных вещах. Фиксация изменяет свое направление вместе с обстоятельствами, ее порождающими, поэтому человек, насладившись преимуществами одного объекта, обращает свое внимание на следующий. Однако на что бы ни было направлено внимание, жадность развивается по той же схеме и достигает прежней степени интенсивности. Каждая фиксация прежде всего основывается на эгоистичном желании и чувстве, что вы лишены объекта своего вожделения, вне зависимости от того, сколько вам удалось накопить и спрятать в свои тайные закрома.
Поскольку источником жадности является чувство лишенности желаемого объекта, человек испытывает страх перед тем, что количество таких объектов ограничено и они могут пройти мимо него, что он пропустит хорошие вещи или лучшие моменты жизни. Это толкает его на подавление окружающих, если необходимые ему объекты действительно находятся в ограниченном количестве. Он добивается своего столь решительно, что утрачивает близкие и дружеские отношения, в которых нуждается по‑настоящему. Дракон записывает на свой счет еще одну победу.
Основополагающими условиями порождения дракона жадности являются чувства покинутости и лишенности чего бы то ни было в раннем детстве. Как и в случае с драконом самоуничтожения, чувство покинутости может возникнуть в самых разнообразных условиях. Любящие родители могут умереть, находиться в больнице или тюрьме, надолго оставлять дом или всецело отдавать себя работе. Ребенок может не нравиться родителям или же они не хотели иметь детей и, как следствие, не уделяют ему достаточно внимания. Зачастую матери таких детей испытывают сильную материальную зависимость от мужа или переживают серию неизменно разрушающихся отношений с мужчинами, что может привести их к злоупотреблению спиртными напитками или наркотиками.

Заменители любви
Характерной чертой формирования жадности, в отличие от саморазрушения, являются заменители любви. если при развитии дракона саморазрушения главным становится чувство покинутости и регулярно испытываемое жестокое отношение, то для дракона жадности важны чувство покинутости и заменители любви.
Заместители близости приходят к ребенку в разной форме, но всех их обычно можно охарактеризовать как подкуп. Родители ощущают свою вину перед ребенком и стараются загладить ее предложением игрушек, сладостей, денег, поездкой на каникулы, позволением с утра до вечера просиживать у телевизора и обещанием других многочисленных развлечений. Дети приучаются к тому, что могут получить заменитель всего, в чем они действительно испытывают необходимость. Позднее в жизни они начинают подозревать, что все полученные ими вещи являются заменителями, даже если в действительности это не так.

Фиксация внимания на недостающих вещах

Поскольку пораженный драконом жадности ребенок большую часть времени испытывает физический голод или ему не хватает эмоционального тепла со стороны родителей, в нем развивается тенденция фиксировать внимание на том, чего ему недостает, а не на имеющемся в его распоряжении. Когда же он, наконец, получает предмет своих желаний, он уже слишком истощен или подавлен, чтобы испытывать радость обладания. Таким образом, у него развивается привычка концентрировать внимание на самом чувстве голода и на стремлении заполучить вожделенный предмет или его заменитель, а не на радости обладания им. Кроме того, он развивает в себе привычку идеализировать то, чего ему недостает или что было замещено заменителем. Это становится для него образом жизни.
Чувство лишения и испытываемые естественные желания ведут к развитию в ребенке зависти – желанию заполучить то, что имеют другие. Оставаясь неудовлетворенным, желание достигает высокой степени интенсивности: ребенку кажется, что предметом его вожделения обладают все, кроме него самого. Дети более старшего возраста прибегают к различным махинациям, чтобы заполучить то, что есть у других, даже если им приходится ради этого идти на воровство или применять силу.

Семь ступеней развития дракона жадности
Первая ступень
: чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.
Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.
Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх.
Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения.
Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.
Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.
Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.

