Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Рецидивист со стажем

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанной 20 главе
Брайан Трейси

Самодисциплина и Дружба

Глава 20 посвящена значимости самодисциплины в межличностных отношениях, подчеркивая, что 85% счастья человека зависит от его взаимодействия с другими. Одновременно автор отмечает, что именно дружба и отношения с окружающими могут быть источником как радостей, так и проблем.
Человеческая природа требует общения, и именно через взаимоотношения мы формируем представление о себе. Самооценка складывается из трех компонентов: как мы видим себя, как нас видят другие и каково истинное отношение к нам окружающих. Счастье достигается, когда все три аспекта совпадают.
Главный секрет счастья в отношениях заключается в умении повышать самооценку окружения. Чтобы наладить дружеские связи, нужно забыть о собственных интересах и развлечениях, проявлять внимание и заботу о других. Закон косвенных усилий говорит о том, что для построения крепких отношений необходимо сделать так, чтобы другие люди чувствовали себя важными.
-Автор предлагает семь способов, которые помогают людям ощущать свою значимость:
-Безусловное принятие людей такими, какие они есть.
-Выражение благодарности за их действия.
-Проявление согласия и поддержки.
-Восхищение достижениями и качествами других.
-Внимательное слушание собеседников.
-Избегание критики и негативных замечаний.
-Вежливость, участие и деликатность в общении.
Открытость и готовность слушать притягивают людей, укрепляют дружеские связи и делают вас более привлекательным собеседником. Взаимоотношения гармонируют там, где люди чувствуют себя ценными и значимыми, что, в свою очередь, способствует взаимной поддержке и уважению.
Глава подчеркивает, что развитие мастерства в межличностных отношениях основано на самодисциплине и понимании потребностей других. Человек становится приятным собеседником и другом, когда помогает окружающим почувствовать себя важными и ценными. Эмоциональное взаимодействие и поддержка в отношениях — это ключевые факторы для достижения счастья и полноценной жизни.
Мои Мысли\Вывод-
в нашей жизни очень важна дружба и отношение между друг другом. Ваша жизнь довольна коротка, что бы проводить её в одиночестве и не подпускать никого на пушечный выстрел, есть такой типаж людей который ограничивает себя в общении и развитии с другими людьми.
Нам нужно постоянное общение, понимание потребностей и желаний наших друзей, что способствует поддержке и взаимопонимании, построенном на уважении и дисциплине.
Язык речи, так же определяет ваше воспитание, отношение к человеку и в целом социальную подготовку.
Инсайд- что людям нужно чувствовать и давать значимость в этих отношениях.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Привет, как ты будешь заниматься спортом на соцке, пойдёшь в зал? Будешь это делать на ежедневной основе?
Привет, буду практиковать тренировки в центре, в социуме буду ходить на брусья, турники, по возможности бегать и поднастроить питание
Со спорт залом повременить прийдёться думаю, пока с финансами не разберусь..

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 02.07.2025
1.Чтение литературы Брайан Трейси 21 Глава
2.Изложение по прочитанному
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанной 21 Главе
Брайан Трейси

