Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Срыв на мефедроне

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 80-100стр.

Изложение

Значительная часть данной части книги уделена любовным отношениям.

Для многих любить – это значит навязать любимому (-ой) свой образ мысли, свой образ жизни
и свой образ чувствования.

«Я, если бы была вашей женой, вас туда бы не пустила, – заявила одна женщина своему любимому, когда узнала,
что он устал в одной очень сложной командировке, где неплохо заработал и продвинулся в достижении своей
цели. И она еще рассчитывала на взаимность! Вот поэтому его женой она никогда не станет.

Я конечно полностью не согласен с женщиной из примера, но навязывать что-то своему партнёру это моё любимое занятие)

Нельзя полюбить женщину, если не любишь женщин.
Несколько измененный афоризм Лоуэна, известного на Западе психотерапевта. Он прав. Если я не люблю женщин,
то и моя любовь к конкретной женщине будет отравлена моей нелюбовью к женщинам. Если бы еще избавиться
от религиозных, возрастных, сословных, расовых, национальных и прочих предрассудков, то проблема выбора
сексуального партнера была бы достаточно легкой. С одним таким человеком, истинным демократом, я хочу вас
познакомить. Это великий поэт Древнего Рима Овидий Назон. Вначале мне это стихотворение показалось развратным,
теперь представляется образцом не декларируемой, а истинной демократии и хорошего психологического здоровья,
когда человек, встретившись с тем или иным явлением, пытается найти в нем, прежде всего, достоинства.

Тут прямо в точку, т.к меня самого удивляет, каким образом какая нибудь мужененавистница умудряется выскочить замуж.

Чрезмерно кокетливая женщина фригидна – весь пар уходит в гудок.
Это скорее не правило, а научная примета. Достоверность ее приближается к 100%. Это вам не народная примета или суеверие!

Забавный факт)

В любви не связывайся с тем, кто советуется на твой счет. Неужели и так не ясно, что лучше тебя нет! В делах можно.

Вот это прям точно.

В общем и целом, любовные афоризмы меня не так сильно заинтересовали, т.к. поиск любовного партнёра для меня является
не актуальным. Но в целом, они более чем правдоподобно звучат, не смотря на то, что многие из них было созданы еще в прошлом
веке, что говорит о неизменности человеческой природы.

Вывод
Не знаю какой тут вывод.
Мысли
Мысли я написал выше.
Инсайд
Много чего полезного тут.

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (5.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 100-120стр.
  2. Изложение по прочитанному
  3. Дневник ABCD 5 ситуаций
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. 10й раздел, практические задания
  7. Саморефлексия

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 100-120стр.

Изложение

Тут затронута тема отношений между людьми.

Не разрывай отношений с партнером в конфликте. Вначале помирись – потом разойдись.

Абсолютно согласен с этим афоризмом т..к. на эмоциях лучше не принимать серьёзных решений из-за того, что эмоции
могут блокировать некоторые возможности нашего мозга и в связи с этим решение с большей вероятностью окажется
неверным.

Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы – невозможность
личностного роста в сложившихся условиях.

Некоторые пояснения. Если на работе нет оборудования, которое необходимо для твоей работы и не в твоей
компетенции его достать, то тогда следует уволиться и перейти на работу, где это оборудование есть. Как, например,
может дальше работать физик, если ему для его исследований нужен синхрофазотрон, а в лаборатории, где он работает,
его нет и в принципе быть не может. Конечно, ему следует уйти оттуда и перейти на работу туда, где это оборудование
есть. Это же относится и к семейной жизни. Уйти от супруга (-и) следует тогда, когда совместное проживание тормозит
твое личностное развитие, а не из-за ссор. Итак: есть единственная уважительная причина разрыва отношений и
увольнения с работы – невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

Полностью согласен, т.к. если говорить об этом афоризме в контексте отношений, то он немного перекликается с афоризмом выше,
а если говорить о карьере, то оставлять работу нужно тогда, когда нашёл что-то лучше.

Налаживая отношения, меняй себя, а не перевоспитывай партнера.
Помни, что перевоспитать другого человека нельзя. Можно перевоспитать только себя.
Шопенгауэр это как раз и растолковывает: «В детстве не имеют никакого понятия о неумолимости законов природы
и о неизменной устойчивости вещи в ее существе: дитя верит, что даже безжизненные вещи будут делать ему небольшие
уступки… Только в результате зрелого опыта мы начинаем понимать непреклонность человеческих характеров, в силу которой
ни мольба, ни уговоры, ни указания на примеры, ни благодеяния не могут принудить их отказаться от своих свойств… Лишь после
того, как мы познаем это наглядно и глубоко, мы отказываемся от попыток переубедить людей, изменить их и переделать на
свой лад; а вместо этого мы школим себя в том направлении – как бы мириться с ними, поскольку мы не можем обойтись без
них, и как бы удаляться от них, поскольку мы решительно не можем идти вместе с ними». Итак: налаживая отношения, меняй
себя, а не перевоспитывай партнера.

