Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокс, мефедрон, соль

SLO

1-й месяц курса
Привет. Открывает что-то новое для тебя книга? Или же пока идут общие принципы, которые и так знал раньше?
Привет.

В принципах где то 10% нового , и даже то что знал интересно сформулированно, поэтому считаю все ценным и да, открывает многое.

Доки

1-й месяц курса
Мама, привет, по папе понял, пусть делает, что хочет, его жизнь. Пока под наблюдением, можем быть спокойны.

Надюхе тоже огромный привет, 7-го или 8 го тогда наберу, пообщаемся.

Главное себя не насилуй пожалуйста, я же сказал, что по возможности, я стараюсь экономить на сигаретах и всем остальном, может прийдут средства по наследию, от Саши зависит, по документам, тогда чуть сомогу помочь.

По обучению да, все очень интересно и полезно, здоровье в норме, каждый день обливаюсь холодной водой 3 раза на улице после зарядки, как дед Андрей учил))) Сегодня дежурный на кухне, готовлю целый день на весь дом, нас 11 человек сейчас, от всего стараюсь получить урок, опыт и конечно удловольствие, в целом все по плану, несного опережаю намеченное, но из за перехода из одного РЦ в другой, срок стал чуть больше. Строю планы, общаюсь по мере необходимости с людьми о работе, готовлюсь к трезвой жизни, меня это все очень питает и воодушевляет, хочется применить свои знания в социуме)))

Девченки когда приезжают? Я хотел позвонить и поговорить с ними тоже.

Хорошего дня! Обнял)
Привет, девочки приезжают 5 ноября, но когда будут у меня не знаю. Юля́ присылает шикарные фото, красиво. 9,10 у меня ещё будет Надя с подругой, так что не скоро появятся.

SLO

1-й месяц курса
Привет, девочки приезжают 5 ноября, но когда будут у меня не знаю. Юля́ присылает шикарные фото, красиво. 9,10 у меня ещё будет Надя с подругой, так что не скоро появятся.
Ок, понял, когда набрать то, чтобы желательно и Надя была. Прислать фото получится сюда с отдыха?

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 2.11.24
1. Доделать 9 раздел
2. Физо 50/50
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 220-260
6. Изложение по прочитанному
7. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 180-220стр.

Михаил Летвак продолжает перечислять афоризмы для всех жизненных ситуаций

После свадьбы

- если твоя жена не ладит с твоей матерью, становись на сторону жены или разводись, то же самое для мужа
- если ты подозреваешь, что у твоего мужа появилась любовница, то, следовательно в семье появилась трещина. Не борись с любовницей, а заделывай трещину.
- ревнует тот, кто не удовлетворяет партнера
- при невозможности райзойтись юридически и физически, разойдитесь психологически
- и семья не всегда является коллективом
- не уверен в себе - женись на верной, с ней спокойнее, уверен в себе - женись на неверной, с ней интереснее
- с горя не вступай в брак
- дай жене хороший секс, не нужно будет тратиться на бриллианты)

Так же автор поднимает тему, почему многим женщинам нравятся алкоголики, все дело в том, что в начальной стадии алкоголизма человек раскрепощается и тем самым становится уверенным в себе, что и привлекает многих женщин, так же есть псих расстройство у женщин, когда рядом с таким человеком она себя чувствует матерью Терезой, и хочет его спасти, человек то хороший...

- если женщина спокойно и умело помогает хозяке, то, скорее всего, она неплохая хозяйка и не любит сплетничать
- хвали свою жену - и ты прослывешь мудрым
- встречай своего задержавшегося мужа с теми чувствами, с которыми встречает голодный человек неожиданно появившийся кусок хлеба. Чем дольше голодал, тем с большей радостью встречает.
- воспитывают не слова, а поступки
- не делай за ребенка то, что он должен делать сам
- в нужде ребенок должен получать самое лучшее, в достатке, самое лучшее должен получать тот, кто его обеспечил
- не наказывай ребенка, а если нужно наказать, найми для этого другого
- ребенка не нужно учить, ему нужно дать шанс
- нельзя строить длительные отношения на сексе, но при помощи секса можно построить длительные отношения
- лучше всего объеденяет души и тела общее дело. Тогда не страшно, если работаешь в разных местах
- доносчица - разлучница
- строить семью без экономической независимости все равно, что строить дом без крыши
- жить нужно так, чтобы не боятся разойтись со своей женой
- в семье первй тот, кто больше зарабатывает. Если это не так, то в семье будет беспорядок

Размышлизмы

- беда в том, что мужчина для некоторых женщин является средтвом, а целью - ребенок. Когда появляется ребенок, она душой бросает мужчину, а если и отдается ему телом, то только для того, чтобы откупиться (
- чтобы смотреть, нужны глаза, чтобы увидеть, нужно еще и думать
- хочешь высоко вырасти, обрезай нижние ветки
- больше всего зла человеку приносит его собственная глупость
- ум - это весы для слов

Вывод: Во взаимоотношениях после свадьбы важно держать балланс и учитывать заслуги друг друга, поддерживая и помогая

Мысли: Есть много способов нарушить гармонию отношений, а чтобы сохранить, нужно быть открытым и отзывчивым и не лгать.