Большая ложь дракона жадности
Дракон жадности заставляет людей поверить, что обретение следующего предмета желания принесет им чувство удовлетворения. еще одна рюмка ликера превратит их одинокий вечер в праздник. еще одна захваченная корпорация даст им чувство облегчения и обеспечит процветание. еще один кусок торта заглушит голод. Одержимые навязчивой идеей заполучить следующий предмет желания, жадные люди приобретают то, что уже имеют, и, в очередной раз испытав разочарование, тем самым отрицают, уничтожают добытый предмет. В руках у них остается меньше, чем было прежде. Они заканчивают жизнь ни с чем. В этом и состоит большая ложь дракона жадности.
Жадность порождает чувство обделенности
, поглощающее все внимание человека. В этом проявляется жестокая ирония чудовища. Большинство людей, терзаемых драконом жадности, оканчивают жизнь в нищете и полном одиночестве. Их самые страшные опасения сбываются: им предстоит умереть, не дождавшись любви, исполнения желаний – несчастными. Они сами выбрали себе такую участь. Их не радуют добытые деньги, власть, еда и отношения с окружающими, поскольку они слишком обеспокоены возможностью потерять эти вещи и чрезмерно поглощены их преумножением. Проще всего определить, испытывает ли человек муки жадности, – это посмотреть, радуется ли он тому, что имеет, или нет.

Дракон меняет свое обличье: жадность перерастает в саморазрушение

Сказки и древние мифы пестрят сюжетами о том, как жадность доводит их героев до полного саморазрушения. Это одна из ведущих тем телевизионных мыльных опер и многочисленных голливудских творений, таких, например, как сериалы о Джеймсе Бонде. Во всех этих историях жадные люди настолько поглощены усилением собственной власти или увеличением богатства, что постепенно утрачивают чувство реальности и в критической ситуации делают глупейший из возможных выборов, что ведет их к поражению или к кончине. Причина популярности этой темы в том, что именно так все и обстоит на самом деле.
Излишнее потребление пищи ведет к потере контроля над собственным весом и в результате к сердечному приступу и смерти. Повышенный аппетит или его отсутствие – наиболее распространенные, не поддающиеся контролю проявления жадности – ведут к разрушению организма человека. К этим же последствиям приводят неумеренное употребление алкогольных напитков и склонность к наркотикам. Азартные игры зачастую служат причиной потери всего состояния и разрушения отношений с окружающими.

Степени зрелости и дракон жадности
: стремление выжить любой ценой.
Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция.
Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим.
Уровень юноши: ревность и жажда любви.
Уровень взрослого человека: духовный материализм

Как дракон жадности оказывает влияние на вашу жизнь воздействие дракона жадности на ваше здоровье
Воздействие дракона жадности на ваше здоровье очевидно. Излишество – бич современной жизни. Всякое потребление сверх меры становится разрушительной силой, а западная культура отличается, как я уже сказал, излишеством во всем. В основе многих медицинских проблем лежит злоупотребление пищей и спиртными напитками, а также пристрастие к наркотикам. Повышенный аппетит, как и его отсутствие, несут с собой серьезные последствия для здоровья, зачастую способные привести к смертельному исходу.
Беспорядочное питание вызывает нарушение работы организма, порождающие раздражение и чувство обделенности, а также стремление их компенсировать.

Воздействие дракона жадности на ваши творческие способности

Дракон жадности устраивает засаду на пути развития ваших творческих способностей, делая для вас стяжательство более заманчивой перспективой, нежели приобретение профессионального опыта. Величайшие мастера никогда не подарили бы миру своих творений, если бы их действиями управлял дракон жадности.
Жадность фиксирует ваше внимание на накоплении заменителей, а не на реализации ваших возможностей. если вас, творческую натуру, терзает этот дракон, вы всегда предпочтете кругленькую сумму, когда вопрос станет о выборе между ней и вашим самовыражением.

Воздействие дракона жадности на ваши отношения с окружающими

Если вы человек жадный, ваши требования к отношениям очень высоки, но сами вы не проявляете желания удовлетворить чьи‑либо потребности. Вы ждете от партнера полной самоотдачи: его внимания, привязанности, понимания и сочувствия. Вы резко реагируете на малейшие признаки невнимательности или бесчувственности. От супруги/супруга вы ждете всяческих проявлений любви и отвечаете прямой враждебностью на неполное удовлетворение любых ваших потребностей. Испытываемое вами негодование по этому поводу исподволь разрушает отношения, а терзающая вас жадность вынуждает оттолкнуть партнера.
В отношениях, основанных на идейных соображениях, вы способны отказаться от следования своим принципам, лишь бы наказать партнера за недостаточное выражение преданности идее. Порой, обуреваемые жадностью, вы рушите отношения ради поиска более внимательного спутника жизни. Продемонстрировать утрату веры способен и ваш партнер, но лишь для того, чтобы поскорее от вас избавиться.

