Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Транквилизаторы и алкоголь

taurus.44

1-й месяц курса
Литвак.Изложение.

Фридрих Ницше родился на поле битвы при Лютцене в середенине 20го века. Он имел очень серьезную проблему - его голова болела порядка 200 дней в году. Несмотря на это, он открыл воистину новое направление не только для философов, но и для психотерапевтов. Влияние Ницше на развитие психотерапевтической мысли трудно переоценить. Его идеи можно проследить в работах Фрейда, Франкла, Фромма, Берна и многих других. По некоторым причинам этого великого человека считали идеологом фашизма, однако это не так. Наоборот, он выступал против фашизма и в какой-то мере принижал немцев и их корни. Вот одна из его цитат:

«Немцы – их называли некогда народом мыслителей: мыслят ли они вообще?» «Этот народ самовольно одурял себя почти в течение тысячи лет». «Определение германцев: послушание и длинные ноги…». «Я страдаю от того, что мне приходится писать по-немецки, хотя я, пожалуй, пишу лучше, чем когда-либо вообще писал какой-нибудь немец. В конце концов, французы уловят на слух глубокую симпатию, которую они заслуживают; я же объявляю Германии войну». «Происхождение немецкого духа – из расстроенного кишечника…».

Возникает вопрос: "Был ли он врагом немецкого народа?". Конечно же нет! Некотрые немецкие философы счиатли его предателем и изменником родины. У Ницше были славянские корни польского происхождения. Он считал, что евери и славяне являются самым "чистым" и "мыслительным" народом в европе. С такими аргументами, думаю, он бы не дожил до старости, если бы застал третий рейх. Еще можно подчеркнуть некоторые особенности личности человека. По идеологии Ницше, как правило, она формируется больше из недостатков, а то и полностью из них. В этом участвует наше бессонзательное. Человек общается не с другим человеком, а с собственной тенью.

Вывод: Мы взаимодействуем не с другими людьми, а со своей проекцией

Мысли: Смог бы Ницше хоть как-то повлиять на третий рейх? Или же третий рейх сам бы на него принудительно повлиял?

Инсайт: Не было

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 04.04.2025

1. Чтение Хосе Стивенс 1-30 стр.
2. Написать изложение по прочитанному
3. ABC по необходимости
4. Работа на форуме
5. Саморефлексия
6. Работа по руководству
7. Физо

taurus.44

1-й месяц курса
Как приручить своих драконов. Изложение.

Человечество стоит на грани колоссальных перемен, а этот век покажет, сможем ли мы достигнуть дипломатии, а именно мира и договоренности, или же наше поколение снова посеет хаос, войны и разруху? Вся ответственность за происходящее лежит не на правительстве, ученых и врачей, а на нас, обычных смертных. Несомненно, один из самых больших пороков и преград для развития человека является страх, а имеено внутренние страхи. Пока мы их не преодолеем, сложно говорить о каких-либо личностных переменах. Все эти страхи и наши недостатки автор красиво завернул в праздную обертку под названием "Драконы". Он сумел проанализировать различные мифы и древние сказания,которые параллельно пересекаются с современными методами психотерапии. Эта книга написана не только для врачей - профессионалов в области психиатрии, но и для нас, менее прибиженных к этой интересной сфере. Больше даже для людей, которые хотят наконец поменяться. В том числе и для наркозависимых. Легенда о Георгии Победоносце, убивающем дракона, должна служить метафорой для каждого истинного творца своей жизни. Но почему именно драконы, а не что-то иное? Все очень просто: драконы живут в нас и их никак не уничтожить. Можно только овладеть ими. Здесь можно вставить следующее: "Все есть яд и все есть лекарство. Дело в дозировке и применении." Драконы сами по себе могут меняться со злых на добрых, что будет сбивать нас с толку. Добрый и красивый дракон - это наш соблазн или самообман. Мы думаем, что какое-нибудь событие для нас хорошо, а в конце-концов это далеко не так - нас просто в очередной раз наеб@л тот самый дракон. Именно драконы зачастую мастерски маскируются под честолюбие, таланты, силу, скромность, самопожертвование и мужественность. Сейчас мы даем этим старым и ужасающим монстрам следующие названия (согласно общей психиатрии): отсутствие интереса к любого рода деятельности, или полное бездействие, патологические отклонения в психике, уход в себя, неврозы, слабоумие, развитие механизма повышенной защиты от психических расстройств, склонность к антисоциальному поведению. И в то же время мы находим виновными семью, социальные условия и генетику. Подводя итог, хотел бы в конце указать на то, о каких драконах идет речь: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. Эти семь драконов служать основой основ всем человеческим мука и страданиям, и нет определенной уверенности в том, что мы сможем нейтрализовать это бедствие. Зато мы можем одержать верх над ними и использовать их по своему, правильному назначению.

Вывод: 7 драконов являются основой для всех бедствий человека

Мысли: Начну укрощать драконов с сегодняшнего дня

Инсайт: Да я походу один большой дракон

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 05.04.2025

1. Чтение Хосе Стивенс 30-60 стр.
3. ABC по необходимости
4. Работа на форуме
5. Саморефлексия
6. Работа по руководству
7. Физо

taurus.44

1-й месяц курса

Для борьбы со своими драконами нам понадобится оружие. Для мужчин ими будут меч и жезл, олицетворяющие правду и знание. Для женщин - волшебный сосуд с любовью и интуицией и монета - талисман, означающие приобретенный опыт и осознание реальной ценности своих поступков. Хоть мы и говорим об уничтожении драконов, они живут вечно и не могут быть убиты. Но можно заставить их прекратить оказывать влияние на нашу жизнь. Когда мы от них избавимся, они станут нашими союзниками. Далее я приведу 7 драконов и их суждения:

- Первый дракон - высокомерие

С людьми, которых я не знаю, я становлюсь более замкнутым и держусь несколько отстраненно.
Некоторые говорят, что меня трудно узнать поближе.
Легче тысячу раз умереть, чем попасть на людях в неловкое положение.
Мне нравится чувствовать себя особенным.
Окружающим, очевидно, должно казаться, что я держу под контролем каждый свой шаг.
Мне приходится много работать, чтобы преодолеть свою застенчивость.
Я ненавижу быть подвергнутым чьим‑либо оценкам или сравнениям.
Я чувствую, что если люди получше меня узнают, они будут считать меня великим.
Мне трудно признать свою неправоту.
Мне трудно принести извинения.
Я критически отношусь к себе самому и частенько втайне подвергаю критике других.
Меня беспокоит то, как я выгляжу.
Я стараюсь поймать свое отражение в стеклах витрин и зеркалах, чтобы проверить, все ли у меня в порядке.
Победа имеет для меня очень большое значение.

- Второй дракон - самоуничижение

Я часто сомневаюсь в своих способностях и чувствую себя неловко.
Если я считаю, что сделал что‑нибудь не так, обязательно приношу свои глубочайшие извинения.
Если что‑то идет не так, как нужно, обычно я чувствую, что в этом есть и доля моей вины.
Мне часто говорят, чтобы я выпрямился и не сутулился.
Я очень несправедлив к себе.
Есть много вещей, которые хотел бы сделать, но я сомневаюсь в своих силах и боюсь подвергать себя риску.
Люди говорят, что мне не хватает уверенности в себе.
Нередко я чувствую, что новая машина или одежда слишком для меня хороши.
Обычно я считаю, что многие вещи окружающие могли бы сделать лучше, чем я.
Часто я разговариваю, прикрыв рот рукой.
Иногда меня просят говорить погромче, потому что собеседникам меня не слышно. Иногда я ловлю себя на том, что дыхание у меня учащенное и поверхностное. Когда я чувствую себя неловко, я смотрю себе под ноги.