Этот афоризм перекликается с предыдущей книгой в связи с тем, что мы не можем изменить мир или людей вокруг нас, зато
мы можем изменить себя и своё восприятие этого мира. А изменение восприятия как раз и будет нашей новой реальностью.

Не бойтесь прощать, и прощайте как можно быстрее.
Прощая человека, я как бы умаляю степень вреда, который он мне нанес. Следовательно, ничего особенно плохого, за что
следовало бы на него обидеться, он мне не сделал. Итак: не бойтесь прощать, и прощайте как можно быстрее.

Довольно интересный афоризм, т.к. действительно когда мы долго злимся на человека, это становится для нас более значимым,
из-за того что мы тратим на это эмоциональный ресурс. На самом деле может оказаться, что степень вреда причиненная человеком
может быть намного меньше, чем мы себе представляем.

Учись прощать.
Для этого нужно постараться извлечь пользу из вреда, который тебе причинили, и тогда еще и будешь этому человеку
благодарен. Одной моей подопечной, работнику бюджетной сферы, ее начальник перекрыл все каналы для дополнительного
заработка. Она вынуждена была уволиться со злостью на начальника. Попав в безвыходное положение, она использовала
свои хорошие организаторские навыки и стала крупным бизнесменом. Теперь она не только его простила, но и весьма
признательна ему за увольнение. Итак: учись прощать.

Этот афоризм перекликается с афоризмом в котором сказано, что нельзя делать поспешных выводов из своих неудач, т.к. неудачи
впоследствии могут обернуться точкой роста.

Вывод
Чувствуется жизненный опыт автора. Такие афоризмы просто не могут быть составлены из поверхностных знаний о жизни.
Мысли
Мысли я написал выше.
Инсайд

wiu102

1-й месяц курса

Изложение

Тут затронута тема отношений между людьми.

Не разрывай отношений с партнером в конфликте. Вначале помирись – потом разойдись.

Абсолютно согласен с этим афоризмом т..к. на эмоциях лучше не принимать серьёзных решений из-за того, что эмоции
могут блокировать некоторые возможности нашего мозга и в связи с этим решение с большей вероятностью окажется
неверным.

Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы – невозможность
личностного роста в сложившихся условиях.

Некоторые пояснения. Если на работе нет оборудования, которое необходимо для твоей работы и не в твоей
компетенции его достать, то тогда следует уволиться и перейти на работу, где это оборудование есть. Как, например,
может дальше работать физик, если ему для его исследований нужен синхрофазотрон, а в лаборатории, где он работает,
его нет и в принципе быть не может. Конечно, ему следует уйти оттуда и перейти на работу туда, где это оборудование
есть. Это же относится и к семейной жизни. Уйти от супруга (-и) следует тогда, когда совместное проживание тормозит
твое личностное развитие, а не из-за ссор. Итак: есть единственная уважительная причина разрыва отношений и
увольнения с работы – невозможность личностного роста в сложившихся условиях.

Полностью согласен, т.к. если говорить об этом афоризме в контексте отношений, то он немного перекликается с афоризмом выше,
а если говорить о карьере, то оставлять работу нужно тогда, когда нашёл что-то лучше.

Налаживая отношения, меняй себя, а не перевоспитывай партнера.
Помни, что перевоспитать другого человека нельзя. Можно перевоспитать только себя.
Шопенгауэр это как раз и растолковывает: «В детстве не имеют никакого понятия о неумолимости законов природы
и о неизменной устойчивости вещи в ее существе: дитя верит, что даже безжизненные вещи будут делать ему небольшие
уступки… Только в результате зрелого опыта мы начинаем понимать непреклонность человеческих характеров, в силу которой
ни мольба, ни уговоры, ни указания на примеры, ни благодеяния не могут принудить их отказаться от своих свойств… Лишь после
того, как мы познаем это наглядно и глубоко, мы отказываемся от попыток переубедить людей, изменить их и переделать на
свой лад; а вместо этого мы школим себя в том направлении – как бы мириться с ними, поскольку мы не можем обойтись без
них, и как бы удаляться от них, поскольку мы решительно не можем идти вместе с ними». Итак: налаживая отношения, меняй
себя, а не перевоспитывай партнера.

