Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Юлька

Посетитель
Eva,ты прям точно описала мою ситуацию. Тоже была уверенная успешная, а теперь вообще ни в чем не уверенна только страхи и надежда что все как то наладится

mongol

Посетитель
Eva, Юлька,

сейчас опять циничную вещь скажу, вам сейчас как я понял 27-29 . По идее у вас биологический расцвет, самое время делать карьеру, создавать семью, заниматься творчество и т.д. Время играет против вас, в 35 вы уже будете не столь конкурентны, как в 28. "Пробуя проецировать ситуацию на себя, я бы уже стоял с чемоданом в дверях...."

Eva1

Посетитель
mongol, я цинично рассмеялась вам в лицо)))

Юлька

Посетитель
mongol, ты не правильно понял, мне 38, это второй брак, до этого долго была одна. Видимо очень страшно мне остаться одной опять

mongol

Посетитель
Eva":2bm2xkzn написал(а):
mongol, я цинично рассмеялась вам в лицо)))

ну если стало легче, то пожалуйста....

Юлька":2bm2xkzn написал(а):
mongol, ты не правильно понял, мне 38, это второй брак, до этого долго была одна. Видимо очень страшно мне остаться одной опять

Очень надеюсь Юля, что выглядите вы на 28 ))

Eva1

Посетитель
На данном этапе своей жизни, я предпочитаю остановиться и поработать над собой. Какие могут быть новые отношения, когда я сама еще себя не знаю, а тем более дети. Пускай даже я упущу свое детородное время, но пока я не буду готова, пока я не буду выздоравливать и крепнуть морально, я предпочитаю остаться без детей, чем воспитать моральную-калеку... Цинично? Я думаю, как раз ответственно! Возможно мой выздоравливающий зависимый, будет настолько другим и я стану настолько другой, что наши пути разойдутся, но тогда я буду более здорова, чем сейчас и буду готова для здоровым отношениям, к здоровой семье)))

Helen

Посетитель
Ева, мне очень нравится ваш оптимизм. А что вы делаете для своего выздоровления? И как вы видите, что меняетесь?

Eva1

Посетитель
Helen":318uh0pz написал(а):
Ева, мне очень нравится ваш оптимизм. А что вы делаете для своего выздоровления? И как вы видите, что меняетесь?
Мне очень помогает индивидуальная работа с психотерапевтом! Еще я хожу на группы для созависимых от РЦ, читаю книги, сейчас, как раз читаю книгу, которую посоветовал sp здесь на форуме, называется "токсичные родители", советую, кто упустил ее из виду, интересно. Чувствую, что групп от РЦ мало, у нас маленький город, думаю поискать, может кто-нибудь по шагам идет, мне это интересно, хотелось бы попробовать. Ну и тут на форуме, общение с вами мне помогает.

Кардинальных изменений в себе не вижу. Но есть некоторые но... Меня уже не так страшит одиночество, общественное мнение, я призналась себе, что я эгоистка. Когда мой мужчина был 2 недели дома, он сказал, что видит во мне изменения, сказал, что я стала более доверительна к нему и открыта! Как-то так) *&YY^%$

Ksusha1307

Посетитель
Верно вы все говорите конечно))на словах легче уйти,я до центра тоже думала уйду,а щас узнав о программе думаю шанс у нас есть,да и я со своим пожила только 2 месяца в употребление,до этого просто идеальный мужчина)

Cat

Посетитель
Ksusha1307, давай по чесноку! Какова формула твоего идеального мужчины. Вот прямо списком, что ценишь в мужиках в первую очередь, во вторую и т.д.

Helen

Посетитель
Eva":38u87oxo написал(а):
может кто-нибудь по шагам идет, мне это интересно, хотелось бы попробовать.
Посмотрите скайпгруппы. Например ВДА точно есть малые группы по скайпу.
Eva":38u87oxo написал(а):
называется "токсичные родители"
отозвалось?

Eva1

Посетитель
Helen":305wiljg написал(а):
Eva":305wiljg написал(а):
может кто-нибудь по шагам идет, мне это интересно, хотелось бы попробовать.
Посмотрите скайпгруппы. Например ВДА точно есть малые группы по скайпу.
Eva":305wiljg написал(а):
называется "токсичные родители"
отозвалось?
Хочу в живые группы сначала поискать, думаю, что-нибудь найду!
А за скайп группы, спасибо!
Книгу пока читаю, но параллели провожу!

Ksusha1307

Посетитель
Cat":pestt4r4 написал(а):
Ksusha1307, давай по чесноку! Какова формула твоего идеального мужчины. Вот прямо списком, что ценишь в мужиках в первую очередь, во вторую и т.д.
забота,уважение ко мне,умение поддержать,когда с руками,все делает что не умеет учится и все равно пытается делать)помощь по дому,алкоголь в меру,энергия какая то которой у меня нет чтоб брать инициативу на себя мог и организовать какой то совместный отдых и вообще всегда была за ним как за стеной знала что позвоню в случае чего и он все решит,ну и секс конечно))ну может не правильно что то расставила по местам,но как то так)я в него влюбилась только за отношение к себе,хотя не факт теперь зная все я думаю за то что он наркоман я в него влюбилась,а может и вообще не любовь это а просто любовная зависимость,уже все перепуталось в голове)

Cat

Посетитель
Ksusha1307,в чём проявлялась его забота, поддержка? А где надёжность, ответственность, честность в твоём списке? И что ты сама ему давала в замен?

Ksusha1307

Посетитель
Cat":2a9z37jr написал(а):
Ksusha1307,в чём проявлялась его забота, поддержка? А где надёжность, ответственность, честность в твоём списке? И что ты сама ему давала в замен?
Ну например всегда спрашивал как я до работы доехала,почти заставлял покупать вещи я где то денег жалела,а он нет поедем и купим,один раз даже куртку мне зашивал))поддержка на словах,могла пожаловаться на работу он успокоит,за рулем например еду даже если я не права он все равно на моей стороне,смотрю у некоторых девушек мужья прям любят особенно при всех покритиковать за вождение,мой хвалил только всегда при всех)надежность я описала тем что вот позвонить могу ему он все решит всегда на него могу рассчитывать,ответственность не стала писать,т.к.был бы ответственным не употреблял бы наверное,а до срыва видимо делал вид ответственного,честность не написала потому что обманул ни сказал что наркоман,вообще конечно честность важна в мужчине,но тут я его понимаю боялся что я с ним не буду,больше не врал,до употребления конечно)
Конечно может я преувеличила его идеальность,но сейчас понимаю что жаловаться было не на что,только вот на тот момент я ему ни чего взамен не давала и не ценила,он мне даже говорил что бы я ни сделал ты все время недовольна,меня по началу от его "идеальности" тошнило я неделю пожила с ним и убежала думала слишком он хороший для меня я на его фоне не выделяюсь))

semenovna

Посетитель
Ksusha1307, наверное, все качества, которые ты описала, проявляются в твоём муже, пока он не в употреблении. Наркотики и алкоголь любого человека, даже самого распрекрасного, превращают в нечто... не надо забывать, что в первую очередь хим.веществом повреждается мозг.
Значит, со временем, рядом с тобой будет жить совсем другой человек, не тот, которого ты полюбила. И постепенно положительные человеческие качества будут заменяться на полностью противоположные. Если он будет продолжать употребление, всё что ты о нём рассказала останется в прошлом, в твоих воспоминаниях.
Если муж не на словах, а на деле не займётся собственным выздоровлением, прогноз весьма неблагоприятный...
Почитай Зайцева. Он очень хорошо и подробно описал стадии деградации зависимых.

Cat

Посетитель
Ksusha1307":3jk907t5 написал(а):
почти заставлял покупать вещи я где то денег жалела,а он нет поедем
Мне вот просто интересно, почему на себя ты жалеешь денег? Деньги кто зарабатывал? Муж вообще стремился к этому? Как он заботился о своём здоровье, о твоём, о финансовом положении семьи? Я так понимаю, что для тебя забота - это больше чувства. Для меня муж - это не персональный паж, который всегда под рукой. Я его видела первые три года только по ночам и вечерам иногда, пахал он, как проклятый, т.к. цель была встать на ноги быстрее и автономии хотелось. Я не препятствовала этому, мужу виднее было что ему ценнее. Ведь по сути он ведь и пахал на благо семьи. Я тоже работала, квартиру зарабатывала. По выходным всегда его ждала, готовила к его приезду, чтобы всегда горячая пища у него была. Да и работой он был увлечён, нравилось ему из ничего, что-то делать. Строитель он у меня. Со временем всё что хотели мы получили, и муж отказался от такой работы, живое общение с семьёй вышло на первое место.

Сверху