Девочки, здравствуйте. Очень хочется с кем то поговорить, кто поймет меня. На психолога пока если честно нет ни времени (ребенку 11 мес), ни денег.
Мой муж наркоман, он нюхает амфетамин, возможно еще чего- то, я даже не удивлюсь.
Началось все в 2005 году когда он с друзьями попробовал травку. К слову сказать в 2005 ему было 25, а сейчас 33.
Он курил, расслаблялся и познакомился со мной. Я была 18 летняя девчонка. С детства я знала что наркомания зло, сов семи остальными вытекающими выводами, пробовать не собиралась, я даже сигареты никогда не пробовала курить.И тут вот познакомилась с ним. Он меня убеждал что травка это так, игрушки, раз от раза, с большими перерывами.
Когда мы познакомились с бывшей компанией он завязал, встречался тока со мной, посвящал мне все свое время, не курил. Потом мы переехали в другой город, где прожили около 2 лет. Там у него друзей не было и потому все эти 2 года он не курил.
Позже мы переехали обратно в родной город и панеслась.... Курил, выращивал, нашел таких же друзей.. К этому моменту мы были уже женаты (это к тому что выходила я замуж за не употребляющего человека). Сколько я боролась с этим, сколько слез пролила, а он издевался, говорил даже если и буду курить ты не узнаешь, а я иногда узнавала и были опять срывы мои , истерики. В 2011 я ушла от него. В очередной раз нашла пакетик с травкой и свалила. Мой муж вообще такой человек- зависимый. Если он чем то увлекается то все- пипец, за уши не оттащишь, будь то вино, трава, компьютерные игры. Он бесхарактерный. Кроме того он вырос без родителей, мать умерла, отец ушел в др семью, воспитывали его двоюродные бабушки. избаловали донельзя. Это я просто к слову. я его не защищаю не оправдываю.
Так вот когда я ушла от него, он 4 месяца ходил за мной по пятам и просил вернуться, говорил что травы больше никогда не будет в нашей жизни, что все будет ок. Говорил что не употребляет. А мне было уже 25, я хотела ребенка. Короче я вернулась, чтоб родить ребенка в семье. Ну принцип у меня такой, хотела родить в семье полноценной (я сама из неполной). Уверял меня что не употребляет уже около 3 месяцев. Мы забеременели. Я юрист, работа в другом городе связанна с разъездами постоянными. Короче почти всю беременность я жила в др городе, только в выхи с мужем. И видимо потому я не знала что все это время он употребляет. Слава Богу, моя беременность прошла относительно спокойно. Признаки накура знает каждая жена наркомана. Я их не видела- всю беременность и потом, когда малыш родился тоже не видела.
И тут летом я узнаю что он употребляет. Я была в шоке, у меня земля из под ног ушла. Признаков я не видела потому что он уже год как нюхает амфетамин (скорость как он называеь, дешевый "дизайнерский" наркотик, как говорят наркологи, 2000 р доза). Его даже тесты в наркологии не показали. Зато у мужа все чешется (ссылался что на работе- в производственном цеху- жарко, и это от пота). Потом пошел бред- все за ним следят, знают что он наркоман, снимают его на камеры чтоб сдать начальству. В какой то момент я даже чуть не поверила. Потом он согласился на лечение. Я по своим каналам нашла нарколога- поехали, тот выписал таблетки- велафаксин, бромокриптин, респиридон. Стал принимать, через месяц сорвался на почве алкоголя- выпил на юбилее, пить сами знаете при приеме таблов нельзя. После этого ездили к психотерапевту, делали энцефалограмму мозга - сказали изменений в мозгу нет. Через месяц ровно сорвался снова. Вернее я не уверенна уже, что через месяц, возможно я и раньше не усмотрела.
Короче выгнала я его на фиг. Живет у родни, просится обратно. А я уже не могу. Чувств нет, есть только страх, что он придет и вынесет что нить и продаст или ребенка напугает. Работу потерял, кстати сказать с хорошей зарплатой. Узнала недавно сколько он в действительности получал, около 10 т. р в месяц от зарплаты не приносил. Осталась одна с маленьким ребенком. После того как узнала про зарплату простить его не могу, заставил меня работать 5 месяцев ребенку не было, а сам прохлаждался.
Сегодня сменила замки в квартире. Стало суть спокойнее. довел меня до антидепрессантов, которые стали сажать печень и поджелудочную. В какой то момент мне было так плохо, что думала усну ночью а утром не проснусь. Чувство безисходности какое то.
Обидно, что я столько лет старалась для него, для нашей семьи, а он на все плюнул, на меня и ребенка. Лежит сейчас и не работает, а я работаю ночами чтоб ребенка накормить.
Возможно я созависимая тоже.Я не понимаю. Подскажите мне. КАк мне жить вот дальше? к кому обратиться чтоб не было так больно? Мне кажется я не смогу больше никому поверить никогда.. а так хочется простого женского счастья, и ребенку своему счастливого детства