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности
У меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым.
Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть.
Чем больше я отдаю, тем больше получаю сам.
Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть.
Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью.
Я больше не испытываю прежде мучивших меня желаний.
Я чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающих.
Я полностью удовлетворен тем, что имею.

Семь видов оружия для уничтожения дракона жадности
Оружие первое
: признайте, что жадность – ваша проблема, и обратитесь за помощью.
Оружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и секс.
Оружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаяния.
Оружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворения.
Оружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизнь.
Оружие шестое: проявите к себе щедрость и доброту.
Оружие седьмое: осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадности

Следующие упражнения помогут вам справиться с драконом жадности. Они не заменяют профессиональную помощь, но могут ее дополнять.
Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний.
Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете.
Упражнение третье: доставьте себе какое‑нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось.
Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья.
Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите.
Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний.
Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу.

Заключение
Дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения.
Вдвоем они могут наносить удары, способные лишить вас не только радости жизни, но и самой жизни. если вы объявили войну дракону жадности, вы одновременно повели сражение и против дракона саморазрушения. Прочитайте упражнения для обуздания этого дракона – они помогут вам держать в узде обоих чудовищ.
Лучше всего прежде схватиться с драконом саморазрушения, ведь он грозит вам большей опасностью. Когда вы преуспеете в ведении поединка, то почувствуете аппетит к жизни, ко всему, что она может предложить. Развитие этого аппетита также способно принести вам некоторые проблемы, поскольку именно в этот момент дракону жадности будет легче всего взять над вами верх. Придется снова объявлять ему войну. Вот почему необходимо работать над одновременным уничтожением обоих чудовищ.

Вывод\Мои Мысли- отмечу данную главу как сопричастную ко мне в тех или иных ситуациях. Внутреннее состояние предвкушения желаемого, а после достижения обретение ненасытности и жажда только возрастает. Будь то употребление наркотиков, так же заработок денег. Отношение с противоположным полом, отмечается данным чудовищем, ненасытность и приобретение аппетита моего дракона с каждым разом была возвышена. Остановить его получалось лишь на некоторый миг, при котором чесались руки, и приобреталось только большее желание, после данной выдержки.
Постоянное чувство, что чего то не хватает в моей жизни. Гонка за чувствами и ощущениями. Больная любовь и отношения к человеку, так же кормило моего зверя.
Обретая то к чему стремился, мне становилось мало, либо происходила обесценка и перерасчёт внутренних стериотипов и принципов в моменте.
После как описывает автор, приходит друг чудовища по имени Саморазрушение и потеря самого себя в целом. Так же дополню, что это вс

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Так же дополню, что это всё тянется с самого детства и от развития ребёнка и его родителей много чего зависит.
Конечно я не перекладываю всю ответственность на наших близких, или людей которые поспособствовали в нашем развитии и поучении, в любом случае выбор происходит именно за тобой.
Ты просыпаешься утром и встаёшь с кровати, и занимаешься своим выздоровлением, либо ты лежишь как "Сосиска в тесте". Так же и тут, дальнейшая жизнь и выбор будешь принимать только ты, конечно же опираясь на факты, достоверные и уважаемые источники. Но делать дело за тобой, и каким ты себя хочешь видеть и какие поступки для тебя норма, а какие пакость формируешь с опытом и прожитым временем.
Инсайд- инструменты работы с тварью

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Nicolas Cage Добрый день дошли слухи что вы теперь СО?) ответственность что то изменила в твоём моральном состоянии?
Добрый день Дмитрий, считаю что я в моменте отвлекаюсь на взаимодействие с ребятами, так же переключаюсь на ответственность и всё же становится легче.
Да и вообще с каждым днём моральное внутреннее состояние приходит в порядок, болтик к болтику так скажем)
А так хорошие уши у вас Дмитрий)))

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 29.05.2025
1.Чтение литературы Хосе Стивенс Приручи своих драконов Глава 8
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Хосе Стивенс Приручи Своих Драконов
Глава 8
Дракон саморазрушения

Положительный полюс
– самопожертвование.
Отрицательный полюс – склонность к самоубийству.

