Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Соль и алкоголь

Den86

1-й месяц курса
Васильев Белая книга
Личная ответственность.
Личная ответственность не значит, что ты во всем виноват – она значит, что именно ты можешь всё изменить. Ты ни в чем не виноват
Настоящий мужчина.
Как ты думаешь, если ты и есть этот самый механизм мужского пола, то кому виднее, как тебе следует поступать – тебе или механизму женского пола? Так вот, если ты родился мужчиной, то именно тебе и видно, как должен поступать настоящий мужчина.
И именно ты можешь заявлять, как должен поступать настоящий мужчина – и делать это на основе того поведения, которое заметил за собой. Впрочем, настоящим мужчинам вовсе незачем что-то заявлять – просто поступай, как считаешь верным и осознавай, что ответственность лежит на тебе. Не на других людях, которые тебе говорили, как ты должен поступать (ты же сел разбираться в своём саду), не на боге и не на обстоятельствах – а на тебе.
Вывод. Пусть не умничают.
Мысли. Книга дает задуматься.
Инсайт. нет

Den86

1-й месяц курса
Натусик Привет. Меня качает просто жесть. Есть ощущение,что все это тщетно. И итог будет такой же,закончи это все я сейчас. Иногда бывают светлые мысли,на них и держусь пока что.

Pongo

1-й месяц курса
Васильев Белая книга
Личная ответственность.
Личная ответственность не значит, что ты во всем виноват – она значит, что именно ты можешь всё изменить. Ты ни в чем не виноват
Настоящий мужчина.
Как ты думаешь, если ты и есть этот самый механизм мужского пола, то кому виднее, как тебе следует поступать – тебе или механизму женского пола? Так вот, если ты родился мужчиной, то именно тебе и видно, как должен поступать настоящий мужчина.
И именно ты можешь заявлять, как должен поступать настоящий мужчина – и делать это на основе того поведения, которое заметил за собой. Впрочем, настоящим мужчинам вовсе незачем что-то заявлять – просто поступай, как считаешь верным и осознавай, что ответственность лежит на тебе. Не на других людях, которые тебе говорили, как ты должен поступать (ты же сел разбираться в своём саду), не на боге и не на обстоятельствах – а на тебе.
Вывод. Пусть не умничают.
Мысли. Книга дает задуматься.
Инсайт. нет
ты считаешь что ты в чем то виноват?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума

Den86

1-й месяц курса
План на день.
1. Васильев Белая книга 240-270стр.
2. Изложение
3. Руководство 3й раздел(закончить)
4. Шкафы.
5. Помощь по дому

Den86

1-й месяц курса
Светлые мысли -основа, от этого и отталкивайся. Ане ответь☝️,будь добр.
Привет. Позвоню в воскресенье. Не пиши мне бред. Почитай сама. Через тебя добраться до москвы, не выставляй себя не в том свете пожалуйста. Или тебе тоже там припекает, как и мне тут?)

Den86

1-й месяц курса
Антуанетта Привет. Когда я получаю информацию,типо лекций и т.п. Есть над чем задуматься, короче, интересно. Но позже всякие мысли сводят с ума,и появляется дикое желание отвалить. Потом отчетливое понимание дальнейших событий, и тормоза. Поэтому амплитуда внутри скачет от мин к мах. Бывает тяжко. Но, вроде бы лучше, сейчас.

Натусик

1-й месяц курса
Привет. Позвоню в воскресенье. Не пиши мне бред. Почитай сама. Через тебя добраться до москвы, не выставляй себя не в том свете пожалуйста. Или тебе тоже там припекает, как и мне тут?)
Это мой ответ ответ на твой звонок, где ты легко отказывался от всего,что связано с нами. Всего лишь. До воскресенья)

Den86

1-й месяц курса
Это мой ответ ответ на твой звонок, где ты легко отказывался от всего,что связано с нами. Всего лишь. До воскресенья)
) это полный бред. Мне ты была бы не нужна,чтоб добраться туда))). Ты это другое-все). Я тебе благодаре, за то что ты есть. Коротышка.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Антуанетта Привет. Когда я получаю информацию,типо лекций и т.п. Есть над чем задуматься, короче, интересно. Но позже всякие мысли сводят с ума,и появляется дикое желание отвалить. Потом отчетливое понимание дальнейших событий, и тормоза. Поэтому амплитуда внутри скачет от мин к мах. Бывает тяжко. Но, вроде бы лучше, сейчас.
Денис, ну самонае.б же в чистом виде, не первый раз же.
Оставь обиды на других. Ты знаешь причины употребления, ты знаешь, что виновных вокруг искать нет смысла, ты знаешь, что тебе просто нужно время - враг у тебя только один - употребление. Ты там для того, чтобы с ним покончить. У тебя есть для этого все условия. Доведи до конца, не ведись на этот разводняк мозга. Бейся, не сдавайся.

Den86

1-й месяц курса
Васильев Белая книга

Никто не вправе судить о том, молодец ты или нет, хорош или плох.

В конкретных делах – да, в общем – никто. Только ты, один на один с собой, должен решить – молодец ты или не очень.
И именно тогда, когда ты разберёшься со своими старыми проблемами, когда ты поймёшь, кто ты и какую власть имеешь над этим местом – именно тогда мы с тобой сможем сделать из этого мира лучшее место, а не просто реставрировать морально устаревшую версию.
Вывод. нет
Мысли. Много прочитал,нет времени на пересказ
инсайт нет

Den86

1-й месяц курса
План на день
1 Васильев Белая книга 270-300
2 Изложение
3 Руководство 3й раздел
4 Работа по дому

Натусик

1-й месяц курса
План на день
1 Васильев Белая книга 270-300
2 Изложение
3 Руководство 3й раздел
4 Работа по дому
После вчерашнего разговора хочу сказать только,, ох, нелёгкая это работа, из болота тащить..." ,который не только не помогает, но и упирается всей силой своего Я , выдумывая причины ,чтоб не менять себя и свою жизнь. А правда в том , что и "невозможное" возможно,при желании. Мне очень обидно. Досадно. Больше нечего добавить . Не хочется.

Den86

1-й месяц курса
Васильев
У многих современных людей есть образ идеального себя, к которому они стремятся, считая, что до тех пор, пока они не станут этим сверхсуществом – они ничто. В результате у многих есть десяток-сотня книг, которые обязательно надо прочитать, множество видеоматериалов и список тренингов, не пройдя которых они не смогут считать себя людьми. Очень многие будут читать эту книгу именно по этой причине, и у еще большего числа людей она будет стоять в бесконечном списке книг «прочитать, чтобы стать хоть кем-то».
Саморазвитие – хорошая штука, только это средство, а не цель. Ты уже достаточно крутой и хороший, и если у тебя есть ощущение, будто, не пройдя каких-то тренингов, ты останешься никем – то выкидывай этот список. Если без каких-то книг ты букашка – то отправь их туда же.
самая главная мотивация в жизни человека это инстинкт сохранения рода и инстинкт самосохранения. Более того, в те моменты, когда мне казалось, будто вечером этого дня я умру – я бесконечно скорбел именно по тому, что не оставил детей.
Вывод. Человек в состоянии управлять своим внутренним миром, и задавать направление в котором он движется. Считающий себя никчемным.неосознанно будет приходить к плачевным результатам.
Мысли. Нахождение здесь и сейчас, отключение внутреннего диалога хорошая практика, мысли о прошлом очень угнетают.
Инсайт-нет.