Самодисциплина и Душевное Спокойствие
В данное время многие стремятся улучшить свою жизнь, но не желают работать над собой. Это барьер, который мешает им достигать больших высот. Прекрасно осознавая, что стержнем счастья и успеха является душевное спокойствие, человек должен быть готов принести жертвы ради своего духовного роста и самосовершенствования. Для достижения истинного спокойствия требуется не только желание, но и максимальная самодисциплина.
Достижение успеха в материальном плане часто связано с активными усилиями, однако внутренний успех требует совершенно другого подхода — отрешенности от внешних факторов и негативных эмоций. Дзэн-буддизм учит, что страдания возникают от привязанностей, и избавление от них — ключ к свободе. Обретение душевного покоя связано с отпусканием привязанностей к мнениям, идеям и материальным вещам, способным нарушить наше чувство равновесия.
Проблема потребности быть правым влияет на многие аспекты нашей жизни. Что важнее — быть счастливым или быть правым?
Умение отрешаться от споров и сосредотачиваться на согласии с окружающими — важная часть достижения душевного спокойствия.
Негативные эмоции часто возникают из-за обвинений. Научившись не принимать поведение других на свой счет, можно избавиться от ненужных переживаний. Два условия, приводящих к ощущению обиды — отождествление себя с жертвой и обоснование своих негативных эмоций. Постепенно принимая реальность такой, какая она есть, мы сможем отпустить обиды и освободить свое сознание.
Высшим уровнем самодисциплины является способность прощать. Прощение — это не просто акт милосердия по отношению к другим, а возможность избавиться от бремени негативных эмоций. Чем быстрее мы прощаем, тем легче справляемся с внутренними конфликтами и достигаем душевного спокойствия.
Кривая прощения, или забывания, показывает, как быстро мы способны отпустить негативные воспоминания. Лица с устойчивой психикой обычно имеют очень крутые кривые прощения — они быстро освобождаются от обид.
Мои Мысли\Вывод-Прощение — это прежде всего акт защиты своего внутреннего мира. Отказ от обид и прощение других позволяет нам больше сосредоточиться на позитивном. В конце концов, принятие ответственности за свои эмоции и прощение — путь к освобождению и истинному счастью. Награда за такую работу над собой бесценна, и мир станет ярче и легче, когда мы научимся отпускать груз прошлых обид.
Инсайд- отметил по новому, что такое прощение и как прорабатывать обиды.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 03.07.2025
1.Чтение литературы Джо Диспенза Сила Подсознания 0-30 стр
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанным 30 страницам
Джо Диспенза
Предисловие к Главам
В Предисловии нейробиолог Даниэл Дж. Амен подчеркивает центральную роль мозга в нашей жизни, мышлении, чувствах и взаимодействии с миром. Он отмечает важность здоровья мозга для общего благополучия, успеха и долголетия. Амен указывает на то, что негативные мысли и прошлый опыт могут нанести вред мозгу, подобно физическим травмам. Он высоко оценивает книгу Джо Диспензы "Сила подсознания" как руководство по оптимизации работы мозга, опирающееся на научные данные.
В Предисловии автор Джо Диспенза, практикующий хиропрактик и исследователь, рассказывает о своем пути к пониманию взаимосвязи между разумом и материей. Диспенза подчеркивает , что исцеление и изменения в нашей жизни, происходят не случайно, а являются результатом активной работы разума. Книга "Сила подсознания" предлагает подход к внутренней трансформации, основанный на научных исследованиях нейропластичности и эпигенетики.
Автор предлагает программу для освобождения от старых шаблонов и создания новой жизни. Книга разделена на три части. В первой части ("Человек с точки зрения науки") представлен обзор научных концепций, касающихся природы реальности и возможностей человека. В ней рассматриваются темы квантовой физики, воздействия внешней среды, тела и времени на нашу жизнь. Во второй части ("Мозг и медитация") рассматриваются методы, направленные на изменение мышления, преодоление заученных эмоций и углубление медитативной практики. В третьей части ("Шаг навстречу новой судьбе") предлагаются конкретные техники медитации и тренинги для привнесения изменений в повседневную жизнь. Автор подчеркивает важность практики и применения полученных знаний для достижения мастерства.
Мои Мысли\Вывод- отмечу что предисловие к книге рассказывает о практиках исследователя, о его достижениях в работе с подсознанием и внутренними механизмами разума и вашей работой над ним.
Инсайд-знакомство с автором и его практиками.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 05.07.2025
1.Чтение литературы Джо Диспенза Сила Подсознания 30-60 стр
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей
9.Итоги Недели

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанным 30-60 страницам
Джо Диспенза

