Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Иулия

Посетитель
И еще, прослушав лекции Новиковой "Секс и трезвость" я поняла, что я была на гране: "лишь бы кто, только бы семья"- уже год прожила в монастыре, Батюшка Благословил в монашество. А я брыкалась, не была готова. Понимала, что семья- это шанс остаться в миру. Хотела семью, детей. И мой муж был в начале трезвенности, в состоянии чувственной неустойчивости. Вот и встретились два желающих влюбиться и создать семью. Вот и пришли туда, куда должны были придти.

mialenka

Посетитель
Иулия написал(а):
И еще, прослушав лекции Новиковой "Секс и трезвость" я поняла, что я была на гране: "лишь бы кто, только бы семья"- уже год прожила в монастыре, Батюшка Благословил в монашество. А я брыкалась, не была готова. Понимала, что семья- это шанс остаться в миру. Хотела семью, детей. И мой муж был в начале трезвенности, в состоянии чувственной неустойчивости. Вот и встретились два желающих влюбиться и создать семью. Вот и пришли туда, куда должны были придти.
Вот и я себя поймала на подобной мысли...Не после данной лекции, а вообще!
Ведь все в нашей жизни по воле Божией, ну если нет семьи, то значит по какой-то причине сейчас не нужно. Не готов человек еще... Так нет же мы со своими лозунгами бежим впереди паровоза и кричим, что нам семью подавай и все равно с кем, мы все сами под себя переделаем! Да не так все это! И никогда так не будет. Важно это принять и осознать , некоторые приходят к этому слишком поздно!

gulya

Посетитель
да, когда муж верит хотябы в бога это ещё,какой-то шанс,а вот мой не верит вообще невочто!!Вижу гибнит,что осталось ему совсем немного,а ничего не могу поделать....сколько раз пытались бросить,но всё бесполезно...только обещает ,что устал,что так дальше нельзя жить,один день терпит..а потом заново всёвот и сегодня так случилось..отец на колени вставал просил чтоб не уезжал(а отец раковый больной)но ничего не подействовало...зависимость сильней его получается!!!!и друзей нормальных не осталось,ктобы хоть увёз куда-нибудь на время перекумарить...новерное это КОНЕЦ!

gulya

Посетитель
Отца?а как его спасти то?ведь это его отец и он сильно любит его и верит,что всё ещё наладится!!

Кнопуся

Посетитель
gulya написал(а):
Отца?а как его спасти то?ведь это его отец и он сильно любит его и верит,что всё ещё наладится!!
Морально отца надо поддерживать и не давать видеть всего, что творится с вашем мужем, раз отец так сильно переживает (на колени перед наркоманом встает). Вы что живете вместе?

Nalalia

Посетитель
Всем привет!
Жена наркомана пишет.
gulya написал(а):
друзей нормальных не осталось
Обычно у наркоманов нет друзей. Есть соупотребители или те люди, которых наркоманы используют.
gulya написал(а):
зависимость сильней его получается!!!!!
Так оно и есть.
И сильней его, и тем более - сильнее тебя и всех твоих попыток как-то на него воздействовать.
По степени серьезности наркомания стоит в одном списке с онкозаболеваниями, с туберкулезом.
Если ты встанешь на колени перед отцом, больным раком, и будешь слезно его просить, чтобы он не болел больше, он же от этого не излечиться.
Не так ли?
Так же и здесь.
Уговорами, причитаниями, слезами, манипуляциями со стороны родственников наркомания не лечится.
gulya написал(а):
сколько раз пытались бросить
Почему ПЫТАЛИСЬ? Ты тоже наркоманка?

mialenka

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Всем привет!
Жена наркомана пишет.
gulya написал(а):
друзей нормальных не осталось
Обычно у наркоманов нет друзей. Есть соупотребители или те люди, которых наркоманы используют.
gulya написал(а):
зависимость сильней его получается!!!!!
Так оно и есть.
И сильней его, и тем более - сильнее тебя и всех твоих попыток как-то на него воздействовать.
По степени серьезности наркомания стоит в одном списке с онкозаболеваниями, с туберкулезом.
Если ты встанешь на колени перед отцом, больным раком, и будешь слезно его просить, чтобы он не болел больше, он же от этого не излечиться.
Не так ли?
Так же и здесь.
Уговорами, причитаниями, слезами, манипуляциями со стороны родственников наркомания не лечится.
gulya написал(а):
сколько раз пытались бросить
Почему ПЫТАЛИСЬ? Ты тоже наркоманка?
Наташь! Она-созависимая! И потому у них все вместе!