Внешние проявления
Дерзкий, отчаянный; бесшабашный сорвиголова; несущий с собой опасность и угрозу; склонный к преступлениям; буйный; неистовый; наглый; имеющий пагубные пристрастия и тяготеющий к диким выходкам; ненадежный, беспощадный; стремящийся к риску и заигрыванию со смертью; фаталист; удрученный; подавленный; склонный к нанесению себе увечий; внутренне опустошенный; быстро подчиняющийся чужому влиянию или желающий оказывать его на окружающих.

Внутренние проявления
Неконтролируемость; безнадежность; отчаяние; опустошенность; ощущение собственной никчемности и бесполезности; отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.

Примеры ситуаций и условий, способствующих развитию дракона саморазрушения
Войны; наркотики; бары; гетто; нищета; алкоголизм; безработица; «дно» общества
; мафия; тюрьмы; повышенная активность военных в стране; полицейский «беспредел»; военно‑промышленный комплекс; оружие; проституция; садомазохизм; порнография; мир азартных игр; профессиональный спорт (особенно бокс); родео; многие психлечебницы; улицы, контролируемые местными бандами преступников; кинофильмы, демонстрирующие дерзость, презрение к опасности и насилие; автомотогонки; кое‑что из музыки в стилях «рэп» и «хэви‑метал»; дуэли; месть; преступления; повышенный аппетит; отсутствие аппетита; панки; «бритоголовые»; Ку‑клукс‑клан.

Лица людей, пораженных драконом саморазрушения, зачастую несут на себе печать безысходности и отчаяния. Взгляд у них, как правило, дикий, пылающий, а глаза воспалены или налиты кровью. На теле у них могут быть многочисленные, нанесенные человеком самому себе шрамы или татуировки. (Однако далеко не каждый, имеющий на теле татуировку, испытывает на себе воздействие дракона саморазрушения.)
С другой стороны, саморазрушение способно скрываться под маской профессионала или непроницаемым выражением лица, свойственным представителям высших слоев общества. Тем не менее за сдержанными манерами склонных к саморазрушению людей, как правило, таятся глубокий страх и отчаяние. Чудовище не стремится раньше времени показывать себя во всей красе.

Развитие дракона саморазрушения социально‑экономическое положение и ощущение покинутости

Ни одно из чудовищ не несет с собой столь страшных последствий, как дракон саморазрушения. Рано или поздно не взятый под контроль дракон приведет человека к неминуемой смерти – то ли путем медленного постепенного угасания, то ли стремительным насильственным действием.
Дракон особенно опасен тем, что обращает человека против самого себя. Он сознательно бросает его из одной крайности в другую, подводя к мысли: «Только пройдя через смерть, смогу я выжить».Когда родители проявляют склонность к злоупотреблению алкоголем или наркотиками, их дети фактически остаются покинутыми ими. если родители пребывают в тюремном заключении, также далеко не всегда находится кто‑то, способный проявить к оставшемуся ребенку любовь и заботу и взять его под свое крыло. В этом случае ребенок бо́льшую часть времени может проводить на улице, подвергая себя опасности оскорбления и насилия. Когда же отец или мать возвращается из тюрьмы, ребенок может получить еще более серьезное оскорбление от своих пребывающих в состоянии отчаяния родителей.
Дети из состоятельных семейств нередко оказываются нисколько не в лучшем положении, так как их ощущение покинутости является следствием злоупотребления алкоголем, длительных путешествий или постоянной занятости их родителей. Даже дети из семейств среднего класса способны чувствовать себя покинутыми, если их родители все время отдают работе и оказываются не в состоянии уделить им внимание.
Однако самого по себе ощущения покинутости недостаточно для проникновения в сердце ребенка именно этого чудовища. С определенной долей вероятности оно способно создать почву для зарождения как дракона саморазрушения, так и дракона упрямства. Для того чтобы чувство покинутости спровоцировало развитие склонности к саморазрушению, необходимо наличие второй составляющей – оскорбления или проявление по отношению к ребенку жестокости.

Семь ступеней развития дракона саморазрушения
Первая ступень
: ребенок покинут.
Вторая ступень: ощущение покинутости ломает внутренний стержень ребенка.
Третья ступень: нанесения эмоционального или физического оскорбления.
Четвертая ступень: ребенок выступает против самого себя.
Пятая ступень: ребенок боится остаться без присмотра.
Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью.
Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором.

