Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Мари???

Посетитель
Re: Как все начиналось,или,по сути,все это АМФЕТАМИН...

Первое что надо понимать, что употребляя наркотики, наркоман употребляет яд, он травит себя, почти также, как травят королей, царей, султанов и т д. Только нарики травят себя медленнее. Принимая наркотик, человек заставляет работать организм на износ, тем самым сокращяя срок его годности (организма). То есть нарко зависимый испытывает все ощущение, на который способен его организм за короткий промежуток времени, а человек независимы от наркотиков будет испытывать эти ощущения более смазано и реже, но на протяжении намного более долго времени. Зачем спросят наркоманы мне нужно всю жизнь хренью маяться, я щас хочу все испытать. Затем что жизнь непредсказуема и интересна, чем дольше ты проживёшь, тем больше шанс узнать то, что даже представить себе не сможешь.

Helen

Посетитель

Мари???":2jjrh700 написал(а):
Зачастую близкие и виноваты в том, что происходит, особенно родители по отношению к своим детям.
Мари, вы каким боком к наркоманам? Мама, жена, сестра?

Мари???

Посетитель

Helen, дочь и друг

Мари???

Посетитель

Почему то именно родители не могут признать свою вину

Мари???

Посетитель

Helen, папа, но сейчас это в прошлом, осталась проблема с алкоголем.

Helen

Посетитель

Мари???":3j1stw43 написал(а):
но сейчас это в прошлом, осталась проблема с алкоголем
Ну так поговорите с ним и объясните, что алкоголь - это вредно. Бросит? Сомневаюсь.

Мари???

Посетитель

Helen, я сюда пришла не свои проблемы обсуждать, а помочь. Причину его зависимости я знаю и знаю как можно с этим бороться.

Мари???

Посетитель

Helen, по вашему общению можно сделать вывод, что вы не считаете себя виноватой в том, что ребенок Ваш наркоман, хотя в здравом уме Вы находитесь, а не Ваш ребёнок

Helen

Посетитель

Мари???":2d7usubu написал(а):
я сюда пришла не свои проблемы обсуждать, а помочь
вот и я про то. Помогите сначала себе.
Мари???":2d7usubu написал(а):
хотя в здравом уме Вы находитесь, а не Ваш ребёнок
Мы оба в здравом уме. На данный момент у меня в семье нет употребляющих.

en1966

Посетитель

Мари???":syhbt2nt написал(а):
Зачастую близкие и виноваты в том, что происходит, особенно родители по отношению к своим детям.
с 18 лет начинается период совершеннолетия, когда за свои поступки и действия человек отвечает сам, т.е. полная гражданская дееспособность.
насколько бы не были виноваты родители в воспитании и окружающие, но за кражу, убийство, разбой будет сидеть лицо, их совершившее.
Дееспосо́бность — способность лица своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности.
Дееспособность предполагает осознанность лицом своих действий. Понятие дееспособность состоит из нескольких элементов: способности лица самолично осуществлять свои права, возлагать на себя обязанности и приобретать новые права.
Мари, позиция жертвы выгодна человеку тем, что можно ничего не делая и не беря на себя ответственность за свою жизнь, получать от окружающих поддержку, помощь, жалость, теплоту, прощение многих ошибок и другие вкусные пряники, чем употребляющие очень замечательно пользуются. просто мастера в этом!

semenovna

Посетитель

У употребляющих своя система координат, до них словами не достучишься.
Их путь-личный выбор.
Учите матчасть, Мари.

Мари???

Посетитель

en1966, на сколько я поняла из описанной истории нашей героини, наркотики она начала принимать в 16-17 лет... Что вы на это скажете? По поводу проблемы наркотиков, мы с этим разобрались, потому что во время узнали. А с алкоголизмом моего отца я борюсь, но к сожалению моя мама мне в этом не хочет помогать. Она считает также как пишут многие здесь, что это ответственность самого больного. Она только злиться на него, а когда пытается говорить, его не слышит, говорит только то что ей хочется сказать. Именно при мне отец не пьет и делится со мной, а моя мама меня не слушает, в этом основная проблема, она не хочет менять свою жизнь ради папы, а это и мешает ему помочь.

Мари???

Посетитель

Helen, как вы справились с зависимостью?

en1966

Посетитель

Мари???":1pshbkck написал(а):
en1966, на сколько я поняла из описанной истории нашей героини, наркотики она начала принимать в 16-17 лет... Что вы на это скажете? .
что сейчас ей 28, достаточный возраст, чтобы думать своей головой.
при наступлении уголовной ответственности (к чему она в последнее время планомерно идет) за употребление ей не скостят срок, а наоборот, накинут.
мама у нее такая же зависимая, возможно, что тоже начала употреблять в 16-17 лет, вину дальше пойдем искать до 7 колена? смысл есть в этом?
п.с. единственное, что мы можем дойти, что изначально во всем виноваты Адам и Ева.

Мари???

Посетитель

en1966, она стала употреблять в 16 -17 , если именно тогда ее родители о ней позаботились, то сейчас бы она не была зависима. Можно было бы говорить о ее ответственности, если бы она начала сейчас их употреблять, но к сожалению она узнала их вкус в 16-17 лет, когда в особенности нужна поддержка родителей. Но ко всему хочу добавить, что и в 28 люди бывают наивные, но вероятность начать употреблять в таком возрасте значительно ниже.

Мари???

Посетитель

en1966, сейчас они и употребляет потому что в 16-17 лет начала и так и не помогли ей справиться с этим.

Helen

Посетитель

С зависимостью справлялся мой сын, тут я ему не помощник. Моя помощь была в том, что я не учила его как ему правильно выздоравливать и предоставила возможность сделать это в реабилитации. Наркотик тот же, что и у Жени - соль, от которого возникает очень сильная психологическая тяга. Сын прошел 3 РЦ.
Сама я ходила и хожу на группы, к психологу, фитнес и др., короче занимаюсь собой, чтобы не "помогать" сыну выздоравливать.

Helen

Посетитель

Мари???":1t3dfe9z написал(а):
если именно тогда ее родители о ней позаботились, то сейчас бы она не была зависима
Мари, прошлое изменить нельзя.
У вас вот тоже папа пьющий, но вы же не стали употреблять? Почему?

Мари???

Посетитель

Helen, по многим причинам, начиная с того что алкоголики и наркоманы это не только люди идиоты, они могут быть умными и очень хорошими людьми, которые могут воспитать своих детей.

Сверху