Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Angry

Посетитель
Anuta написал(а):
Angry написал(а):
.. (хотя я вообще против того, чтобы ругать детей,
Неужели есть семьи в которых не ругают детей? И есть дети которых можно не ругать?

Он же у меня ещё очень маленький!
Да, и ругать можно по-разному...

mialenka

Посетитель
Angry написал(а):
Anuta написал(а):
Angry написал(а):
Неужели есть семьи в которых не ругают детей? И есть дети которых можно не ругать?

Он же у меня ещё очень маленький!
Да, и ругать можно по-разному...
Самое главное, что ты осознаешь свою неправоту. И это уже вселяет надежду на то,что больше ты так не поступишь. Я тоже себя корю, за то, что ругаю, но ведь воспитание включает в себя и кнут и пряник.

Белка

Посетитель
Anuta написал(а):
Angry написал(а):

Есть. Я никогда не вымещала на сыне негатив.

Vitalina

Посетитель
Девочки всем привет!!! Читаю уже полгода, столько похожих ситуаций... Теперь понимаю что топлю все попытки своего ненаглядного к выздоровлению. Созависимость...вот она на лицо! У моего МЧ срыв после 7 лет нормальной жизни без употребления случился этой зимой! А мы с ним вместе 1,5 года . Когда я нашла шприц в кармане куртки, земля ушла из под ног,даже наверно взорвалась и я вместе с ней! Но оговорюсь сразу-системы у него не было, не было ломок, частенько мы уезжали на дальняк там взять негде да и заметно было бы.....У нас давняя история, мы с ним встречались когда нам было лет по 20, зелёные, весёлые-вся жизнь впереди, блин. Спустя какое то время я стала понимать, что-то не то... и друзья и звонки и пропал под НГ. Потом конечно же пытался вернуть меня но я боялась всего этого т.к. живём в Подмосковье и я видела перевидела таких пассажиров!!! Если сказать нелегко было-то ничего не сказать...слёзы,сопли-ну как же люблю!!! Через какое то время позвонил попросил 1500 в долг...это было последней каплей и есесно я отказала! Потом и у меня и у него случился брак (не удачные)...В браке он не употреблял, по началу пытался, но нарвавшись на скандал почему-то одумался. Я видела его фото в браке-ничего такое личико, откормленное, довольное))) но в браке не срослось, мы начинаем переписываться, встречаемся...и по закону жанра прирастаем друг к другу! Старая любовь не ржавеет по ходу)))) У всех жён его друзей (типа они то не соврут) поспрашивала, как там дела с наркотой обстоят услышала-что ты! давно уже нет!!! работа-дом-работа...Я поверила, а как не поверить, чай не мальчик! И вот зимой здравствуйте!!! Это был не шок-это пыльным мешком по голове!!! По незнанию сценарий как у всех-скандал,слёзы, угрозы и соответственно ложные обещания! После этого я делала классическую ошибку, если что не так чуть ли не фонарь в глаза и тест аптечный наготове лежит...руку чешет-допрос, ногу чешет-допрос! В общем созависимость налицо, но все тесты морфин не показывали но травушку мы курим периодически блин!!!! Любила конечно и в Миссис Марпл поиграть со своими расследованиями... Летом оно всё и началось! Потеет, руки трясутся и зрак не в точку но реакции на свет нет, хотя сам себе фонарь подносит и очень удивляется почему это я не вижу изменения состояния зрачка, он же видит)))) . Пару раз выгоняла, но приходит как собачка в ногах ляжет, взгляд такой услужливый-люблю не могу-говорит (ну как все они). Сказал что ему нужна больничка(я ему опять же по незнанию-может сами справимся...вот дурёха).Сам попёрся в бесплатную,был он там один нарк остальные алко. Лёг в больницу на 7 дней на чистку т.к. срок маленький и физ. привыкания не было ещё...Вышел оттуда овощем,прокачали парня)))...а нам в поездку за границу, билеты куплены! По приходу из больницы на 2 день честно сообщил что хотел вмазаться но решил по лёгкому и нюхнул амфетамин (пришёл домой дебил дебилом,после ванной трусами вытирался, а когда я сказала сделай мне тест- 2 раза пива налил в стаканчик,вместо анализа пока я не видела- думал прокатит...в итоге сделал-морфин нет, амфетамин есть) Честно прибить хотелось...На следующий день разбил машину...В общем нервов мне это стоило ой каких.... И вот мы приехали из поездки, две недели просто класс...на работу меня, с работы! Дома дела делает,планы на жизнь! И тут забирая меня с работы говорит что нехорошо ему было и он поехал в наркологичку и дали ему там 2 волшебные таблеточки Хлор чего то там (не помню). Чёт говорит плохо себя после них чувствую и не пугайся моим глазам-болты...посмотрела и правда болты...А надо сказать что я уже и не присматривалась, ну как же думаю, раз сам себя в больничку определил значит башка есть ещё (а надо сказать что есть, потому как его бывшая женушка и по морям и по океанам и одежонку и колечки золотые за его счет и машинку ей купил...) И говорит давай тест купим если не веришь! Сказано-сделано. Тест показал морфин...а хлор как его там не должен содержать морфин!!!! В общем бег по кругу....и всё то же липкое гадкое болотце из которого сам выбраться не может и я уже вместе с ним со своей созависемостью. Его вещи летали по коридору, зачистка территории заняла 2 часа! В итоге сознался что принял Залдиар! Ещё и пытался меня убедить-ну я же не кололся...Но ведь эти таблы так же содержат морфин практически что и укололся!Зачем сам на тест попёрся, не знал или авось прокатит....Неделю его нет, понимаю-вернётся,как было это раньше,хотя до этого вещи ни разу не собирались а просто пшёл вон! И когда за вещами раньше приходил мы мирились. Заблочила его телефон хотя и люблю его-это полностью мой человек...Но и так не могу..Стала слушать лекции Новиковой, прочитала Норвуд про женщин которые любят слишком сильно, в данный момент читаю Зайцева про созависимость...Одного не могу понять! Ладно я приняла что он болен, хорошо, я не включаю фонарь ему в глаза. Но если вдруг у него срыв как реагировать? Сделать вид что не замечаешь этого...Один раз, два..а потом он подумает-да моя не видит значит можно!!!! У Норвуд написано- идите к врачу! Зайцев пишет обратитесь к врачу...Но врач врачу рознь!!! Наташ подскажи, что делать когда срыв случается? делать вид что не замечаешь, но ведь это согласиться с употреблением...или скандал и опять бег по кругу....Я пока как слепой котенок в этой проблеме,думала раз обещал, значит не будет.. а щаз тебе... l;itu