Большая ложь дракона саморазрушения
Дракон саморазрушения
заставляет людей поверить, будто жесткий внешний контроль над ними станет решением всех проблем. Ничто не может быть дальше от истины. Хотя считается, что люди с умственными отклонениями дикие, необузданные и смертельно опасные, большинство людей становятся пациентами психиатрических лечебниц именно из‑за повышенного контроля над ними, а не из‑за его недостаточности. Человек, обуреваемый навязчивыми идеями и целыми днями моющий свои руки, на самом деле страдает от избытка контроля. Как ни парадоксально, одно лишь это действие не подвластно контролю, хотя во всем остальном любое проявление его личности подвергается повышенному контролю.

Дракон меняет свое обличье: саморазрушение перерастает в жадность

Дракон саморазрушения тесно связан с драконом жадности. Оба чудовища обладают целым рядом общих качеств, далеко не последним из которых является тяга к зависимости. Люди, испытывающие на себе воздействие одного из этих драконов, зачастую демонстрируют наличие признаков или симптомов, характерных для его полярно противоположного собрата. К примеру, саморазрушители нередко не способны контролировать свои аппетиты к еде, наркотикам, власти или сексу. Их жизнь полна эксцессов, которые проявляются в любой из областей, и рано или поздно один из таких эксцессов оканчивается для них трагически. Эти дикие выходки служат лишь отвлекающим моментом, позволяющим на время позабыть о глубоко пронизывающем человека чувстве отчаяния.
Когда саморазрушители начинают освобождаться от переполняющего их чувства отчаяния, они зачастую демонстрируют чудовищные аппетиты ко всем проявлениям жизни. Это может служить признаком выздоровления, но одновременно таит в себе большую опасность, поскольку возросшие аппетиты способны привести человека к утрате контроля над собой, оборачивающейся новым эксцессом. Таким образом, люди, терзаемые драконом саморазрушения, могут переходить в лапы дракона жадности и затем опять возвращаться к чудовищу саморазрушения. Этот процесс способен повторяться снова и снова. Переход от сопровождающихся обильными возлияниями кутежей к подавленности и отчаянию, сменяющимися новыми кутежами, очень характерен для всех подверженных воздействию одного из этих драконов.

Саморазрушение: дракон паники и отчаяния
Отличительным признаком дракона саморазрушения является ощущение паники, почти всегда видимой в глазах пораженного чудовищем человека. Хотя налитые кровью глаза в большей степени характерны для пьяницы или наркомана, часто это внешний признак людей, склонных к саморазрушению. Их глаза отражают панику и внутреннее напряжение человека, словно ищущего ответ на мучающий его вопрос и не способного его отыскать. Это взгляд испытывающего внутреннюю зависимость, терзаемого навязчивой идеей человека, оказавшегося в безвыходном положении. Определить его внутреннее состояние можно одним словом – отчаяние. Это чувство приглушает испытываемую человескую боль. Однако не менее часто боль заглушается алкоголем, наркотиками или путем совершения диких поступков.
Когда дракон саморазрушения прочно укоренился в сознании своей жертвы, у человека появляется новый взгляд – взгляд отчаяния. Он свидетельствует о потере контроля над собой. Взгляд, исполненный отчаяния, выражает глубокое внутреннее чувство: «Жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать». Паника и отчаяние могут замещать друг друга, что во многом зависит от ситуации.

Степени зрелости и дракон саморазрушения

Проявление склонности к саморазрушению зависит от степени зрелости человека. Чем она ниже, тем в большей степени его деструктивное, насильственное поведение будет направленно на окружающих, чем на себя. Чем степень зрелости человека выше, тем меньше актов насилия он будет совершать в отношении окружающих и тем больше проявится его склонность к саморазрушению.
Уровень грудного младенца: выливающееся в преступления безумие.
Уровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за руку.
Уровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний день.
Уровень юноши: склонность к самоубийству.
Уровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя.

Воздействие дракона саморазрушения на ваши отношения с окружающими

Саморазрушение разрывает связи с окружающими различными способами. Прежде всего, вы пытаетесь держать ваши отношения под контролем, потому что это обеспечивает вам контроль над собой. Однако поскольку большинству людей не нравится находиться под надзором, партнеры рано или поздно вас оставляют. К тому же решению партнеров приводит непременно испытываемая вами зависимость – будь то тяга к спиртному, наркотикам или азартной игре. Партнер не хочет чувствовать боль от потери любимого человека или страдать от вашего дурного с ним обращения. Родственники и друзья могут оставить вас раньше, чем вы уйдете от них, закончив жизнь самоубийством.
В конце концов единственными, кто не оставит вас до последнего момента, – если, конечно, вы личность достаточно известная, – будут ваши нахлебники и вымогатели, стаями кружащиеся вокруг своего вырождающегося идола. Элвис Пресли служит этому наглядным примером.

