Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Eva1

Посетитель
Полностью поддерживаю mialenkу. Не бойтесь просить помощь!

danycrain

Посетитель
mialenka":6vhwzkyu написал(а):
danycrain, попробуйте сами позвонить в Реб. центр и проконсультироваться. Часто у них есть люди, так называемые "мотиваторы", сами прошедшие подобный путь, которые могут приехать и правильно построить беседу. А так же, если есть основания, а они у Вас есть, если он бросается, вызвать бригаду скорой помощи , объяснив им ситуацию. В таком случае приезжает специализированная бригада и увозить в психиатрическую клинику. То что ему требуется изоляция-однозначно и еще есть вероятность причинения физического вреда себе и окружающим, я уже не говорю о психологически тяжелой ситуации. Не ждите, что он сорвется и снова накуриться, обращайтесь за помощью.

danycrain

Посетитель
дело в том, что он не верит ни в каких специалистов кроме моего родного дяди, с ним он очень хочет пообщаться, в тпринципе рассуждает как будто объективно, понимает что ему нужна помощь, трудотерапия и общение с ним, говорит что спасет его только он. я поговорила с дядей но он не может с ним быть, говорит что у него работа сейчас в разгаре люди работают у него он не может бросить всё. а если я позову кого-то хоть кого он это воспримет как предательство и тут уж не оберешься, буду враг номер 1. он мне говорит что единственное что его держит это я и просил меня никому ничего не рассказывать о его поведении, он загодя меня предупреждал что будет очень тяжело, будут срывы. сам понимает это. вчера сидел плакал, говорил что же я натворил, почему так унесся и не заметил как всё вышло из-под контроля. думаю может самой поговорить с консультантами но опять же, я не могу его оставить я только ухожу готовить на кухню он начинает орать чтобы я шла к нему и не оставляла его ни за что.

mialenka

Посетитель
danycrain":lpekcwco написал(а):
дело в том, что он не верит ни в каких специалистов кроме моего родного дяди, с ним он очень хочет пообщаться, в тпринципе рассуждает как будто объективно, понимает что ему нужна помощь, трудотерапия и общение с ним, говорит что спасет его только он. я поговорила с дядей но он не может с ним быть, говорит что у него работа сейчас в разгаре люди работают у него он не может бросить всё. а если я позову кого-то хоть кого он это воспримет как предательство и тут уж не оберешься, буду враг номер 1. он мне говорит что единственное что его держит это я и просил меня никому ничего не рассказывать о его поведении, он загодя меня предупреждал что будет очень тяжело, будут срывы. сам понимает это. вчера сидел плакал, говорил что же я натворил, почему так унесся и не заметил как всё вышло из-под контроля. думаю может самой поговорить с консультантами но опять же, я не могу его оставить я только ухожу готовить на кухню он начинает орать чтобы я шла к нему и не оставляла его ни за что.
Для того чтобы вызвать специалистов- не требуется никуда уходить. Позвоните по телефону из ванной, сообщите информацию и адрес.
То, что он Вас никуда не отпускает говорит о том, что он боится, что Вы ему вызовете врачей. Поймите, в этом случае, если имеет место агрессия и помешательство без врачей и изоляции не справится. Рано или поздно он все равно уйдет и покалечит кого то , кто встанет на его пути. Это не в человеческих силах, совладать с безумием тяги и изменения сознания. Не ждите трагедии-предпринимайте что то. Вы с ним вдвоем дома?

mialenka

Посетитель
danycrain,
просто ПРИЗЫВАЮ вас! Обращайтесь в специальные службы! Не ждите беды!

danycrain

Посетитель
ну вот смотрите я могу только проконсультироваться по телефону поскольку приезд ничего не даст, если он только увидит что кого-то подтянули, всё..... это вызовет агрессию я даже не знаю каких масштабов. ментов вызывают только по факту случившегося, в противном случае какие у них основания его забирать и закрывать? еще вопрос на сколько? потом он выйдет, ии?? а если вообще не заберут??? что дальше, я боюсь даже представить. хорошо, я уйду, но мать же останется. пусть он ее не тронет допустим, он же со злости пойдет курить и передоз. и в итоге что мы имеем? остается консультация, и то не знаю. есть ли грамотные специалисты у нас.