В первой главе книги исследуется концепция "квантового человека" и его способность создавать собственную реальность посредством разума. Автор начинает с обзора традиционного дуализма "разум/материя" и переходит к современному пониманию, в котором все мы связаны с безграничным энергетическим полем.
Основной вопрос, поставленный в главе: может ли человек формировать свою реальность через силу мысли, и если да, то является ли это навыком, который можно развить и использовать для достижения желаемых изменений в жизни?
Автор подчеркивает, что все мы несовершенны и стремимся к идеальной версии себя. Обсуждается, как наши мысли могут влиять на восприятие себя и мира, что в конечном итоге формирует нашу реальность.
Для понимания этой концепции предлагается исследовать представления о природе реальности, начиная с механистической модели мира, предложенной Декартом, и законов Ньютона, которые определяли мир как упорядоченный и предсказуемый. Затем рассматривается революционное открытие Эйнштейна, показавшего взаимосвязь между энергией и материей, что стало основой для новых научных изысканий.
Квантовая физика открыла, что частицы могут вести себя как волны и наоборот, а также зависят от наблюдателя. В центре внимания оказывается процесс материализации реальности, в котором ключевую роль играет наблюдатель. Наши мысли и чувства влияют на энергию, заставляя ее превращаться в материю.
Автор подчеркивает, что для изменения жизни необходимо пересмотреть свои убеждения о реальности. Наши мысли обладают силой формировать реальность. Нужно понимать, что материя и энергия взаимосвязаны и что наши мысли, как электрические импульсы, являются каналом передачи сигналов в квантовое поле. Доказательством этого служит эксперимент с ДНК, который показал, что сочетание позитивных эмоций и четко сформулированного намерения способно изменить структуру ДНК. Ключевым моментом является когерентность мыслей и чувств, при которой они должны согласовываться для достижения желаемых результатов. Необходимо отказаться от привычного взгляда на мир и принять новые идеи. Важно отдаться процессу, не заботясь о деталях достижения цели, и быть благодарным за результат еще до его получения, что позволяет выйти за рамки привычных причинно-следственных связей и начать создавать желаемое будущее.
Мои Мысли\Вывод- считаю что данный автор желал столь сильно передать как устроен человек в проекции квантового открытия и научного исследования,импульсов и энергии ,наши мысли, чувства и действия превращаются в материю жизни, которую мы транслируем и по сей день.
Так же выделю выводы различных учёных, которые подкрепили научными доказательствами, существование и важность человека в природе, и важно открыть шире свой взгляд на мир и его понимание.
Инсайд- сочетание позитивных эмоций и чётко сформулированного намерения, способны изменить структуру вашего ДНК.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 07.07.2025
1.Чтение литературы Джо Диспенза Сила Подсознания 60-90 стр
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Изложение по прочитанным 60-90 страницам
Джо Диспенза