Nalalia

Посетитель
Мои советы однотипны.
Слушай В.Новикову, читай В.Москаленко, ходи на группы нар-анон, работай шаги.
А насчет срывов что сказать.... Даже не знаю.
Мой муж вышел из наркологички пять лет назад. Где-то через полгода он уже системно употреблял.
Я делала вид, что не замечаю, что мне показалось, обманывала сама себя.
Очень уж хотелось обратно крепкую семью, женское счастье, чтоб все как у всех, чтоб сын у отца был. Да жалко было свои иллюзии рушить.
Прошло четыре года, прежде чем дошла до дна.
Когда осознала что бессильна - подала на развод, муж ушел жить к маме.
Начала работать по шагам, ходить на собрания. Моя история есть здесь в подробностях.
Уже муж глумится: "у тебя столько историй нет, сколько ты сюда печатаешь".
Сейчас в личку явки - пароли сброшу.

LoЯ

Посетитель
Vitalina,прочитала, ну как же у нас истории похожи!!!
И меня такие же вопросы мучают, как себя вести в случае если...
Наверное нет универсального рецепта. Я для себя решила, что хожу на группы. Пока каша, но со временем, если делать всё как надо и регулярно, должно выработаться новое мышление, которое не даст мне больше страдать и умирать, если он сорвётся.
С ним себя вести буду по ситуации. Захочет сразу помощи и лечения, помогу. Долгий загул и отрыв, пойдёт значит опять на хрен.

Alla171

Посетитель
Наталья Спасибо огромное за подборку, за поддержку, за нужные слова в нужное время! Уже второй раз не получается присоединиться к группе завтра. Но я мысленно с вами . надеюсь в следующий раз получится.

Vitalina

Посетитель
LoЯ, то есть всё тот же бег по кругу?....Срыв-иди лечись, не хочет-пшёл вон! Через неделю приползает готовый на всё-идёт лечиться- потом опять срыв!!! Девочки ну как тут голову не потерять...У кого нибудь мужья Анатоксон пили после лечения, дабы успокоить свою вторую половину-смотри дорогая я таблеточку выпью и злой дядька героин меня не возьмёт!!!! Стоит ли? Или ещё хуже после его отмены...Мой хотел принимать его, мол я с утра по пол таблеточки буду пить и ты дорогая волноваться не будешь)))) А вместо этого Залдиар шлёп))) и жизнь удалась и жить хорошо)))

Vitalina

Посетитель
Да, забыла сказать! По совету Натальи подписалась на Ежедневник Мелоди Биттти "День за днём из созависимости"(где то уже месяца два как). Каждый день мне на эл почту приходит письмо с новой темой "Капитуляция перед проблемой", "Боль", "Принятие" и т.д...Так вот каждое утро почитаешь на работе или дома и думаешь-а ведь верно Мелоди пишет, главное легко читаемо и так понятно,что кажется это она специально для тебя пишет...и на душе как-то спокойнее и понимаешь что не всё так плохо... и вообще солнышко за окном)))

Anuta

Посетитель
Vitalina написал(а):
Через неделю приползает готовый на всё-идёт лечиться- потом опять срыв!!!)
Одна из главных проблем созависимых, не дающих им начать выздоравливать - отрицание, иллюзии, самообман. Какой срыв???? Через неделю??? Это просто нормальное такое употребление. Срыв - не бывает каждую неделю.