- Третий дракон - нетерпеливость

Я часто чувствую, что для окончания работы мне катастрофически не хватает времени.
Иногда второпях я роняю или разбиваю окружающие вещи.
Меня беспокоит, что жизнь течет быстрее, чем я успеваю что‑то сделать.
Частенько мне приходится поторапливать детей, друзей или сотрудников, двигающихся или действующих слишком медленно.
Знакомые говорят, что я просто невыносим, и, мне кажется, они правы.
Я часто прерываю собеседника или заканчиваю за него его мысль.
Я ненавижу ждать и иногда теряю всякое терпение, когда что‑нибудь тянется слишком долго.
Люди вокруг меня чертовски медлительны!
В своем стремлении всюду успеть и все сделать я часто опаздываю на назначенную встречу.
Я зачастую выхожу из дому слишком поздно и второпях забываю или теряю вещи.
Мне трудно замедлить ритм жизни даже в отпуске или на каникулах.
Я часто ловлю себя на том, что спешу, даже когда для этого нет никакого повода.
Планов на день у меня очень много, а времени на их реализацию, как правило, не хватает.
Бо́льшую часть времени я чувствую себя уставшим и физически, и психически.

- Четвертый дракон - склонность к мученичеству

Обстоятельства часто застают меня врасплох.
Окружающие говорят, что я люблю поплакаться в жилетку, но они просто не понимают, как сложно все устроено.
Зачастую обстоятельства складываются так, что у меня не остается никакого выбора.
Если бы не некоторые из окружающих меня людей, жизнь у меня складывалась бы гораздо лучше.
Меня часто раздражают заявления окружающих, будто я волен поступать так, как мне хочется. Они просто не знают, в какой ситуации я нахожусь.
В жизни вы просто не можете делать то, что хотите. Вокруг слишком много вещей, которые этому мешают.
Окружающие зачастую воспринимают мое отношение к ним как нечто само собой разумеющееся. Они даже не понимают, как много я для них делаю.
Когда окружающие вносят полезные предложения, я обычно хорошо знаю, что помешает их осуществлению.
Кажется, никогда не найти человека, кто по‑настоящему бы мне помог.
Никто не имеет права причинять мне те неприятности, из‑за которых я уже и так столько натерпелся в жизни.
Я чувствую, что так много делаю для окружающих, а они платят мне тем, что заставляют делать еще больше.
Большинство детей просто проявляют неблагодарность, желая получить больше того, что уже имеют.
Обычно мне трудно отказать в выполнении чьей‑то просьбы.
Зачастую мне требуется человек, который бы меня развеселил или хотя бы поднял настроение; у меня все складывается гораздо хуже, чем у остальных.

- Пятый дракон - жадность

Часто я ловлю себя на мысли, что где‑то в другом месте трава зеленее, а окружающие лучше, чем здесь.
Зачастую я чувствую, что мне никогда не найти того, что я ищу.
Когда что‑то идет не так, мне хочется пробежаться по магазинам, чтобы поднять себе настроение.
Когда что‑то идет не так, мне хочется есть и кажется, что я никогда не наемся.
Когда мне чего‑то очень хочется, я часто сдерживаю себя. Я пытаюсь держать себя под контролем, но это так трудно.
Часто я складываю оружие и иду на поводу своих желаний, отчего позднее испытываю чувство вины и глубокое раскаяние.
Я люблю вещи. Иногда, даже если мне это не нужно, я могу купить ту или иную вещь.
Часто я мечтаю иметь целиком все из того, что хочу иметь хоть частично.
Я беспокоюсь, что останусь ни с чем. Иногда я не могу выбрать между вещами, которые мне хотелось бы иметь. Тогда я не покупаю ничего и впоследствии чувствую себя действительно плохо.
У меня есть дурные привычки.
Я часто бросаюсь в рискованные операции.
Я знаю, что цена продаваемой мной вещи явно завышена, но необходимость ее снижения вызывает у меня откровенное неприятие.
Я часто обвиняю своего партнера в том, что не испытываю чувство удовлетворения.