Этот афоризм перекликается с предыдущей книгой в связи с тем, что мы не можем изменить мир или людей вокруг нас, зато
мы можем изменить себя и своё восприятие этого мира. А изменение восприятия как раз и будет нашей новой реальностью.

Не бойтесь прощать, и прощайте как можно быстрее.
Прощая человека, я как бы умаляю степень вреда, который он мне нанес. Следовательно, ничего особенно плохого, за что
следовало бы на него обидеться, он мне не сделал. Итак: не бойтесь прощать, и прощайте как можно быстрее.

Довольно интересный афоризм, т.к. действительно когда мы долго злимся на человека, это становится для нас более значимым,
из-за того что мы тратим на это эмоциональный ресурс. На самом деле может оказаться, что степень вреда причиненная человеком
может быть намного меньше, чем мы себе представляем.

Учись прощать.
Для этого нужно постараться извлечь пользу из вреда, который тебе причинили, и тогда еще и будешь этому человеку
благодарен. Одной моей подопечной, работнику бюджетной сферы, ее начальник перекрыл все каналы для дополнительного
заработка. Она вынуждена была уволиться со злостью на начальника. Попав в безвыходное положение, она использовала
свои хорошие организаторские навыки и стала крупным бизнесменом. Теперь она не только его простила, но и весьма
признательна ему за увольнение. Итак: учись прощать.

Этот афоризм перекликается с афоризмом в котором сказано, что нельзя делать поспешных выводов из своих неудач, т.к. неудачи
впоследствии могут обернуться точкой роста.

Вывод
Чувствуется жизненный опыт автора. Такие афоризмы просто не могут быть составлены из поверхностных знаний о жизни.
Мысли
Мысли я написал выше.
Инсайд
Привет, ты легко прощаешь людей?

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (6.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 120-140стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  7. Саморефлексия
  8. подтягивания 4х3

Lynio

1-й месяц курса
Привет , тебе сложно контролировать эмоции , когда что-то идет не так , как ты хочешь или планировал ?)

Aleksandr92

1-й месяц курса

Изложение

В данной части книги представлены афоризмы касающиеся деловых, дружеских отношений между людьми.
Довольно трудно подвести общий итог из такого формата написания книги, по этому процитирую некоторые их
афоризмов.

Нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе.

Классный афоризм, ведь для всех хорошим не станешь)

Считать нужно деньги, которые у тебя в кармане, а сделанным то дело, которое уже сделано.

Полезный совет - помогает смотреть на вещи реально.

С умным просто, с дураком сложно.
Это понятно без длинных разъяснений. Умный тебя поймет. Не надо будет долго объясняться, оправдываться.
Умный – как японская техника, сложная по конструкции, но простая в управлении. Дурак устроен примитивно.
Сложность общения с ним заключается в том, что он не осознает, что он дурак. Особенно опасен дурак
образованный. Афоризм навеян изречением из Библии: «Лучше встретить медведицу, потерявшую своих детей,
чем дурака с его глупостями», народным фольклором: «лучше с умным потерять, чем с дураком найти» и другой
житейской мудростью. Итак: с умным просто, с глупым сложно.

И действительно, когда пытаешься донести что-то до дурака, сам начинаешь сомневаться в своих способностях от того,
что дурак тебя не понимает. К тому же умные люди более простые в коммуникации.

Если хочешь, чтобы тебя полюбили:
• 1. Дайте на себе заработать.
• 2. Не лезьте в чужие дела. – 3. Помогайте только тогда, когда об этом просят.

Забавно, но факт)

Не имей дело с завистником, ибо он возненавидит тебя, а ненависть от зависти неизлечима.
Если человек завидует твоему добру, он самое большее, что может тебе сделать – отобрать твое добро. Если он завидует
твоим личностным качествам, то он убьет тебя, если не сможет их приобрести. Вспомни сказку о Спящей царевне.
Завистник – всегда бездельник. Тот, кто занят своим делом, не может быть завистником. Ему просто не хватает на это ни
времени, ни энергии. Итак: не имей дело с завистником, ибо он возненавидит тебя, а ненависть от зависти неизлечима.

Интересный факт, хоть чья-то зависть и может польстить нам, но ничего хорошего от этого не жди, а скорее всего жди подлость.

Добейся успеха, и ты узнаешь, сколько у тебя друзей.