Этот текст посвящен концепции "квантового созидания" и тому, как благодарность, сознание и взаимодействие с "квантовым полем" могут помочь в формировании желаемой реальности. Вот основные идеи и их интерпретация:
Ключевые идеи:
Благодарность как предвосхищение: Вместо благодарности за то, что уже есть, автор предлагает практиковать благодарность за то, что хотите получить, как если бы это уже произошло. Это предполагает, что чувства, особенно благодарность, формируют реальность.
Квантовое поле и Вселенский разум: Автор описывает квантовое поле как сеть взаимосвязанной энергии, содержащую все вероятности.
"Вселенский разум" – это разумная сила, пронизывающая это поле и всю реальность, и реагирующая на наши мысли, эмоции и "состояние бытия".
Преодоление причинности: Вместо того, чтобы быть пассивными наблюдателями и жертвами обстоятельств (ньютоновская модель), мы можем активно влиять на реальность, изменяя свое внутреннее состояние (мысли, чувства) до того, как произойдут внешние изменения.
Эффект наблюдателя: Подчеркивается, что сознание (наши мысли и чувства) влияет на материализацию вероятностей в квантовом поле. Вселенский разум, наблюдая за нами, проявляет наши мысли и желания в реальность.
Мы получаем то, что излучаем: Если мы транслируем в поле страдание, то получим больше ситуаций, вызывающих страдание. Если транслируем благодарность и радость, то получим больше поводов для благодарности и радости.
Сознательное изменение: Задача состоит в том, чтобы осознанно выбирать мысли и чувства, которые мы транслируем в квантовое поле, чтобы привлечь желаемые события.
Просьба о знаке: После начала сознательного созидания, рекомендуется попросить "квантовое сознание" подать знак, подтверждающий, что контакт установлен. Это помогает укрепить веру и созидать с большим вдохновением.
Интерпретация и замечания:
Псевдонаука, но полезные концепции: Важно понимать, что "квантовое созидание" в этом контексте не является строго научной теорией. Это скорее метафора или концепция, основанная на интерпретации квантовой физики, которая в данном случае используется для обоснования принципов позитивного мышления и закона притяжения.
Акцент на внутреннем состоянии: Самая ценная часть этого текста – акцент на важности внутреннего состояния (мыслей, чувств, убеждений) как определяющего фактора нашего опыта. Это перекликается с идеями когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и другими психологическими подходами, которые признают влияние наших мыслей на наши эмоции и поведение.
Сила благодарности: Благодарность как практика действительно может оказывать положительное влияние на наше психическое и эмоциональное благополучие. Сосредоточение на том, что у нас есть, а не на том, чего не хватает, может улучшить наше настроение, повысить оптимизм и укрепить чувство удовлетворенности жизнью.
Ответственность за свою жизнь: Идея о том, что мы не являемся просто жертвами обстоятельств, а активно участвуем в создании своей реальности, наделяет нас силой и ответственностью за свою жизнь.
Осторожность с ожиданиями: Важно подходить к "квантовому созиданию" с реалистичными ожиданиями. Не стоит ожидать мгновенных чудес. Изменение мышления и чувств – это процесс, который требует времени и усилий.
Мои Мысли\Вывод-
"квантовое созидание" может быть не совсем научным, оно предлагает полезные концепции для саморазвития и улучшения жизни.
Сосредоточение на позитивных мыслях, благодарности, осознанности и активном участии в формировании своей реальности может привести к значительным улучшениям в нашем благополучии и достижениях.Главное – помнить о балансе и не полагаться только на "волшебные" техники, а также прилагать усилия в реальном мире для достижения своих целей.
Инсайд- что важно подходить к квантовому созиданию с реалиями и не иллюзорным пониманием.

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Nicolas Cage Добрый день Александрович, как ваше настроение?
Добрый Саныч, уже намного лучше себя чувствую, легче воспринимаю информацию, как будто подспали тяги по никотину и настроение появляется и самое главное я не перестал портить его другим!
Вы как?
Скоро к нам?

Дмитрий М.

Модератор
Добрый Саныч, уже намного лучше себя чувствую, легче воспринимаю информацию, как будто подспали тяги по никотину и настроение появляется и самое главное я не перестал портить его другим!
Вы как?
Скоро к нам?
Ну и славненько :) мой график чт, пт ))

Nicolas Cage

1-й месяц курса
Коль, привет! На что ты шел ради наркотика? Что было самое страшное?
Привет, считаю что самое страшное это я предавал семью, близких и родных людей для меня.
Воровал, обманывал и был жертвой в своих глазах во всём этом....
Употреблял когда в соседней комнате был мой родной брат, не уделял времени вообще ничему по итогу, кроме употребления и этого замута мгновенного как я считал на тот момент выхода, и решении внутренних вопросов, такие как пустота и мои травмы, чувства.... И правда в моменте мне это помогало и я считал это нормой....
Но всё переросло в кошмары, моё враньё в котором я запутался и предательство самого себя, своих убеждений и поступков....
Слава Богу что это всё закончилось...🙏🙏🙏

Nicolas Cage

1-й месяц курса
План на 08.07.2025
1.Чтение литературы Джо Диспенза Сила Подсознания 90-120 стр
3.Физо\Спорт-час
4.ABCD 5 ситуаций
5.Работа по руководству
6.Саморефлексия
7.Работа на форуме
8.Дневник Благодарностей