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 4.11.24
1. сдать9 раздел
2. Физо 50/50
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 280-320
7. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 260-315стр.

Михаил Летвак продолжает перечислять афоризмы для всех жизненных ситуаций

Размышлизмы

- шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и конечно использовать!
- где живешь, тем и живи
- нарушать правила тоже нужно по правилам
- успех делает ошибки тонки рассчетом. Знасит, все, что ты делал, делал правильно.
- лучше говорить правду. Все равно никто не поверит.
- люди не хотят идти в глубь себя, а пытаются овладеть космосом. Бог ключ от Рая спрятал внутрь человека. Но он не хочет искать его там.
- секс - приз, а не лекарство, секс - приз, а не кусок хлеба
- нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь "бесплатно". Тогда и себя и других будешь больше ценить.
- когда я отдыхаю - я работаю, когда я работаю - я отдыхаю
- семейная атмосфера - когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным и тем, кто тебя окружает
- когда улучшаешь внешность ради секса, сил на секс часто не хватает
- когда ты доволен своей работой, то не нуждаешься в оценке других
- если ты не становишься самими собой, ты изменяешь Богу
- нет дорогих вещей, есть плохие заработки)

Принцип спермотозоида в действии
1. Наркоманическая (компульсивная) любовь

Такой принцип психологического расстройства встречается не очень часто, поэтому мало исследован. Автор, М. Литвак исследовал эту проблему и в вывел следующие закономерности: такая любовь вызвывает зависимость, от части сравнимую с наркотической, человек может быть себе не подвластен в сопротивлении ей, даже понимая весь вред от нее. Приводится несколько примеров, при которых у пациентов развивяется гипертоническая болезнь сердца, разные психичесские расстройства, язвенные болезни и т.д. Все это вызвано навязчивым желанием познать какую либо особенность этой любви, например осыпание комплиментами или сексуальная распущенность или то что не делает супруга. Это так же может быть и другие особенности, что человеку не хватает в семейно жизни. По всей сути наркоманическая любовь, это болезненное пристрастие к противоположному полу. Автор обобщает их влияние и называет "Сладкозвучная Сирена". Лечиться от влияния такой любви можно и нужно, так как ничего хорошего, кроме деградации и ухудшения в здоровье такая любовь вызвать не может. Автор приводит поэму Овидия "Лекарство от любви" как нильзя точно описывая спозоб излечиться от такой любви.

2. Как стать богатым и знаминитым еще при собственной жизни (пособие для гениев, но может пригодится талантам и просто способным, а так же выличившимся от невроза)

Автор советует при гениальности не особо распыляться о своих идеях, так как общество далеко не сразу принимает какие либо новшества, а просто их записывать и потихонечку применять в своей жизни, таким образом идеи собственноручно, естетственным образом закрепляются в жизни и далее в обществе. Если в вашем внутреннем мире присутствует желание творить и вы его сохранили с детских времен, то вы ее сохраните на всю жизнь.

Вывод: Литвак опять же рассматривает проблемы, связанные с бытом и приводит пути решения, в принципе, для любого расстройства или той же гениальности есть способ тактично и экологично ее проявить не создав ситуацию, которая тебе же навредит.

Мысли: Встречая разные расстройства в свое жизни, я теперь имею пути решения для них, руководствуясь предложенной книгой.

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 4.11.24
1. Доделать, сдать 10 раздел
2. Физо 50*50 присед, 3*15 персс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 315-355
7. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 315-355 стр.

Михаил Летвак предлагает к прочтению примеры амортизационных писем, это письма которые помогают достичь жеалемой цели, например вернуть мужа, ушедшего к любовнице или наоборот отвоевать мужа у законной жены, убрать начальника ит.д. Сам по себе это рабочий, действенный инструмент, но не так сложно вернуть мужа, как его потом удержать, ведь ушел он не просто так, нужно исправить сначала причину образовавшийся трещины, а уже потом возвращать, пишет автор.