Как одолеть дракона саморазрушения
Окончательное избавление от саморазрушения, на которое толкает вас дракон, дает только смерть. В том‑то и заключается вся горечь иронии: паразит, приведший своего хозяина к гибели, умирает вместе с ним. В момент вашей смерти дракон саморазрушения теряет своего хозяина и не способен больше продолжать игру. Однако есть и другой, менее трагичный способ избавиться от чудовища прежде, чем оно успеет подвести вас к роковой черте.
Решающую роль в уничтожении дракона саморазрушения играет фактор времени. Рано или поздно саморазрушение неизменно приводит к гибели либо в результате попытки самоубийства, либо в дорожно‑транспортном происшествии, если какое‑то событие в жизни человека не позволит ему избавиться от чудовища. Вот почему промедление чрезвычайно опасно.
На подсознательном уровне склонность к саморазрушению присутствует в каждом человеке. В этом нет ничего противоестественного, поскольку подобная особенность обнаруживается у всех представителей животного мира.

Утверждения, направленные на поражение дракона саморазрушения
Я способен увидеть ценность и смысл своей жизни.
Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным.
Я предпочитаю жить, какой бы тяжелой жизнь ни казалась.
У меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственно.
У меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностей.
У меня хватает силы попросить о помощи.
Рядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботу.
Я достаточно силен, чтобы обходиться без контроля над собой.
Я способен быть себе другом.
У меня хватает смелости вести жизнь простую, не изобилующую драмами и трагедиями.
Я научился уважать себя и окружающих.

Семь видов оружия для уничтожения дракона саморазрушения
Оружие первое
: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение.
Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи.
Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим‑то контролем является весьма спорным вопросом.
Оружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачи.
Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизни.
Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну.
Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона саморазрушения
Упражнение первое
: вынесите себе правильную оценку.
Упражнение второе: составьте перечень ваших целей в жизни.
Упражнение третье: постарайтесь загладить свою вину.
Упражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутости.
Упражнение пятое: вспомните примеры дурного обращения с вами.
Упражнение шестое: создайте себе группу поддержки.
Упражнение седьмое: помогайте другим.

Заключение
Обуздание дракона саморазрушения является поворотным моментом в вашей судьбе. Когда вы сумеете высвободиться из‑под его власти, то в буквальном смысле откроете для себя новую жизнь. Первым правильным шагом в этом направлении будет ваше обращение к положительному полюсу дракона жадности – обретение вкуса к жизни. Когда вы его почувствуете, вы захотите жить. Главное – развивать в себе вкус к истинным радостям, не к пагубным привычкам, а к приносящим вам удовлетворение отношениям и к приобретению опыта, дающего рост вашему самосознанию.

Мои Мысли\Вывод-
отмечаю данного зверя присущего моей личности. Проявления саморазрушения в моей жизни, довольно очевидный факт. Он заключается не только в употреблении наркотиков, жажде достичь заветного вещества, но и в отношениях с людьми, и проявлениях моего желания пользоватся людьми, перетекает в жадность и токсичность, потребность получать выгоду, ведёт меня к дальнейшему разрушению и погружению в негативные чувства. Моё постоянное преследование чувств и желание вести контроль над ситуациями, приводит в избыточное и мгновенное проживание эмоций, толкающие на разрушение. Мои внутренние драконы постоянно пребывают в подпитке и кормлении, если не вести работу над своим внутренним миром и в совокупности прокачивать сферы жизни БПСД сферах.
Вести инвентаризацию и производить зачистку. Обрубать этому чудовищу конечности и его пакостный язык издающий злое пламя.

Инсайд- упражнения и виды оружия по борьбе и работе с чудовищем, а так же разобрал как переплетаются все те твари которые живут во мне.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 30.05.2025
1.Чтение литературы Хосе Стивенс Приручи своих драконов Глава 8
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей