Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
buch1977 написал(а):..Ох, как тяжело Вас Тенек читать..Вы, Ваша семья так до боли моих товарищей одних напоминаете..Он сидит сейчас, я как могу жене его помогаю, нечасто правда, ибо далеко..Тоже, он продавал, так как не знал другого выхода, она глаза закрывала..10 лет Гулага и Запущенный Тубик..Добрый очень мужик, остроумный..И так бывает..
Судьба есть та, которую ты своими руками и душой делаешь. Всё остальное лишь предпосылки и зная их, можно исправить в лучшую сторону свою жизнь, нет - будешь сидеть рыдать и локти кусать.andromeda_star написал(а):ну это я так выразилась просто, что мол раз у тебя деструктивная семья, все предопределено, карма...Anuta написал(а):andromeda_star написал(а):Про кармическую программу - это откуда?
На конвенции АН в этом году в Испании зал не вмещал всех желающих (впрочем как и в Москве в прошлом году было ооочень много из всех городов и стран), на закрытии когда считалочка была - со сроком трезвости более 20 лет встало человек 10 (у одного 32 года)))))Tenek написал(а):что нарк бывших не бывает....
andromeda_star написал(а):Вот тут по форуму и вообще по информационным материалам проходит мнение, что вся наша с вами общая проблема тянется из детства: диструктивная семья, родители -алкоголики.. и мол все это кармически определено, изменению не подлежит и нам остается только пробовать изменить немного себя , перестать их жалеть и молиться, молиться и молиться чтоб наши дети не переняли эту кармическую установку на себя.
Да, я из неполной семьи, отец- алкоголик, умер от этого. Мой муж из неполной семьи, мать умерла рано, отец ушел в др семью, тихо спивается, скоро белочка придет. Короче картина маслом. Вся теория про меня.
А что вот вы скажете про другую ситуацию. Моя подруга. Единственная из моих реальных знакомых с такой же проблемой. Муж героиновый и не только наркоман, чего только не натерпелась, и душил и из ружья в нее стрелял, и все из дома вынес, и кредиты она до сих пор за него платит. Сейчас он правда в реабилитационном центре "Новая жизнь" Кингисепский р-н Ленинградской области. Уехал в конце 2008 года, выздоровел, но обратно не возвращается!!! Он до сих пор боится сорваться среди реальных людей. Работает там в центре уже начальником, помогает болящим, женился там тоже на бывшей наркозависимой, родили девочку... Вы понимаете, он боится вернуться!!! Он чист с октября 2008 года. Прошло 5 лет!! У него нет надежды что он останется чистым и потому он живет там. Возможно все лекции которые я прослушаю и информация которую я еще прочитаю изменят меня, но девочки, скажите мне, почему вы верите что ваш муж не сорвется завтра, послезавтра, через год или 5 лет? не понимаю я..
Так вот собственно к чему я вела, эта моя подруга из полной семьи, родители не пьют не курят, не употребляют, бабушки, дедушки так же. Где здесь кармическая программа?
Мой папа - до сих пор мой самый лучший друг (мама за месяц до смерти мне сказала - что она самая счастливая - до 40 летия их брака оставалось несколько месяцев), родня большая и дружная (папу только проводила, сестра объявила о прилете - чтобы устроить каникулы моему сыну, при наличии своих двоих детей)))). Да и с мужем мы прожили более 10 лет в сыр- масле - прежде чем появились наркотики. От масла его уже тошнить начало видимо))) Нашел себе противоядие))))Vanesa написал(а):ja toze iz polnoj semji,u menia bilo ocen scastlivoje detstvo,u menia ocen horoshije roditeli,ja vsio vremia bila okruzena liubovju roditelej,babushek
Наталья34 написал(а):Всем привет!
Есть предвзятое мнение, что дисфункциональная семья - это та семья, в которой кто-то пьет, кого-то бьет, или не полная семья.
Это не так. Все несколько глубже.
andromeda_star написал(а):девочки! слушаю Новикову! я восторге)и страшно и смешно одновременно
andromeda_star написал(а):пока немного прослушала, но по признакам, я не совсем созависима.. ну я думаю не совсем тяжелый случай, хотя некоторые признаки есть
Ekaterina написал(а):Добрый день....Давно почитываю этот форум, но вот ситуация у меня назрела до такой степени, что хочется поделиться не просто с кем-то, а с людьми, которые поймут как никто другой, тк сами побывали (сейчас находятся) в такой же шкуре.
Замужем 3 года, есть сын 2,5 года. Муж употребляет героин (колет) 3 года, так же знаю что переодически появляется метадон, ну это когда он типа бросать собирается. Узнала о том, что он употребляет на 7ом мес. беременности. Он обещал бросить, лег в клинику и мес 4-6 не употреблял. Потом сорвался.Первые 1,5 года я боролась. Ну как боролась- контролировала: его, звонки, зрачки, деньги прятала (я думаю это всем знакомо) Многое читала в интернете и про созависимость в т.ч. Потом или во мне что-то щелкнуло или я его разлюбила но я просто забила на него и стала заниматься ребенком.
Конечно по его словам я плохая жена, не помогаю ему и бла-бла-бла. НО сейчас такой момент: я понимаю что не хочу с ним больше жить. хотела подать на развод-стал кричать что отберет ребенка (я этого ооочень боюсь, тк сама из другого города, здесь ни родственников ни знакомых нет да и денег на адвоката, и он на учете нигде не состоит), хочу уехать к себе домой, но не представляю как это сделать, он не отпустит, а он дома практически всегда: не работает, барыга тоже с доставкой на дом все приносит, вообщем надолго не отлучается.
Уже все знают о его зависимости и его мама и моя, (отцов у нас нет) и родственники и друзья. Кстати первый раз он торчал когда ему 20 лет было (2 года) потом как-то выкарабкался, 5 лет был чистый и вот в 27 сорвался, сейчас ему 30. За последние 2 года 5 раз ложился в больницы на 2-3 день уходил, сколько денег на это потрачено!
Хочу уехать отсюда и забыть все как страшный сон! может сумбурно и непонятно написано, но злость переполняет меня! совета не прошу, просто поддержки и доброго слова!
Это он тебе говорил?Ekaterina написал(а):подкупит судью, у него очень состоятельная мама.
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Полюбила наркомана, подскажите как быть | Жены наркоманов | 3K |