изумлённый читатель
Посетитель
Спасибо за ссылку. Я ознакомился. Всё, что там применяют - это воздействие на неокортекс. Я не отрицаю, что он может быть действенным при определённых условиях, но эти условия в методе не произносятся, остаются за кадром.Как-то Вы слишком упростили метод.
понимать, что тебя "с детства нае алкогольной рекламой"
Открытие Шичко заключается в том, что он определил причину, по которой люди пьют. Причина эта – проалкогольная (питейная) запрограммированность,
то есть, система взглядов и убеждений. Человек ведет себя или поступает соответственно своим убеждениям. Каковы убеждения, таковы и поступки.
А вообще, кому интересно, более конкретно и со схемами, цитатами можно прочитать по ссылке:
Гортоновика как метод преодоления алкогольной и табачной зависимостей
Про курс Сазонова на основе метода Шичко с примерами разными.
Я знаком с трудами аддиктологов зарубежных, также с клиническими исследованиями, и я ещё раз повторю: неокортекс не может сопротивляться сигналам лимбической системы дольше 20 минут.
Поэтому вот такие воздействия на неокортекс могуть быть хорошей поддержкой лечения, когда человек а) снизил частоту срабатывания рефлекса; b) силу срабатывания; с) научился пережидать, не вызывать тягу, избегать триггеров; d) а также уже что-то успел в жизни потерять от своей зависимости, то есть прочувствовать на эмоциональном уровне, что его пристрастие пагубно, то есть в подсознании есть не только обусловленная выбросом допамина установка, что употребление - это то, что нужно для выживания, но и обратное.