Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Helen

Посетитель
Арина885305":3by755g5 написал(а):
и пока еще не нашла ни одного положительного примера выхода в длительную ремиссию после очередного срыва? их вообще нет?
Арина, как же нет? И у нас на форуме есть выздоравливающие в стойкой ремиссии- Анамакс, Павлентий, Джесси... Если человек захочет выздоравливать, но он будет это делать. Вам главное ему не мешать, т.к. заставить его выздоравливать не вы, да и никто другой, не сможете. Никто не даст 100% гарантии, что будет или не будет человек в дальнейшем употреблять. Он и сам этого не знает. Изучайте литературу и занимайтесь собой. Есть много рекомендаций, как не провоцировать его на употребление.
Насчет больнички. Месяц - это только снимут ломку. Подумайте о реабилитации. Желательно, чтобы РЦ был 12шаговый, т.к. это программа духовного роста. Он сможет по другому смотреть на жизнь, разумеется если захочет.

mialenka

Посетитель
Арина885305, шансы есть всегда ! И не из такого выбираются! Но нужно сейчас не о нем! Нужно больше о себе)

Арина885305

Посетитель
Да я осознаю что нуждаюсь в помощи и за ней я пришла на этот форум и благодарна всем, кто откликнулся. Но мне становится легче, если я помогаю другим при выходе из своей тяжелой ситуации. Наверное это меня немного отвлекает все таки, пусть и эгоистично конечно. потому так и написала, ведь даже наркоманам рекомендуется взять на себя служение в процессе выздоровления. А что я могу сейчас дистанционно,разве что астрокарту посмотреть в личке и задолбать своими рекомендациями...даже не думала о содержании своей помощи, когда писала если чесно...эт так написалось

mialenka

Посетитель
Арина885305, а мне интересно моя астрокарта. Можно ли в личке?

Арина885305

Посетитель
Я понимаю девоньки, что у меня есть шансы, я бьюсь головой об стену над вопросом, есть ли они у него, при такой запущенной ситуации. читаю жен...и не нахожу ему пока шансов. все кто вырвался не были так длительно и жестко на системе, пока такой вывод у меня. И снова ком в горле, я не хочу такого вывода, я не принимаю эту логически верную информацию..потому меня и ломает наверное

Арина885305

Посетитель
там больница и при ней РЦ по системе 12 шагов, но вот где ему жить проходя эту программу если он решит пойти по этому пути. чтоб жить в рц у него нет денег, а жить у меня ему нельзя...и помогать мне ему нельзя и так..сами понимаете что последние месяцы у нас было все с дома, я просто с утра до вечера на работе и не замечала очевидного. он мне звонил вчера и думаю еще позвонит, что мне не рать трубку, нам же нельзя общаться до годичной ремиссии, если она конечно будет у него при такой ситуации

Арина885305

Посетитель
я не умею личкой, я новичек, мне удобней по скайпу. вы можете мне в личку скинуть данные и рассказать мне как я могу их посмотреть?

mialenka

Посетитель
Арина885305,
скайпа нет у меня, я на работе. Может по почте?

Helen

Посетитель
Арина885305":3jmnt8rt написал(а):
Но мне становится легче, если я помогаю другим при выходе из своей тяжелой ситуации.
Если есть такая необходимость помогать - то поищите сферы, где вы не нанесете вреда своей помощью. Например можно волонтерить или помогать больным деткам, или в детдоме. Там ваша помощь будет действительно нужна и она оценится. Не смысла помогать тем, кто не просит о помощи, тем более, если он может это сделать самостоятельно.
астрокарту посмотреть в личке и задолбать своими рекомендациями...
Не очень понимаю смысл этих астрокарт. Реально будущее узнать? И прогнозы сбываются? И что, получается изменить ход жизни?
Может я предвзято отношусь, но, например, я лично никогда не воспользуюсь советами "толстого диетолога" иди "целлюлитного фитнестренера".
читаю жен...и не нахожу ему пока шансов
Арина, вы совсем не хотите слышать? Поищите шансы для себя. Переключите, наконец внимание на себя. А то такими темпами вы не оставляете ему шансов на выздоровление.