Vitalina

Посетитель
Да уж невесело...В общем своей головой заняться надо, книги, лекции, свою то голову излечить возможно а чужая пусть сама думает как жить ей дальше. Сеанс жёсткой любви произведён, а там будь что будет...

andromeda_star

Посетитель
Девочки, здравствуйте. Очень хочется с кем то поговорить, кто поймет меня. На психолога пока если честно нет ни времени (ребенку 11 мес), ни денег.
Мой муж наркоман, он нюхает амфетамин, возможно еще чего- то, я даже не удивлюсь.
Началось все в 2005 году когда он с друзьями попробовал травку. К слову сказать в 2005 ему было 25, а сейчас 33.
Он курил, расслаблялся и познакомился со мной. Я была 18 летняя девчонка. С детства я знала что наркомания зло, сов семи остальными вытекающими выводами, пробовать не собиралась, я даже сигареты никогда не пробовала курить.И тут вот познакомилась с ним. Он меня убеждал что травка это так, игрушки, раз от раза, с большими перерывами.
Когда мы познакомились с бывшей компанией он завязал, встречался тока со мной, посвящал мне все свое время, не курил. Потом мы переехали в другой город, где прожили около 2 лет. Там у него друзей не было и потому все эти 2 года он не курил.
Позже мы переехали обратно в родной город и панеслась.... Курил, выращивал, нашел таких же друзей.. К этому моменту мы были уже женаты (это к тому что выходила я замуж за не употребляющего человека). Сколько я боролась с этим, сколько слез пролила, а он издевался, говорил даже если и буду курить ты не узнаешь, а я иногда узнавала и были опять срывы мои , истерики. В 2011 я ушла от него. В очередной раз нашла пакетик с травкой и свалила. Мой муж вообще такой человек- зависимый. Если он чем то увлекается то все- пипец, за уши не оттащишь, будь то вино, трава, компьютерные игры. Он бесхарактерный. Кроме того он вырос без родителей, мать умерла, отец ушел в др семью, воспитывали его двоюродные бабушки. избаловали донельзя. Это я просто к слову. я его не защищаю не оправдываю.
Так вот когда я ушла от него, он 4 месяца ходил за мной по пятам и просил вернуться, говорил что травы больше никогда не будет в нашей жизни, что все будет ок. Говорил что не употребляет. А мне было уже 25, я хотела ребенка. Короче я вернулась, чтоб родить ребенка в семье. Ну принцип у меня такой, хотела родить в семье полноценной (я сама из неполной). Уверял меня что не употребляет уже около 3 месяцев. Мы забеременели. Я юрист, работа в другом городе связанна с разъездами постоянными. Короче почти всю беременность я жила в др городе, только в выхи с мужем. И видимо потому я не знала что все это время он употребляет. Слава Богу, моя беременность прошла относительно спокойно. Признаки накура знает каждая жена наркомана. Я их не видела- всю беременность и потом, когда малыш родился тоже не видела.
И тут летом я узнаю что он употребляет. Я была в шоке, у меня земля из под ног ушла. Признаков я не видела потому что он уже год как нюхает амфетамин (скорость как он называеь, дешевый "дизайнерский" наркотик, как говорят наркологи, 2000 р доза). Его даже тесты в наркологии не показали. Зато у мужа все чешется (ссылался что на работе- в производственном цеху- жарко, и это от пота). Потом пошел бред- все за ним следят, знают что он наркоман, снимают его на камеры чтоб сдать начальству. В какой то момент я даже чуть не поверила. Потом он согласился на лечение. Я по своим каналам нашла нарколога- поехали, тот выписал таблетки- велафаксин, бромокриптин, респиридон. Стал принимать, через месяц сорвался на почве алкоголя- выпил на юбилее, пить сами знаете при приеме таблов нельзя. После этого ездили к психотерапевту, делали энцефалограмму мозга - сказали изменений в мозгу нет. Через месяц ровно сорвался снова. Вернее я не уверенна уже, что через месяц, возможно я и раньше не усмотрела.
Короче выгнала я его на фиг. Живет у родни, просится обратно. А я уже не могу. Чувств нет, есть только страх, что он придет и вынесет что нить и продаст или ребенка напугает. Работу потерял, кстати сказать с хорошей зарплатой. Узнала недавно сколько он в действительности получал, около 10 т. р в месяц от зарплаты не приносил. Осталась одна с маленьким ребенком. После того как узнала про зарплату простить его не могу, заставил меня работать 5 месяцев ребенку не было, а сам прохлаждался.
Сегодня сменила замки в квартире. Стало суть спокойнее. довел меня до антидепрессантов, которые стали сажать печень и поджелудочную. В какой то момент мне было так плохо, что думала усну ночью а утром не проснусь. Чувство безисходности какое то.
Обидно, что я столько лет старалась для него, для нашей семьи, а он на все плюнул, на меня и ребенка. Лежит сейчас и не работает, а я работаю ночами чтоб ребенка накормить.
Возможно я созависимая тоже.Я не понимаю. Подскажите мне. КАк мне жить вот дальше? к кому обратиться чтоб не было так больно? Мне кажется я не смогу больше никому поверить никогда.. а так хочется простого женского счастья, и ребенку своему счастливого детства

