SLO
1-й месяц курса
Привет, в основном внутренний балланс и жизненный опыт, но теперь и техника АВС.Привет, что помогает тебе сохранять внутреннее спокойствие?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет, в основном внутренний балланс и жизненный опыт, но теперь и техника АВС.Привет, что помогает тебе сохранять внутреннее спокойствие?
Хотел бы жить столько? И если да то зачем?Пусть вашей целью станет дожить как минимум до 100 лет,
Конечно, для удовольствия от жизни и дел, которые успею сделать)Хотел бы жить столько? И если да то зачем?
Привет, Слав! Как долго ты можешь держать в себе обиду на кого-то?Вывод: Простите всех, не держите обиды, возьмите ответственность за свою жизнь на себя.
Привет, я ее не держу, а разбираюсь в своем ощущении и отпускаю.Привет, Слав! Как долго ты можешь держать в себе обиду на кого-то?
Привет! Прежде всего я осознаю, что в тот момент я не мог по-другому поступить. То, что сделал бы иначе, обладая теми знаниями, которые сейчас имею, я принимаю как опыт и нахожусь при этом в баллансе. Итого я сожалею только о том, что не обладал в тот момент достаточными знаниями, чтобы поступить иначе.SLO Привет! Что делаешь с чувством сожаления в моменты воспоминания о прошлом ?
Привет! А кто ты по образованию?Мысли: Мое высшее образование дало мне способность критически мыслить, но прочтение книги еще больше сможет развить во мне этот навык
Привет, инженер-строительПривет! А кто ты по образованию?
Привет, визуальная и тактильная.Привет, какая у тебя преобладающая модальность мышления?
Привет, Слав! Как тебе книга? Это её я буду читать после "Принцип сперматозоида" ?Дайана Халперн Психология критического мышления стр 30-60
Привет, нет, перед ней еще 2 книги будут. "Как приручить драконов" и "Сила самодисциплины". Психология критического мышления очень насыщенная книга, читать местами интересно, в целом черпаю из нее необходимую информацию для приобритения навыков крит. мышления.Привет, Слав! Как тебе книга? Это её я буду читать после "Принцип сперматозоида" ?
SLO Привет, ты определился что именно ты хочешь , если да , то что именно , и установил себе крайний срок до достижения свое цели ?Изложение
Брайан Трейси Сила самодисциплины
Глава 4.
Самодисциплина и цели
Дисциплина – это связующее звено между целями и их достижением.
Джим Рон
Прежде всего, автор говорит от том, что постановка целей, планирование дня, недели, месяца, года и т.д. - это один из важнейших навыков в достижении успаха и поставленных целей. Большинство людей думают, что у них уже есть цели, но они ничего не планируют и не пишут в плане дастижения этих целей. Каждая цель должна быть разбита на пошаговые составляющие, более мелкии фркации, что позволить выстроить реальные шаги к достижению оных.
Автор пишет о том, что у вашего органимзма есть два механизма: механизм поражения и механизм успеха. Когда вы НЕ ставите цели, н езаписываете их, у вас на автомате включается механизм поражения и вы выполняете сужую волю, чужие дела, когда же вы четко записываете свою цель,как можно подробнее, у вас автоматически включается механизм победителя, успеха, которы ведет вас к достижению поставленной цели.
Семь шагов к достижению цели
Шаг 1. Определите, чего именно вы хотите.
Шаг 2. Запишите свою цель.
Шаг 3. Установите крайний срок достижения своей цели.
Шаг 4. Составьте список всего, что вам потребуется сделать для достижения своей цели.
⦁ препятствий, внешних и внутренних, которые вам придется преодолеть, чтобы достичь своей цели.
⦁ дополнительных знаний и умений, которые вам потребуются для достижения своей цели.
⦁ людей, поддержка которых потребуется вам для того, чтобы достичь своей цели.
⦁ Составьте список всего, что вам потребуется сделать для достижения этой цели
Шаг 5. Перестройте список одновременно в порядке очередности и приоритетности.
Шаг 6. Немедленно приступайте к действиям согласно своему плану.
Шаг 7. Каждый день делайте что-нибудь, что приближает вас к главной цели.
Далее автор пердлагает быстро записать 10 целей на 12 месяцев и выбрать одну из них, наиболее значимую, согласующуюся с другим целями, которую вы сможете выполнить в течении ближайших 24 часов. И записать ее в верхней части листка, обведя, как основную.
Используйте мозговой штурм, чтобы сдвинуться с места
Вывод: В каждом конкретном случае занимайтесь своим продвижением к цели, задавайте себе вопрос, а что сегодня я сделал для достижения цели, можно идтии мелкими шажками, но всегда двигаться, а не стоять на месте.
Мысли: Для продвижения к цели нужно держать цель в фокусе, понимать составляющие пути, и двигаться по направлению к ней)