Арина885305

Посетитель
Читаю, что у них нет любви когда они в употреблении, просто идет использование прямое по назначению человека, кот создает им условия. Потому он мной и дорожит, он когда то говорит что я его последняя соломинка. Но разве это правильно, женщина которая весит 45 кг может быть соломинкой? я созависимая и очень слабая сейчас женщина, а он только на меня и расчитывает...это приговор мне?

Юлька

Посетитель
Арина885305,
В личку сбросила скайп. Пиши. Мой тоже говорил что я его последняя надежда и без меня он никто и ничто. А как стала вещи собирать сказал, ну ничего поплачу и перестану, буду жить дальше

Арина885305

Посетитель
это не по теме, но отвечу, это дело каждого скепсис в отношений знаний, которые не подтверждаются чистой так сказать математикой. на данном этапе я работаю джойтиш (ведическая астро по сидерической системе, самая древняя в настоящее время ). в карте видны предпосылки, и личность не склонная к борьбе (а склонность тоже видна, сила склонности) плывет по течению.. и все прозаично. Выбор есть у всех и всегда, если нет прямы указаний на фатальность событий. у меня есть сильные показатели на такие отношения.. я плыла по течению, хотя у меня был выбор по карте еще шире: несвободные мужчины или мч с отсидкой например.

Арина885305

Посетитель
Научилась пользоваться личкой))) прогресс какой у меня наметился с этой созависимостью) Милена, пишите в личку тогда.

mialenka

Посетитель
Арина885305,
а у меня вот что то не работает попробуйте Вы, а я отвечу)

Арина885305

Посетитель
Просмотрела видео...отрезвило...я жила с зомби, который играл роль человека. он пройдет детоксикацию и что дальше. я знаю у него нет денег оплачивать центр с проживанием там, ему нужно будет где то жить , работу искать и выполнять это программу 12 шагов, посещать группы. Меня как созависимою гнетут мысли что он один не справится, он совсем один, что делать? гнать их от себя? или помочь и пустить к себе. что мне делать с его вещами...они везде в моей квартире, мы же жили 2 года

Ksusha1307

Посетитель
Арина885305":2u44u2tb написал(а):
Просмотрела видео...отрезвило...я жила с зомби, который играл роль человека. он пройдет детоксикацию и что дальше. я знаю у него нет денег оплачивать центр с проживанием там, ему нужно будет где то жить , работу искать и выполнять это программу 12 шагов, посещать группы. Меня как созависимою гнетут мысли что он один не справится, он совсем один, что делать? гнать их от себя? или помочь и пустить к себе. что мне делать с его вещами...они везде в моей квартире, мы же жили 2 года
он не один их знаете сколько много таких)вы хотите дальше жить с этим человеком?если да то его вещи оставьте в покое и рабойтайте над собой,если нет денег можно найти группу и выздоравливать дома главное чтоб он захотел этого..

Helen

Посетитель
Девчонки, читайте больше о созависимости у Москаленко, Некрасова и др., статьи разные, видео смотрите. Вы из крайности в крайность кидаетесь. Или черное или белое. Или выгнать или терпеть. Причем невпопад. Вы должны четко понять, что не надо их спасать! Нужно поддержать в выздоровлении и отстраниться в употреблении. Наркоман должен четко знать, что в трезвости ему лучше, чем в употреблении. Иначе зачем выздоравливать? Кайфовать-то лучше. Он должен знать, что когда он ведет трезвый образ жизни - жена его любит, понимает и поддерживает. Будет употреблять -может забыть о семье и жене. У вас же получается не пойми что. Вроде человек начинает выздоравливать, а вы - кто сиюминутно на работу иди, кто вещи ему собирает и выгоняет, кто придираться начинает, что на группы не ходит. Судите о человеке по поступкам, а не мстите за прошлые ошибки.

Сверху