Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

laki

Посетитель
Olianna написал(а):
Женя, а в деле фигурирует твоя симка и все? Тебя следовали вызывали для дачи показаний?
да, симка только моя. следователи вызывали, опрашивали. откуда знаю его, как симка попала к нему.. знала ли я что происходит

Anuta

Посетитель
Olianna написал(а):
Anuta, не согласна. Официальный брак - это не значит, что один отвечает за другого перед законом.
По сути я тоже не согласна. Но будучи в законном браке много лет, имея много имущества и мужа-наркомана - все непросто....
Я точно знаю на группах жен - у которых наложен арест на машины, на выезд за границу, которые выплачивают кредиты за мужей наркоманов (чтобы не остаться без квартиры) и т.д.

Olianna

Посетитель
Показания же у следователей записываются, поэтому надо говорить то, что говорила. Суд не ведет расследование, суд решает, что делать с обвиняемым. Так что для тебя ничем закончится не должно, кроме показаний.
Все будет хорошо.

laki

Посетитель
Anuta написал(а):
Ну раз оба свидетели - наверное ничего страшного.
Но противно честно говоря.
даже передать не могу КАК противно. как мне противен этот их страх, просящие нотки в голосах, не ходи, не надо.. пойду. вечером отпишусь что и как. Аня!!!! давай решим что с обраткой делать))) она "Живая", дышит и преет . нельзя долго держать в упаковке.

laki

Посетитель
Anuta написал(а):
laki написал(а):
адвокат то тоже наркоман)))
Прикольно(
тогда проси денег - чтоб на квартиру в Москве и родителям тоже, на покрытие расходов на переезд. Бери и дергай к нам из этого г....))) Шутка
я им сказала, озвучьте сумму чтобы она меня удовлетворила. на новую шубу хотя бы))) за все мои моральные треволнения.

laki

Посетитель
Olianna написал(а):
Показания же у следователей записываются, поэтому надо говорить то, что говорила. Суд не ведет расследование, суд решает, что делать с обвиняемым. Так что для тебя ничем закончится не должно, кроме показаний.
Все будет хорошо.
бум надеяться

laki

Посетитель
пусть уже я меня машина, украшения и шуба будут на деньги вырученные от продажи наркотических веществ)))

Anuta

Посетитель
Да что-то никак моя бандероль не дойдет до тебя. Даже неловко. Тоже смотрю иногда - какой-то сортировочный пункт покинула, и никуда еще не прибыла. Я мужу в Омск посылки отправляла в понедельник - в пятницу все уже сжирали там в центре))) Помощницу поругала - она мне гордо сказала, а что Вы хотели за 300 рублей? Идет пешком...))))

laki

Посетитель
Anuta написал(а):
Да что-то никак моя бандероль не дойдет до тебя. Даже неловко. Тоже смотрю иногда - какой-то сортировочный пункт покинула, и никуда еще не прибыла. Я мужу в Омск посылки отправляла в понедельник - в пятницу все уже сжирали там в центре))) Помощницу поругала - она мне гордо сказала, а что Вы хотели за 300 рублей? Идет пешком...))))
да придет она, никуда не денется. ты скажи как тебе отправить? почтой или транспортной?

Fevrallina

Посетитель
Извиняйте, выпала из обсуждения r76i
Чувствую суд у вас будет "обхохочешься", если б не было так грустно. Ещё и адвокат тот, во всём этом г... Но, думаю, что уж лучше чётко придерживаться темы по конкретному делу этого обвиняемого.