mialenka

Посетитель
danycrain,
ответственность за то , что он пойдет курить только а нем, Вы тут совершенно не при чем! И ДА, он пойдет курить рано или поздно в любом случае-это нужно принять. Для того, чтобы это предотвратить и то не НАВСЕГДА, но такая вероятность будет, если сейчас Вы предпримете реальную попытку обратиться к медикам. Его заберут, если Вы скажете о его состоянии. За последствия конечно можно и опасаться, только они в любом случае будут и не менее легкие, если Вы ничего не сделаете.
Спиды, спайсы и соли-это не героин, они сводят с ума за очень короткий срок.

Eva1

Посетитель
danycrain":r5hh9bid написал(а):
ну вот смотрите я могу только проконсультироваться по телефону поскольку приезд ничего не даст, если он только увидит что кого-то подтянули, всё..... это вызовет агрессию я даже не знаю каких масштабов. ментов вызывают только по факту случившегося, в противном случае какие у них основания его забирать и закрывать? еще вопрос на сколько? потом он выйдет, ии?? а если вообще не заберут??? что дальше, я боюсь даже представить. хорошо, я уйду, но мать же останется. пусть он ее не тронет допустим, он же со злости пойдет курить и передоз. и в итоге что мы имеем? остается консультация, и то не знаю. есть ли грамотные специалисты у нас.
Я вас хорошо понимаю. Я в свое время была скованна именно этим страхом, страхом быть отвергнутой, которое пряталось за иллюзорным предательством, страхом, что я стану причиной его очередного употребления (чувство вины). Все то только способствовало употреблению моего мужчины, отодвигало принятие решения. К ответственности я явно была не готова. Попросить помощь - это не предательство... Вы конечно же поступайте по готовности, это важно... Иначе можно наломать дров. Просто подумайте о том, чего именно ВЫ боитесь.

natashaD

Посетитель
danycrain,ваше желание помочь - понятно и похвально, но без желания его самого ничего вы сделать не сможете, врагом номер 1 вы будете в любом случае - это образ мысли наркомана. Послушайте девочек, они прошли через это. И найдите в себе инстинкт самосохранения.

danycrain

Посетитель
всё, ребят, последствия случились. слава Богу без травм. он начал буянить выломал дверь. крыл матом всех и орал дурниной. вызвали ментов. его закрыли но только до утра. полагаю что утром он пойдет конечно за спидами своими. ибо его брат его избил и родня закрыла. он меня просил о помощи но я отвернулась. выбора у меня не было. я его родных просила и говорила они мне сказали сама кашу заварила он из-за тебя типа решил спрыгивать, вот и разгребай. сижу в шоке. понимаю что это конец. хотя и до этого понимала но только по наивности думала смогу его вытащить. не знаю как дальше жить.... просто потеряла человека. любимого человека.

Мескалит

Посетитель
Все такие злые... Взяли прогнали Мари???. И за что? Она имела СВОЁ мнение отличное от Вашего. Печально. Если Вам не интересны такие люди не приставайте к ним. И всё время, как только пропадает аргументация, следует один и тот же вопрос зачем Вы на форуме.
Мари??? Не обижайтесь на них. Будьте выше этого. Ну вот... Опять не удержался... Написал...

mialenka

Посетитель
danycrain":2zmj5tkn написал(а):
всё, ребят, последствия случились. слава Богу без травм. он начал буянить выломал дверь. крыл матом всех и орал дурниной. вызвали ментов. его закрыли но только до утра. полагаю что утром он пойдет конечно за спидами своими. ибо его брат его избил и родня закрыла. он меня просил о помощи но я отвернулась. выбора у меня не было. я его родных просила и говорила они мне сказали сама кашу заварила он из-за тебя типа решил спрыгивать, вот и разгребай. сижу в шоке. понимаю что это конец. хотя и до этого понимала но только по наивности думала смогу его вытащить. не знаю как дальше жить.... просто потеряла человека. любимого человека.
Случилось то, что и должно было произойти. Попробуйте побыть честной с самой собой. Разве потеря любимого человека не произошла, когда он начал употреблять? Что для Вас значит помогать ему спрыгивать? Считаете ли Вы , что он смог бы сам, согласно тому, как он себя вел?
И как Ваши дела сейчас?