Исключительная правда на все времена, ведь друзья познаются в радости, а не в беде.

Вывод
Очень уж много афоризмов в этой книге.
Мысли
Мысли я написал выше.
Инсайд

Aleksandr92

1-й месяц курса
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  7. Саморефлексия

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (8.03.2025)
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. подтягивания 4х3

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 120-140стр.

Изложение

В данной части представлены афоризмы различного типа.

Легко быть бескорыстным, когда тебе нечего дать.

Интересный факт.

Заповеди нужны глупцам, а умным – знание законов жизни.

Класс.

Некоторые хвастаются своей искренностью, хотя на самом деле хвастаются своей глупостью.
Искренний человек не осознает, что он искренний и поэтому искренностью не хвастается.

Прикольно

Вывод
Нет вывода
Мысли
Нет мыслей
Инсайд
Нет ничего нового.

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (10.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 140-160стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. 11 раздел, практические задания

Aleksandr92

1-й месяц курса
План на день (10.03.2025)
  1. Чтение Михаил Литвак Принцип сперматозоида 140-160стр.
  4. ABC
  5. Форум работа в темах
  6. Саморефлексия
  7. 11 раздел, практические задания
  8. Итоги недели

Aleksandr92

1-й месяц курса
Михаил Литвак Принцип сперматозоида 140-160стр.

Изложение

В данной части книги представлены афоризмы и советы по выбору мужа/жены. Эта всегда была очень актуальна,
особенно в наше время, т.к. по статистике распадаются около 80% официальных браков.

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые
появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя,
детей, которые родятся от этого брака, и мужа, если с ним что-нибудь случится.

Вполне годный совет, если не воспринимать его буквально, ведь муж и жена должны дополнять друг друга и в то же
время быть в состоянии позаботиться друг о друге самостоятельно. Были случаи когда жены оставляли профессию
т.к. муж мог их обеспечить, становились домохозяйками, а после развода не могли о себе позаботиться и заработать
денег даже не себе на еду, не говоря уже про детей.

То, что приемлемо во время ухаживаний, нецелесообразно в семейной жизни: походы в рестораны, дорогие
подарки, красивое ухаживание, расточительность.

Сразу же вспоминаются случаи, когда люди проводят дорогие свадьбы, берут на всё это дело кредитов, а в скором времени
разводятся.

Если мужчина за тобой красиво ухаживает, не исключено, что он бабник. Ведь где-то он этому научился.
При выборе супруга лучше обратить внимание на не умеющего ухаживать. Хотя и тут можно влипнуть.

Пример. Он очень внимательно ухаживал за ней. Каждый день цветы, частые походы в ресторан, дорогие подарки.
Все подруги ей завидовали. И, кроме того, не нахал. Она вышла за него замуж. На следующий день выяснилось, что
все это делалось на деньги родителей, у него импотенция, а ухаживания сразу же прекратились и сменились требованиями
вести тщательно домашние дела. Когда моя клиентка напомнила детали его ухаживания, последовал ответ: «Тогда я был
жених, а теперь муж!» Итак: если мужчина за тобой красиво ухаживает, не исключено, что он бабник. Ведь где-то он
этому научился. При выборе супруга лучше обратить внимание на не умеющего ухаживать. Хотя и тут можно влипнуть.

Актуальный совет, т.к. в современном мире достаточно много возможностей для того что-бы пустить пыли в глаза. Влияние
кинематографа и социальных сетей конечно же оставляет значительный отпечаток на всём этом.

Ни одного дня не живите с родителями вместе: ни со своими, ни с родителями супруга (и).
Начало рассказа одного из моих подопечных:
«Мы с женой жили у моей мамы всего один год. Я его хорошо запомнил, хотя каждая по отдельности, и мама, и жена, – чудесные люди.
Плохо получилось потому, что я не знал этого правила».
Итак: ни одного дня не живите с родителями вместе: ни со своими, ни с родителями супруга(и).

Абсолютная правда касаемо супружеской жизни с родителями. От себя же хочется добавить, что по возможности, взрослые
дети впринципе должны жить самостоятельной жизнью отдельно от родителей.

• Если твоя жена не ладит с твоей матерью, становись на сторону жены или разводись.

Если твой муж не ладит с твоей матерью, становись на сторону мужа или разводись.

Абсолютная правда.

Вывод
Много реально полезной информации для тех кто хочет вступить в брак, правда на эйфорических чувствах из-за
конфетно-букетного периода отношений никто эти советы слушать не будет. Когда речь заходит об отношениях
никто не учится на чужом опыте.
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)