Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Научился ёжик ж.о.п.о.й. дышать, сел на пенёк и задохнулся.Расскажи анекдот.
С кем ты хотел бы сейчас больше всего поговорить?Михаил Литвак Принцип сперматозоида 240-260стр.
Изложение
Тут вместо афоризмов представлены различные заповеди и их переосмысление с точки зрения психотерапии.
«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 3).
Блестящая заповедь. С точки зрения человека науки это значит: опирайся только на факты и выводы, которые вытекают
из этих фактов, конечно, если мышление работает правильно.
Интересные размышления касаемо того, что не стоит делать поспешных выводов(если заповедь правильно растолкована конечно)
«Не делай себе кумира…» (Исх. 20, 4).
Очень прогрессивная и современная заповедь, которая учит не преклоняться перед авторитетами, а полагаться на себя,
опираясь на знания законов природы. Клинический анализ показывает, что большинство несчастий у больных неврозами
проистекает потому, что они преклоняются перед авторитетами и не полагаются на Законы, по которым мы устроены:
пьют, нарушают режим дня, не занимаются физической и психологической подготовкой, живут по принципам, которые
разрушают их внутреннюю структуру, идентифицируют себя с авторитетами и ориентируются на ложные ценности.
В современной психотерапии этот грех определяется различными терминами. Родитель – в трансактном анализе,
интроект – в гештальтгерапии, малоадаптивная мысль – в системе когнитивной терапии, патологическая привычка – в бихевиоризме.
Совершенно согласен с этим, т.к. считаю, что делают себе кумиров и преклоняются перед авторитетами те, кто не имеют своей головы
на плечах. Проще говоря им необходим пастух
«Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20, 8).
Тоже неплохая заповедь. Отдыхать необходимо.
Многие люди полностью погружаются в работу совершенно забывая про отдых, вот только расплачиваются они за это своим
здоровьем.
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20, 12)
По поводу этой заповеди замечу, что Бог требует почитания, а не послушания. Ведь если дети во всем будут слушаться
родителей, прогресс остановится. Родителям следует избавиться от «первородного греха». Тогда они перестанут думать,
что они, конечно же, умнее своих потомков. Это я больше себе говорю. Ведь я не только отец, но и дед. И отношения с
детьми и внуками у меня хорошие, потому что я не заставляю их слушаться меня. Они меня почитают, хотя я и не вбивал
им в головы эту заповедь.
Совершенно правильно написано, ведь каждое новое поколение должно привносить что-то новое, а не действовать тысячелетиями
по одной и той же заложенной программе.
Вывод
Всё правда
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)
Я не знаю)С кем ты хотел бы сейчас больше всего поговорить?
Отношения между родителямиПривет, Aleksandr92! Как ты считаешь, что является самым главным в воспитании ребенка?
Какие драконы, по твоему мнению, преобладают в тебе?Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 0-20стр.
Изложение
Автор преподносит драконов как метафору и личностные недостатки или страхи человека. Он предлагает лицом к
лицу сразится со своими драконами. Для этого будет нужно заглянуть в самые мрачные тайники самого себя. Это задача
очень не проста, но совершенно необходимая для кардинального изменения своего характера. Эта книга поможет распознать
и обнаружить 7 личных драконов. Драконы это одни из самых опасных противников с которыми мы можем столкнуться, однако
одержав победу, мы сможем увидеть таящиеся в себе силы. Автор решил использовать драконов как метафору, для того, что-бы
освободить наше сознание от будничных мыслей и дать волю воображению, где проблемы решаются легко и быстро.
Согласно задачам этой книги, драконам будут даны простые короткие имена: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство,
самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. В книге будут даны инструкции как распознать драконов, как они
скрываются, какие трюки используют, что-бы заманить нас в ловушку. Мы научимся распознавать какие разрушительные последствия
они несут.
Однако в этой книге, не нужно будет убивать драконов, а только одолеть их. После этого они станут нашими союзниками, а так-же
нам откроется доступ к несметным сокровищам которые охраняют драконы.
Первое и самое главное, что следует знать о семерых драконах, это то, что между ними не существует никакой иерархии. Один из
них ничем не хуже и не лучше другого. Жадность ничуть не лучше высокомерия, а склонность к мученичеству ни в чем не уступает
упрямству. Последствия их воздействия на нас одинаково тяжелы. Они высасывают из нас жизненные соки, оставляя нам лишь
высохшую оболочку, не способную осуществить наши мечты. Причина по которой у драконов отсутствует иерархическое развитие
заключается в том, что в основе каждого их них лежит одно и то же - страх. Именно им они питаются. По этой же причине все страдания
людей заключается во всепоглощающем страхе.
Вывод
Интересная метафора "драконы" и правда меняет восприятие книги и включает фантазию, что несомненно отличает её от большинства
книг по психологии.
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)
Когда добивался чего-то и получил желаемое.Привет, что значит для тебя успех?
Привет, узнал что-нибудь новое?Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 0-20стр.
Изложение
Автор преподносит драконов как метафору и личностные недостатки или страхи человека. Он предлагает лицом к
лицу сразится со своими драконами. Для этого будет нужно заглянуть в самые мрачные тайники самого себя. Это задача
очень не проста, но совершенно необходимая для кардинального изменения своего характера. Эта книга поможет распознать
и обнаружить 7 личных драконов. Драконы это одни из самых опасных противников с которыми мы можем столкнуться, однако
одержав победу, мы сможем увидеть таящиеся в себе силы. Автор решил использовать драконов как метафору, для того, что-бы
освободить наше сознание от будничных мыслей и дать волю воображению, где проблемы решаются легко и быстро.
Согласно задачам этой книги, драконам будут даны простые короткие имена: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство,
самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. В книге будут даны инструкции как распознать драконов, как они
скрываются, какие трюки используют, что-бы заманить нас в ловушку. Мы научимся распознавать какие разрушительные последствия
они несут.
Однако в этой книге, не нужно будет убивать драконов, а только одолеть их. После этого они станут нашими союзниками, а так-же
нам откроется доступ к несметным сокровищам которые охраняют драконы.
Первое и самое главное, что следует знать о семерых драконах, это то, что между ними не существует никакой иерархии. Один из
них ничем не хуже и не лучше другого. Жадность ничуть не лучше высокомерия, а склонность к мученичеству ни в чем не уступает
упрямству. Последствия их воздействия на нас одинаково тяжелы. Они высасывают из нас жизненные соки, оставляя нам лишь
высохшую оболочку, не способную осуществить наши мечты. Причина по которой у драконов отсутствует иерархическое развитие
заключается в том, что в основе каждого их них лежит одно и то же - страх. Именно им они питаются. По этой же причине все страдания
людей заключается во всепоглощающем страхе.
Вывод
Интересная метафора "драконы" и правда меняет восприятие книги и включает фантазию, что несомненно отличает её от большинства
книг по психологии.
Мысли
Уот-так-уот)
Инсайд
Читал уже)
Я второй раз читаю эту книгу, так что нетПривет, узнал что-нибудь новое?