Пример письма (кратко):

Николай, ты правильно сделал, что ушел от меня. Я теперь уже не такая красивая, сексапильная, как была раньше, мои умения в пастели, действиттельно малы и я понимаю твой выбор.
Пишу тебе эти слова не для того, чтобы ты вернулся, а для того, чтобы побоагодарить тебя за то счастье, котрое ты дарил мне все эти годы и попросить прощения за то, что не смогла тебе ответить тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной, не любить, и так хорошо относиться.

Говорят, что время лечит, хотя пока мне это трудно. Прошу тебе помочь мне в этом и предлагаю тебе пока не общаться.
И еще одна просьба, скажи мне, какие качества мне необходимо приобрести, чтобы понравиться такому же мужчине как ты. Я понимаю, что такого как ты уже не встречу, но хотя бы отдаленно который будет напоминать тебя., я уже не упущу свой шанс.

Так же автор приводит несколько вариантов писем для желающих побыстрее выйти замуж, как уйти из отношений, когда человек не отпускает и т.д. Во всех письмах автор приминяет принцип спермотозоида.

4. Воспитание детей
В воспитании детей Литвак так же рекомендует использовать принцип спермотозоида и приводит несколько примеров в воспитании собственных и примеры пациентов.

5. Как помочь человеку в горе.
В данном вопросе автор советует не в коем случае не подогревать горесть человека, а наоборот максимально способствовать возвращению человека к нормальной жизни. По суте нужно донести до человека, что эта утрата, да, большая, но мы не Бог, чтобы переживать о совей вине утраты и какой либо причастности.

6. Зомбирование
Само зомбирование происходит с малосоциализированнными людьми, общества дают цели в жизни и дорогу к их достижению и убеждают человека в единственно правильном пути по жизни. Все лечение заключается в том, чтобы разрушить идеалы замбирования и сделать так, чтобы человек сам пришел к выявлению компроментирующих фактов своего зомбирования.

Инсайд: Главное разобраться в проблеме и решит ее в любой ситуации, а не делать 1 основное движение в достижении.

Вывод: Для решения многих вопросов есть один действенных способ, действовать согласно принципу спермотозоида, создавая ненавязчивые преграды, чтобы путь был не таким легким для оного.

Мысли: Когда мы решаем ту или иную проблему, нам надо понимать, что решение 1 части проблемы не есть решение общего, поэтому нужно подходить к решению комплексно.

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 6.11.24
1. Сдать 10 раздел
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 355-392
7. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 355-385 стр.

гл. 7 Взгляд "изнутри" человека "со стороны" (первые впечатления психотерапевта, ставшим преподавателем лицея)
Михаил литвак в 1995 году взялся преподавать в лицее психологию для собственной практики и возможно написания в будущем книги или учебника по этому событию.
Изначально Михаил был уверен в себе и в том, что у него все получится и пойдет как по маслу. Но он сталкунлся с полной противоположностью, вызванной непониманием процесса привлечения внимания и сделал первичный вывод, о том, что учиники не готовы воспринимать уроки так же, как люди, приходящие к нему на лекции или на сеансы. Все было связвазано с другими интересами и приоритетами в жизни, но автор не опустил руки занялся построением модели обучения для старших классов. Все получалось за счет предоставления свободы выбора и преподавание в форме игры или состязания, интерес у учеников повысился и он смог обучить программой учеников.

гл. 8 Мифы современной жизни
В современном обществе очень часто встречаются фразы "Я все време в срессе", "Если бы она только капельку меня понимала", "Как можно не пить, добиться успехов в жизни, быть хорошим, не болеть, когда у меня такие дети?" и т.д. Все эти фразы говорят о том, что человек делает что либо неправильно в жизни. А по сути люди действуют всегда напрямую, а не из принципа спермотозоида, встречая полное сопротивление и противодействие.

Инсайд: Прежде чем что то делать, подумай, примени принцип сперматазойида

Вывод: Для решения многих жизненных задач в любой сфере жизни подойдет принцип спермотозоида

Мысли: Когда что либо не получается всегда нужно взглянуть под другим углом на проблему и воспользоваться советом автора

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 7.11.24
1. Сдать 11 раздел
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 8.11.24
1. Сдать 11 раздел
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 385-425
7. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 385-425 стр.