-Шестой дракон - склонность к саморазрушению

Когда что‑то не ладится, я пропускаю рюмочку‑другую, чтобы почувствовать себя лучше.
Мне нравится руководить, но часто я ловлю себя на том, что ситуация выходит у меня из‑под контроля.
Я часто впадаю в самое настоящее отчаяние.
Иногда я подумываю о том, чтобы наложить на себя руки, потому что жизнь слишком трудна и мучительна.
Я употребляю наркотики, чтобы заглушить боль и тяготы жизни.
Зачастую я подвергаю свою жизнь серьезной опасности быстрой ездой или вождением машины в ситуациях, грозящих катастрофой; при этом я всегда объясняю окружающим, что все в порядке и беспокоиться не о чем.
Иногда мне кажется, что я всем мешаю и без меня окружающие вздохнули бы с облегчением.
Я часто думаю, что жизнь моя не протянется слишком долго.
Бо́льшую часть времени у меня все идет не так, как надо.
У меня за плечами длинный список прерванных отношений с друзьями и разорванных соглашений.
Я частенько уже решаюсь свести счеты с жизнью, но у меня ничего не получается.
Меня беспокоит, что я мог кого‑то серьезно обидеть.
Мне нравится доказывать, что я могу преодолеть опасность.
У меня бывают серьезные срывы, оканчивающиеся истерикой или взрывами гнева.

- Седьмой дракон - упрямство

Когда я сомневаюсь, я обычно говорю «нет».
Я ненавижу, когда кто‑то лезет со своими советами о том, что мне делать и как мне жить.
Если я что‑то решил, ничто меня не остановит.
Резкие перемены меня пугают.
Иногда я поступаю вопреки тому, что мне советуют, просто чтобы показать, кто здесь начальник.
Когда захочу, я могу быть очень упрямым.
Никто не способен изменить мое мнение. единственный, кто может это сделать, – это я сам.
Окружающие говорят, что я прочно стою на ногах.
Никто не может заставить меня сделать то, чего я не хочу. Никто – уж это я вам говорю!
Иногда я чувствую, что проявляю излишнее упрямство даже в своих собственных делах и тем самым отдаляю успех.
Я способен настоять на своем, несмотря ни на какие возражения.
Если я решил, что никуда не пойду, никто не сдвинет меня с места.
Мне трудно пойти на уступку, даже когда я знаю, что не прав.
Никто не остановит меня в осуществлении задуманного.

Победив этих драконов мы получим скрытую силу. Эти чудовища станут нам слугой, ведь каждый из драконов имеет не только недостатки, но и достоинства. Главное понять, какие драконы преимущественно относятся к нам, тогда мы успешно сможем ими овладать.

Вывод: Драконов не так уж и много. Главное их успешно распознать.

Мысли: Можно ли их победить в полной мере?

Инсайт: Мне подходят все драконы кроме высокомерия.

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 07.04.2025

1. Чтение Хосе Стивенс 60-90 стр.
3. ABC по необходимости
4. Работа на форуме
5. Саморефлексия
6. Работа по руководству
7. Физо
8. Итоги

taurus.44

1-й месяц курса

Сегодня мне удалось узнать про уровни зрелости человека. Всего их существует 7:

• Первая: грудной младенец.
• Вторая: делающий свои первые шаги малыш.
• Третья: подросток.
• Четвертая: юноша.
• Пятая: взрослый человек.
• Шестая: почтенный старец.
• Седьмая: учитель.

Первая стадия: грудной младенец
На этой стадии взрослый человек находится на уровне развития младенца до 6 месяцев. Как правило, взрослый человек, застрявший на этой низшей ступени, чувствует "связь" с космосом. В этой стадии он очень опасен для общества и у него полностью отсутствуют ценности. Абстрактное мышление тоже отсутствует. Оно грубое и конкретное. Человеком управляют самые низшие и примитивные эмоции, такие как гнев и страх. Зачастую в эту группу людей входят каннибалы, палачи, преступники с психическими отклонениями, поклонники сатанистских культов с жертвоприношениями и другие примитивне члены общества. Эти ужасные люди с виду вполне безвредны и лояльны. Их очаровывает смерть и они убивают людей и животных ради "интереса". Общая численность таких людей составляет не более 1/20 нашей планеты. Также у этих людей имеется тенденция к нападению и уничтожению всего, чего они не понимают.