Извините

Посетитель
Наташ... Ты прости конечно, но объясни одну вещь
Все время пишешь, что ты жена наркомана, не боишься, что это клеймо рано или поздно сольется с тобой, по твоему же желанию?
H=Hell

Nalalia

Посетитель
Привет!
Нет, не боюсь.
Объясню, почему я так делаю.
1. Представляясь, особенно новеньким участникам, я сразу даю доп. инфу, что ли.
Что я не мама,что я не наркоман, что я не человек с улицы, который пришел сюда пофлудить.
Что я обладаю некой информацией, как жена наркомана.
Ну даю сопричастность, что ли.
И когда пишу советы - мне кажется, когда они идут от особи того же вида - это лучше воспринимается.
2. Представляясь так на группах - я даю себе право не забыть, откуда я пришла. Не загордиться, что я выздоровела:)
3. И это не клеймо. Мне не стыдно и не позорно. Не за себя и не за мужа.
4. Из группы переписки люди обращаются за ссылками и инфой, видя мой статус.

Извините

Посетитель
Я не говорю, что это стыдно или позорно, это произошло независимо от тебя
Просто меня бы угнетало себя всем наркоманом постоянно представлять... Но мы все разные)
Удачи на пути к просвещению масс :)
H=Hell

Оксана-1985

Посетитель
Милые девочки, всем привет. У меня хорошие новости))) Мой любимый наркоман добровольно уехал в центр, добровольно, с осознанием того, что он туда едет на полгода. Он сам собрал вещи... Теперь могу заняться собой... Спокойно слушать Новикову и писать шаги...

mialenka

Посетитель
Оксана-1985 написал(а):
Милые девочки, всем привет. У меня хорошие новости))) Мой любимый наркоман добровольно уехал в центр, добровольно, с осознанием того, что он туда едет на полгода. Он сам собрал вещи... Теперь могу заняться собой... Спокойно слушать Новикову и писать шаги...
Очень рада за вас обоих!
Возможно именно сейчас оказалось так, что он готов к этому оказался! И еще вопрос у меня, в чем заключается реабилитация на такой долгий срок?

Nalalia

Посетитель
Извините написал(а):
Я не говорю, что это стыдно или позорно, это произошло независимо от тебя
Просто меня бы угнетало себя всем наркоманом постоянно представлять... Но мы все разные)
Удачи на пути к просвещению масс :)

Так я для всех так и не представляюсь:)
Места озвучивания своего статуса я перечислила в предыдущ.сообщении.

-----------
Я посмотрела, а не тот ли ты "забирающий души"?
Если да, то как твои дела?
Что-то вспоминала тебя недавно.

Оксана-1985

Посетитель
Ох, это сложный вопрос... Консультанты центра считают, что такая реабилитация более результативна. Там жесткие условия, первая встреча не раньше чем через три месяца и то, если ему это будет рекомендовано... Ну и у нас уже есть опыт месяц в одном центре, месяц в другом, месяц дома, а дальше срыв... Меня смущает только то, что они не все 12 шагов пишут, а только 1,2,3 и 10... Но во мне живет вера, надежда, любовь...

mialenka

Посетитель
Но там никого не держат? Ведь так?
Только по доброй воле?

Оксана-1985

Посетитель
Конечно нет, все добровольно) он может уйти, расторгнув договор, но он знает, что если он сделает это самостоятельно, мол я могу, я здоровый и т.д., то путь у него один - идет на улицу, нас рядом не будет... Он сейчас сделал выбор центр, а не улица, как будет дальше, время покажет... Просто мне это время тоже необходимо... Пока я была рядом, я не выздоравливала... Вчера у нас был разговор... От него впервые услышала слова, я еду в центр ради себя, что бы я мог выздоравливать и чтобы после этого у нас была нормальная, здоровая семья.... а я ему ответила, что время, которое он будет проводить в центре я использую для своего выздоровления... на том и порешили... Мне еще оч интересно узнать мнение Наташи... Просто именно она помогла мне, встряхнула как следует и постепенно мозги становятся на место...

Nalalia

Посетитель
А что сказать? Все здорово!
Верное движение:)
Мне особенно вот эта часть понравилась:
Оксана-1985 написал(а):
Теперь могу заняться собой... Спокойно слушать Новикову и писать шаги...
Да, а то он там перезагрузится в центре, и тебе не надо прежней оставаться!
А насчет шагов - сейчас в личку отпишу.

Angry

Посетитель
Оксана, так я за вас рада! Молодцы!...
Моя соза ежедневно включается, как же я её ненавижу.... Сегодня должна была отправить посылку мужу в реаб.центр, а таксист не успел её отвезти. И я была такая злая и нервная от этого, что сыночка за какую-то мелочь поругала, он заплакал... (хотя я вообще против того, чтобы ругать детей, но у меня включилось то давнее чувство, когда нужно угождать мужу не беря в счёт ничьи интересы) Как итог у меня чувство вины. Но верю в лучшее, прогресс есть.