(*&yyt54 Здрасте всем! Уже не знаю в какой угол податься, поэтому пишу сюда. Моя проблема: сын употребляет. Давно. Женат. Есть ребенок 1,5 года. Что конкретно употребляет не знаю. Пыталась помочь 10 лет назад, когда у него не стало крыши над головой, девушки, работы и отчислили из универа ( не все одновременно), сын явился ко мне в материнский дом. Отец его практически проклял. С помощью моего старшего товарища-психолога удалось выправить состояние сына более-менее. Сказал, что завязал, устроился на работу....и постепенно потерял ее, также второй и третий и четвертый раз. И все вроде не его вина, а обстоятельства... Встретил нормальную чистую девчонку, склонную к психозу, но целеустремленную, из хорошей семьи. Через 4 года поженились, объединили жилье, родили дитё. Вроде все хорошо, да только псих накрывал сыночка регулярно и безработица.
Подозрительно мне это было, но гнала от себя мысли о возврате к старому. Да и мои разговоры на эту тему он обиженно прерывал: " как ты можешь мне прошлое поминать?!"
А недавно сынуля достал свою жену так, что все вскрылось. Все родные и близкие в курсе, но тема не обсуждается--как табу на ней!!!
Не знаю что делать, ведь он не признает своей проблемы, говорить о ней не хочет, а домой водит семейку друзей-торчков с их ребенком, пока жена на работе. Есть впечатление, что он регулярно и часто неадекват. Живу отдельно, вижу его редко. Сейчас такое состояние, что убила бы или его или себя, только чтоб эта мука закончилась! Но, "мы ж культурные люди", поэтому "кишки себе на вилку накручиваю", а ничего сделать не могу. Выхода не вижу. Накрывает чувство вины ( вдруг чего не додала в отрочестве) и обида за его предательство (столько в него вложила сил и своего здоровья, так верила в него). Понимаю, что сама не адекватна, но не знаю к кому обратиться, что делать ни с собой ни с сыном, ни с внучкой, которая растет с таким отцом).
Если похожая ситуация уже разбиралась, то буду благодарна за ссылку на нее знающим и администратору, а также за любой дельный ответ. И спасибо, Вам, что Вы все есть!