гл. 8 Мифы современной жизни

Инициатива при сексуальном сближении

Миф о том, что инициатива при сексуальном сближении должна принадлежать мужчине, очень распространен. Все в корне не так, как раз наоборот. Сравнивая кривы сексуального возбуждения мы видим, что у мужчин происходит пик возбуждения раньше, чем у женщины, соответственно, при равных начальных позициях пики возбуждения не совпадают, у женщины позже, чем у мучины. Соответственно когда мужчина в делах, женщина начинает сексуальную игру, отвлекая его, возбуждается еще сильнее и затем привлекает мужчину. Таким образом их вобуждение согласуется и оба достигают пик в один момент и к финалу приходят вместе. и тогда норма секса как раз 50 минут).

Часть IV У Первоистоков
1. Идеи принципа спермотазоида в Ветхом завете

В библии Литвак рассматривает писание как атеист, преверженец науки психологии и тем не менее у него получается раскрыть смысл связенного писания с учетом своих взглядов. ТАк же он неоднократно повторяет, что есть всеобщий закон, закон природы, естественность и прямой, нискаженный смысл, которым нужно руководствоваться производя то или иное дело.

Прежде всего автор рассматривает первородный грех, то, что с=человек начинает сравнивать себя с другими, пытаться стать лучше по сравнению с соседом и т.д. Нужно избавится от этого, каждый человек уникален и живет свою жизнь, не похожую на другие. Когда человек занимается тем, что ему дает радость и счастье, то это и есть его путь, и есть его счастье. Нужно отбросить все сравнения и тогда ты становишься силен и начинаешь идти именной той дорогой, которая тебе благовалит.

Ососбое внимание автор уделяет примудрости Саламона, где описывается наибольшая сила в жизни, которой все подвластно: "Начало ее (премудрости) есть исреннее желание учения, а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия...." (Прем. 6, 17-18)

"....Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, преходя из рода в род в святые души...."

Инсайд: По взаимосвязи начала сексуального взаимодействия

Вывод: Многое из библии взаимосвязано с сутью вещей

Мысли: Все подвластно закону природы и истинной сути

Александра Б

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 9.11.24
1. Работа 12 раздел
2. Физо 60*60 присед, 3*20 персс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 425-465
7. Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса
Доки Мама, привет как у тебя дела, как здоровье, когда лучше позвонить? Светы и Риты не будет у тебя сегодня/завтра? Надюха?

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 11.11.24
1. Работа 12 раздел
2. Физо 60*60 присед, 3*20 персс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Литвак 425-499
7. Саморефлексия
8. АВСD

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 425-465 стр.

Автор продолжает приводить афоризмы и сказания из Библии, текстов великих мудрецов и ловко пересказывает их своими словами, для лучшего восприятия современного общества.

3. Идеи принципа сперматозоида у Сенеки

Луций Анней Сенека - римский философ и писатель. Наставник, советник императора Нерона. Сенека придает большое значение в работе над собой. Он говорит о том, что человек, который развивается, руководствоваясь принципами природы и гармонии может достичь совершенство тела духа и сознания. Он рассуждает о смерти, о жизни, призывает жить в настоящем. "КТО ЗАБОТИТЬСЯ О БУДУЩЕМ, ТОТ ПОТЕРЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ, ЧЕМ МОГ БЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ...". Призывает рассуждать о жизни, в том числе заниматься философией и естествознанием.

4. Идеи принципа спермотозоида у Шопенгауэра

Артур Шопенгауэр (1788-1860).
Одно из самых известных его творений - "Афоризмы житейской мудрости" и "Метафизика половой любви", эти работы автор, и мнегие другие психологи используют в своей практике и называют их учебниками, придавая этим большое значение. Шопенгауэр говорит, что влияние на человека оказывают 3 вопроса:
1. Что такое человек
2. Что человек имеет
3. ЧТо представляет собой человек
"Для счастя, что мы такое - наша личность- является первым и важнейшим условием уже потому, что сохраняется при любых обстоятельствах" , тем самым он придает огромное значение внутренниму миру человека, его развитью души, ума и тела, в то же время материальные блага и внешность, это то что не имеет значения для всей жизни в целом.

Инсайд:
Все, что вокруг меня, создаю и притягива.я сам,только от меня заисит моя жизнь и начинать надо всегда только с себя. Внтури меня, в сердце, в душе - огромная сила создать мирт вокруг такой,к акой хочу я, беря ответственность за это!

Вывод: Рассмотрение М. Л. разных писаний, в том числе библии дает возможность взглянуть и глубже понять смысл писаний и трудов великих умов прошлого. То, как надо жить и что дает счастье, силу духа, силу тела и разума, изложено простыми словами и просто к восприятию.

Мысли: Беру на вооружение 95% написанного, восприятие жизни стало намного логичнее проще, после прочтения, прекрасный инструмент, когда нужно разобраться в проблемах жизненных ситуаций.

Сверху