Брю

Посетитель
Мескалит,незнаю кто есть Мари,но на нашем форуме нет никакой погони.Кто хочет-пришел,захотел-ушел.
Дело личное,а не общественное.

LenKa

Посетитель
Ура! сегодня у меня маленькая большая победа!
Нет, он не вернулся ни в больницу, ни на реабилитацию, откуда ушел. Он вернулся домой и начал продавать вещи.
И я сегодня выставила его на улицу! Первый раз в жизни! Не позволила. И больше не позволю..надеюсь, это только начало моей свободы от созависимости.
Стояла напротив него, размахивающего молотком...откуда только силы взялись...и требовала и требовала, чтобы он уходил из квартиры. И вдруг он остановился, как будто поддался..и ушел. Хотя все это время у меня мелькала мысль, что вот вот получу по голове. Но почему-то была готова погибнуть на этой баррикаде, но не сдаться.

Вечер заканчивается ощущением победы, силы, что я не дам себя в обиду. И как в книжке написано: "что мне нужно сделать, чтобы по-настоящему позаботиться о себе?" - это теперь моя мантра :)

Сил всем!!

kroxa

Посетитель
Привет все. Живу все еще там. Они решили делать ремонт в хате, потихоньку покупают технику. Ну как "они".. она. Мать их.
Я коплю на хату.. Все еще. После НГ трудно, как и всем, но ничего не поделать. Муж употребляет. Недавно было совсем омерзительно. Я была дома, он пришел, демонтстративно поругался со мной и исчез. Я знала за чем он ушел и почему ведет себя так. Ушел, я своими делами занималась. Вдруг его брат спохватился и тоже свалил из дома. Он уже был вмазанным. Пришел чуть раньше, чем тот ушел... И в итоге привел "м" домой. Невменько. Зрелище омерзительное. Я так поняла он так хапнул, что даже встать не мог. Я снова не спала от этого удушающего чувства ярости и горя. Я жалею себя и это отвратительно. Все думаю почему вдруг со мной это произошло. Почему у других полноценные семьи, дети, уважение и любовь к друг-другу и не понимаю почему у меня не так. Он мог без наркоты, он жил без наркоты. И полюбила его я в момент когда наркоты в его жизни и в помине не было. Как он так легко отказался от меня и выбрал героин? Эти мысли не дают мне покоя. Он винит во всем всех вокруг. Маму, папу, что не было детства и на него было всем плевать. Меня винит что я создаю ему хаос, а не спокойствие. Не могу. Просто сама уже на исходе. Сейчас пишет мол займи брату 2к, а я и пишу, мол, соррян, но нет. Еду куплю, без вопросов (ибо они работают вместе и зп только в 10х числах), а на ***** это не дам. И все. Я сразу самая плохая. Вкатил истерику мол не пиши мне, бла-бла-бла. Мне сначала стало не по себе. Думаю как так? Возмущена.. Мол ты просишь деньги на ***** это и еще меня осуждаешь, что я не даю их?! А потом вспомнила что он уже 4ый день не колется и что в нем говорит тяга и такая словила себя на мысли, мол, в жопу. С чего бы я должна оправдывать эту аморальщину и еще при этом себя виноватой чувствовать? Нихера. Пошли они оба в зад! Я не дам крутить из себя.
Спасибо, высказалась.

mialenka

Посетитель
kroxa, вот сколько историй здесь читаю-столько и понимаю, что все они как под копирку написаны... И пока они винят во всем других. но не себя-проблема даже не начала решаться. Не пришло еще время...
У меня есть своя история и много чужих я прочитала... Так вот только, когда взор наркомана оборачивается внутрь себя и он начинает понимать, что кроме него никто не виноват в том, как течет его жизнь, только с этого момента начинается выздоровление. У многих это не происходит вообще.

Сверху