Nalalia

Посетитель
Привет!
Я написала тебе письмо в личку.
Если не открывается, напиши мне сюда nbarneva@yandex.ru - перешлю.
И читай эту ветку - здесь уже много полезной информации.

Anuta

Посетитель
Andromeda_star, простое женское счастье и счастливое детство наших детей полностью в наших руках))) Безисходность, обиды, боль - в нашей голове - если все это оттуда вытряхнуть - не все так плохо. Ты юрист, работаешь, ребенок, адекватная оценка состояния наркомана - я как и ты мысли не могу допустить находиться на одной территории с употребляющим (если мне об этом известно, по тем же причинам кстати - украдет, ударит, обидит - нет, нет, все в сад, какой бы хороший не был))))
У меня муж выздоравливает, трезвый, а я себе все равно легко могу найти повод пострадать, пожалеть себя, повинить кого-нибудь в своих неудачах)))
Вот сейчас, например, переключилась на учительницу английского языка в школе - это она лишает моего ребенка счастливого детства)))) Хорошо, что есть программа и помощь на группах созависимых, просто написать шаги (хоть по 100 раз каждый - это ни о чем, как в школе зубрежка - до выхода из нее), надо сознание перевернуть, отношение к ситуации. Оглянись, не все так плохо)))

Nalalia

Посетитель
Так шаги не просто пишут - их делают.
Признали, поверили, перепоручили, провели инвентаризацию.
Я пока на четвертом, поэтому говорю на своей шкуре - это не просто писанина.
Это работа ума, сердца, души, как раз и происходит тот самый переворот сознания.
5-ый - признали.
9-ый ........ Возместили ущерб.
Где в девятом писанина? Это же действия!
Где в пятом писанина?
Я углубляюсь в тему, т.к. что-то меня задело за живое, что шаги "просто пишут".
Молитва и медитация. (11-ый шаг) где здесь писанина?
Ох...........
Как могла, старалась в этом сообщении донести, что это не тупая писанина, не зубрежка.

Anuta

Посетитель
Наталья34 написал(а):
т.к. что-то меня задело за живое
Очень важно понимать, ЧТО задело, когда задевает.
Хорошо, что сделав первые шаги - ты сразу признала, поверила, провела инвентаризацию - и жизнь твоя наладилась. Я лично почти год писала первые 3 шага - и сопротивлялась, не признавала - потому что только со стороны по настоящему можно оценить приняла я или нет. И когда я говорила - да я такая программная, и захочет муж мой употреблять - я бессильна, а сама заглядывала в тумбочку тайком (показалось, что что-то засунул) - теперь смешно. Первый раз - прям за месяц, все как положено, сказали-сделаю, не вопрос и в указанный срок - но каждый раз звонила в центр мужу и контролировала процесс и еще давала рекомендации таким же торчкам, как и он))) Писала второй раз - но ревела в подушку как жизнь ко мне несправедлива, и только с третьего захода - пришло и истинное бессилие (когда я просто физически рухнула на пол - и поняла - сил действительно больше нет), и вера, и помощь, и прощение.
Где писанина в 9м? У меня было много. Потому что нет в живых мамы, нет в живых бабушки, нет в живых зятя - которым мне тоже было что возместить. Потому что очень важно определить мотивы - зачем мне надо это? А письмо возмещения вреда себе? И многое другое....
Где писанина в 5-м? А оправдания себя за вред, который я причинила кому-то? Хорошо если все святые, я нет...
Где писанина в 11м? Хорошо, если молитва и медитация дают желаемых результатов. Мне не давали - пришлось многое разобрать, как минимум разницу между молитвой и размышлением))))