Вторая стадия: делающий свои первые шаги малыш
Психологический возраст человека, находящегося на этой стадии, составляет от шести месяцев до четырех лет. Эти люди всегда хотят быть на кого-то похожими. Они стараются тщательно придерживаться полученных инструкций и добросовестно следуют закону, не понимая его сути. Их мышление в высшей степени негибкое, ортодоксальное и традиционное. Такие люди мыслят категориями "хорошо" или "плохо", "правильно" и "неправильно", с отсутствием полутонов и относителньности происходящего. Хоть они и пытаются следовать закону, но нередко нарушают его. Когда человек на данной стадии развития совершает преступление, то пытается уйти от отвественности путем переложения вины на какие-то независящие от него обстоятельства. Этим людям нравится быть большой рыбой в маленьком озере. Они живут в привычной для них замкнутой системе и почитают ценности, приподнесенные им признанными авторитетами. В разговоре эти "малыши" с трудом выдерживают прямой взгляд собеседника и часто пугаются людей, особенно если они незнакомы. В настоящее время количество этих людей составляет 1/5 нашего земного шара.

Вывод: Самые опасные люди те, которые остановились на уровне грудного младенца

Мысли: Не было

Инсайт: Не было

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 08.04.2025

1. Чтение Хосе Стивенс 90-120 стр.
3. ABC по необходимости
4. Работа на форуме
5. Саморефлексия
6. Работа по руководству

taurus.44

1-й месяц курса
Привет, taurus.44! Как ты думаешь, что двигает людьми на необдуманные и плачевные действия?
Привет, их эмоции, наглость, глупость, уперство, неосведомленность и нехватка жизненного опыта и чувства собственной ответственности

taurus.44

1-й месяц курса

В прошлый раз я писал про стадии зрелости человека. Сегодня я бы хотел продолжить их трактование.

Третья стадия: подросток
Примерный возраст людей, находящихся на этой стадии, составляет от пяти до двенадцати лет. Они во всем проявляют дух соперничества и стремления к победе. Им нравится ходить по головам окружающих и ощущать себя победителем. По жизни для них главное успех, а сама жизнь это сплошное соревнование. С такими доводами они не прочь достигнуть победы любой ценой, будь то жульничество или обман. Эта категория людей оказывется весьма компетентной во многих вопросах. Они могут обладать дипломатичностью, которая помогает выходить без потерь из любых ситуаций. На этой стадии взрослые люди более рациональны, нежели младшие собратья. Они знают, как убеждать и пользоваться умело преподнесенной, ловко выстроенной системой аргументов. Они в курсе, как избежать подводных рифов в беседе, и умеют контролировать ее течение. Они способны наперед просчитывать свои ходы. Они редко прислушиваются к голосу эмоций и обращают все свое внимание на то, что происходит вокруг них. Оказавшись в сложной ситуации или в затруднительном положении, они склонны решать проблему одним махом, не откладывая дело в долгий ящик. Взрослые - подростки почитают славу и богатство и выше ставят внешность человека, нежели его внутренний мир. Взрослые подростки всегда чувствуют себя неуютно, когда речь заходит о смерти. Они подсознательно воспринимают смерть как поражение, проигрыш и пытаются укрыться за ее эвфемистическим отрицанием. Составляют они приблизительно одну третью часть от общего населения Земли.