Anuta

Посетитель
1) как проще тебе 2) желательно чтоб мне не надо было куда-то далеко ехать получать (потому как у транспортной пункт может быть далеко). Почта у меня рядом и там по-моему паспорту знакомые тети все выдают моим няням и без меня)))

laki

Посетитель
Anuta написал(а):
1) как проще тебе 2) желательно чтоб мне не надо было куда-то далеко ехать получать (потому как у транспортной пункт может быть далеко). Почта у меня рядом и там по-моему паспорту знакомые тети все выдают моим няням и без меня)))
транспортная с которой я работаю на Каширском шоссе. давай тогда в личку данные, отправлю почтой. а то скоро у меня белочки заведутся))) запах стоит обалденный

Татьяна 1980

Посетитель
Anuta написал(а):
законы писаны по-другому. муж и жена одна сатана. Для моя хата с краю - гражданские браки, брачные договоры
Уголовную ответственность несет человек только за себя независимо от того, находиться он в браке или нет. Если муж взял и отдал кому-то симку и так далее, что привело к уголовному делопроизводству, Женя не несет ответственность за его действия перед судом и законом. "Симка моя. За ненадобностью положила ее и забыла о ее существовании, это же ведь не кусок золота, чтобы ее оберегать? Какие дела с этой симки делались и кто ею пользовался не знала, так как вообще не придала значения ее пропаже. Все"

Anuta

Посетитель
Татьяна 1980 написал(а):
Уголовную ответственность несет человек только за себя независимо от того, находиться он в браке или нет.
Очень узко смотрите на ситуацию про уголовную ответственность. Уголовная ответственность наложенная на супруга очень часто сопровождается и конфискацией имущества, и выплатами компенсационными - и от всего этого страдает семья. Супруг пойдет и сядет. А супруга тут расхлебывать будет. Не разу не видели как выселяют семьи осужденных? Ну в Женином случае он не подсудимый, и слава Богу.
Но! 228 статья как раз предусматривает конфискат - от чего не застрахован ни один употребляющий наркоман. А все нажитое в браке - совместное имущество и на него может быть обращено взыскание.

Татьяна 1980

Посетитель
Anuta написал(а):
Очень узко смотрите на ситуацию про уголовную ответственность. Уголовная ответственность наложенная на супруга очень часто сопровождается и конфискацией имущества, и выплатами компенсационными - и от всего этого страдает семья. Супруг пойдет и сядет. А супруга тут расхлебывать будет. Не разу не видели как выселяют семьи осужденных? Ну в Женином случае он не подсудимый, и слава Богу.
Но! 228 статья как раз предусматривает конфискат - от чего не застрахован ни один употребляющий наркоман. А все нажитое в браке - совместное имущество и на него может быть обращено взыскание.
Я Вам писала про уголовную ответственность в прямом смысле (лишение свободы и т.д.)
Материальная ответственность и уголовная - это разные вещи. Не всегда уголовная ответственность влечет за собой материальный ущерб. Пишу исходя из собственного опыта, так как меня никто не выселил, да и у мужа его собственность осталась при нем (это я Вам про то, узко ли я мыслю по поводу уголовной ответственности).
Конфискация производиться только если имущество совместно приобретено в браке за денежные средства, а не получено в дар, по завещанию и т.д. Поэтому не всегда супруга будет расхлебывать проблемы супруга.
Да и далеко не часто суд накладывает штрафы. В большинстве своем судья ограничивается только сроком заключения в наказании. А материальный ущерб - только при наличии потерпевших, и то не всегда они (потерпевшие) его (ущерб) требуют.

Anuta

Посетитель
Все правильно (я кстати тоже не писала - что жену обязательно посядят, а про то что хлебнуть можно). Но в тексте много только, если - об этом и речь. Что риски есть. Поэтому лучше не рисковать, ну это мое мнение. По опыту двоюродной сестры моей мамы - она осталась за забором с 3 детьми (но там черная икра, а не наркотики - не потерпевших, и осетры ущерба не требовали). По этой причине главным условием совместного проживания после центра моего с мужем - был, например, брачный договор (а не трезвость). Мне лично рядом нужен мужчина, а не трезвый человек. Наш брак долгий - все имущество совместное, никто нам ничего не завещал. Наркомания дело такое... Зато я точно знаю - его проблемы меня не коснуться (хоть наркобароном пусть заделается), если только сама не захочу туда влезть...