Четвертая стадия: юноша
Возраст: от 13 до 19 лет (могут встречаться и 35‑летние; период юношеского становления зачастую имеет затяжной характер). Люди на этой стадии очень восприимчивы к чувствам окружающих. У этих взрослых юношей зачастую возникают сложности с самоуважением, поскольку они не знают своего места в этом мире. Взрослые юноши обладают высокоразвитыми индивидуальными способностями, которые позволяют им достичь заметных высот во многих областях жизни и внести значительный вклад в развитие человечества. Они не боятся выразить несогласие с политикой их правительства, компании или основами религии. Эти оставшиеся юношами взрослые люди – большие идеалисты. Нередко они выступают основателями новейших философских и идеологических направлений, предполагающих искоренение существующей в мире несправедливости. Предлагаемые ими социальные реформы зачастую очень сложны и тщательно продуманы, но обычно содержат в себе изъяны, которые впоследствии их и разрушают. У взрослых юношей все внимание направлено на понимание себя и окружающих. Прежде всего, они нацелены на развитие отношений и наполнение их эмоциональным содержанием. Остающиеся юношами взрослые люди могут быть высокоуважаемыми членами общества и показывать прекрасные результаты во всем, за что бы они ни брались. Однако интересы зачастую уводят их в сферу искусства или в область служения людям, где они действительно способны почувствовать себя приносящими пользу. Взрослые юноши часто ценят одиночество, время, когда они могут восстановить свои силы после очередного стресса, вызванного осознанием сложности мира. Если люди взрослые, остановившиеся на уровне развития юноши, не испытывают сильного внутреннего напряжения или приступа самоуничижения, то обычно они поддерживают в разговоре хороший зрительный контакт. Этот тип людей составляет примерно одну треть от общего населения земного шара.

Пятая стадия: взрослый человек
Возраст: от 20 до 75 (часто от 35 до 75, поскольку период юношеского становления нередко продолжается до 35 лет). Человек может считаться выросшим, если он не остановился в своем развитии на одном из более ранних этапов и поступает как взрослый. Люди взрослые – способные ученики и знают, как без труда применить вынесенные из одной жизненной ситуации уроки к другой. Они усвоили правила жизни и, следовательно, научились быстро разрешать возникающие проблемы. Такие люди приобрели мудрость и богатый опыт и не пойдут на поводу у трудностей, если им не удастся их избежать. Они полагаются на свои собственные творческие способности и легко приспосабливают выуженные из книг сведения к сложным жизненным ситуациям. Взрослые люди достигли высоких результатов в уравновешивании своих эмоций с мыслями и действиями. Все эти составляющие работают у них вместе, и такой подход к делу обычно является наиболее действенным в любой ситуации. Поведение человека взрослого, в отличие от юноши, характеризуется стабильностью. Такие люди раскрепощены в большей степени и не стремятся идентифицировать себя с заботами окружающих и мировыми проблемами. Устремления человека взрослого направлены на развитие личности и внесение своего вклада в благосостояние окружающих, причем учат они личным примером. Взрослые люди могут быть бедными или богатыми, известными или остающимися в тени, иметь высокое общественное положение или держаться от него подальше. если они обладают богатством, известностью или властью, то не выпячивают свое положение и используют его на благо людей, менее обеспеченных. Знают они, и как насладиться этими вещами самим. Устремления человека взрослого направлены на поиск работы, приносящей ему чувство удовлетворения, независимо от уровня ее оплаты или прибыльности. Они предпочитают сами выбирать удобные для себя часы работы и выполнять ее с максимальной степенью независимости. Человек взрослый больше ценит сущность, нежели внешний лоск. Он скорее предпочтет куртку удобного спортивного покроя, чем новомодный, но стесняющий его движения костюм. Таким людям безразлично, что думают по этому поводу окружающие, раз сами они чувствуют себя нормально. Они приспосабливают нормы поведения к самым неожиданным ситуациям, в которых чувствуют себя не менее комфортно.Люди взрослые ведут себя сообразно своим чувствам, испытываемым ко всем людям, животным, растениям и самой планете – ко всему живому во всех его формах и проявлениях. Они осознают, что все это части одного целого. Подобная философия порождает в них чувство уважения ко всему живому, и принцип «живи и давай жить другому» составляет основу их отношений с окружающими. Составляют они примерно одну десятую часть общего населения планеты. Где бы они ни жили, повсюду они стремятся объединиться в многочисленные сообщества единомышленников.

Шестая стадия: почтенный старец
Здесь возраст не имеет определенных границ. Некоторые люди никогда не достигают этого возраста. В то же время есть такие люди , которые поднимаются до него в очень раннем возрасте. Эти личности не имеют драконов, с которыми им приходилось бы вступать в противоборство. Они слишком заняты внесением вклада в развитие человечества. Старцы обладают опытом, мастерством и талантом. Выполнение работы дается им без усилий. Они производят впечатление людей, обладающих спокойной силой, уверенностью в себе, и могут найти подход к каждому. Их присутствие действует успокаивающее и разряжает напряженную ситуацию. Они авторитетны, и люди с уважением прислушиваются к их словам. Они способны сдвинуть горы, если это необходимо для достижения целей. Но цели их всегда альтруистичны. Старцам доступны все уровни сознания. Они поддерживают баланс между своими чувствами, мыслями и действиями. Такие личности обладают загадочным шестым чувством, позволяющим им познавать вещи, не поддающиеся объяснению. Они предощущают будущее и проявляют развитую интуицию.Они все знают о людях, даже о тех, с которыми им не доводилось встречаться.Устремления старцев направлены на привнесение добра в человеческое сообщество. Они отлично знают свои возможности, но их внимание сосредоточено не на самих себе. Мотиватором для них служит прекращение человеческого страдания и повышение уровня духовного развития. Они добры, но тверды в своих намерениях, спокойны и уверены в себе. Внимание почтенных старцев в меньшей степени сфокусировано на личных отношениях и направлено на развитие взаимоотношений между окружающими. Умирающий на улице мужчина или женщина – их находящийся при смерти брат или сестра. Ребенок в сиротском приюте – их сын или дочь. Они в меньшей степени отдают свое внимание какому‑то конкретному человеку и посвящают себя служению человечеству. В настоящее время нет стран со значительным количеством почтенных старцев среди общего населения. Тем не менее есть сообщества, где их можно отыскать. Они, вероятно, составляют менее одной тысячной части процента от общего числа населения планеты.

Седьмая стадия: учитель
Учитель является наивысшей стадией в человечестве. Как правило, эти люди достигли полнейшего просветелния. Для них нет понятия "ты", а есть понятие "я". Учитель не воспринимает двойственности. Все является единым и наилучшим в своем проявлении. Учитель стремится к тому, чтобы каждый вспомнил о своей истинной сути – о том, что он воплощает в себе все человечество. Учитель не имеет личных дел. Учителя обладают сверхъестественными способностями. Они способны являть чудеса. Усилием воли они могут приостанавливать действие на них законов физического мира. Мастера обладают телепатией. Они знают будущее. Они способны читать мысли и излучают всеобщую любовь. Деятельность: обучение, целительство, представление модели поведения, демонстрация образа жизни. Они дают ответы на вопросы, преподнося их в форме притчи, иносказательно. С раннего возраста они способны выполнять любую работу. Отношения: «все мы связаны друг с другом». Учитель все воспринимает как себя самого. Он не имеет каких бы то ни было отношений, поскольку не воспринимает отделенное, то есть только «я». Примеры: Иисус Христос, Будда, Кришна, Лао Цзы. Не существует стран с населением, обладающим такими чертами. Присутствие учителей представлено единичными примерами, отмеченными в истории.

Вывод: Хорошо, если человек находится на стадии юноши - взрослого человека, ибо большинство располагают более низкие уровни.

Мысли: В 16-18 лет я определенно был на стадии юноши - взрослого человека. В 25-27 лет я опускался до стадии подростка из-за ПАВ. Это было временно.

Инсайт: Сейчас я нахожусь больше на стадии взрослого человека, нежели юноши. Кто знает что бы было, если бы не ПАВ...

taurus.44

1-й месяц курса
План на день 09.04.2025

1. Чтение Хосе Стивенс 120-150 стр.
3. ABC по необходимости
4. Работа на форуме
5. Саморефлексия
6. Работа по руководству

Сверху